Ein fieser Hinterhalt zerstört Carls Leben
RohINHALT
Carl Gruber wird von seiner Kollegin Lena Gülec abgeholt. Er nennt sie nach wie vor Gülle, obwohl sie es überhaupt nicht mag.
Es kommt ein anonymer Anruf bei der Polizei an, das es in der Zeusstrasse ...
INHALT
Es kommt ein anonymer Anruf bei der Polizei an, das es in der Zeusstrasse (Köln) einen Raubüberfall gegeben hat. In diesem Revier herrscht Meti Arslan und keiner wagt dort die Polizei zu rufen.
Carl und Lena fahren dorthin und sie sollen auf Verstärkung warten........
MEINE MEINUNG
Dieses Buch geht sofort super spannend los und Carl wird in einen Hinterhalt gelockt. Meti Arslan hat damals Rache geschworen und nun war es wohl so weit.
Carl war ruiniert, seine Frau war weg, seine Tochter durfte er nicht sehr sehen und auch die Wohnung war verloren. Er war am Boden, war das das Ziel von Meti Arslan?
Der Autor hat hier eine sehr spannende Geschichte kreiert und er hat die Handlungen der Islamisten hier mit einfließen lassen. Ein sehr brisantes Thema, doch hier wurde eine islamische Parallelwelt erschaffen.
Der Autor wechselt hier zu Beginn immer zwischen Carl in Köln und den Brüdern im Kloster nahe Klein Aibach, aber es sind hier noch viel mehr Orte involviert.
In diese Geschichte sind so einige Personen involviert, auch Sara, die aus dem Schwesternhaus geflohen ist.
Der Autor hat hier erst einmal viele Stränge aufgezeigt und offengelegt um die dann im weiteren Fortlauf miteinander zu verbinden. Und genau das bringt dann hier auch die Spannung.
Man fiebert mit Carl mit, denn er ist das eigentliche Ziel. Er muss seine Unschuld beweisen, damit er wieder leben kann. Bei diesem Werk will man einfach nur lesen und wissen, was noch alles geschieht und was sich noch alles offenbart.
Bei so einigen Dingen stockt mir dann doch der Atem und die Spannung steigt immer noch mehr an.
Ich vergebe hier die vollen 5 Sterne, da dieser Werk von der Thematik sehr aktuell und auch brisant ist. Der Autor hat hier einen interessanten, spannenden und aufregenden Politthriller geschaffen, der viel Fremdenfeindlichkeit und Radikalismus bespricht.
Bluesky_13
Rosi