Cover-Bild Ainias Rache
  • Ersterscheinung: 15.01.2019
Dani Aquitaine

Ainias Rache

Band 2 – Ein Themiskyra-Roman
„Mein Herz begann panisch zu klopfen. Ich wich zurück, stolperte, weil meine Beine schlapp machten. Weil ich seine Gestalt erkannte. Weil ich seine Stimme kannte. Weil ich zwar Ninjas mit meinen Sandaletten besiegt hatte, gegen ihn jedoch machtlos war.“

Ainia wurde aus Themiskyra verbannt und verlässt die Amazonenstadt. Nach dem Verlust Kassians am Boden zerstört, wird sie vom geheimnisvollen Undercover-Agenten Duke bei sich aufgenommen. Bei ihm findet sie Trost und Geborgenheit, während sich in der Welt bereits die Vorboten der drohenden Apokalypse bemerkbar machen, denn mit der weltweiten Erschöpfung der Erdölressourcen beginnt das Gefüge der modernen Gesellschaft zu bröckeln. Als sich die Lage zusehends zuspitzt, beschließen die beiden, in Ainias alte Heimat zurückzukehren. Aber ist Duke wirklich der, der er vorgibt zu sein?

Veröffentlicht am 05.05.2019

Tolle Fortsetzung, die die Reihe zu einer Art Dystopie werden lässt

Cover: Das Cover gefällt mir wie das vom ersten Band wieder sehr gut. Man hat diekt ein Bild von Ainia im Kopf und die Farben im Hintergrund passen wirklich gut.

Inhalt: Die Amazone Ainia versucht nach ...

Inhalt: Die Amazone Ainia versucht nach ihrer (SPOILER) Verbannung, zwischen Inflation und Weltuntergangstheorien ihren Liebeskummer zu vergessen. Dabei trifft sie auf die ein oder anderen Männer oder eher 'Shimet, wie es in der Sprache der Amazonen heißt.

Wie auch in Band 1 mochte ich Danis Schreibstil sehr. Er ist flüssig zu lesen und dennoch detailliert genug, um sich alles gut vorzustellen zu können.
Ich fand es auch sehr schön, wieder Ainias Gedankengänge mitzuerleben und habe stets mit ihr mitgefühlt. Eins der schönsten Dinge, die beim Lesen passieren können, finde ich.

Aber Leute, zum Inhalt...
Ich sag mal nicht so viel, aber mich haben manche Sachen so aufgeregt! (Im positiven Sinne)
Unter anderem, Duke! Ich meine, ich war so ein Fan von ihm und dann das!
Und wenig später dann das mit Melissa?!
Also, man muss es lesen, um mich zu verstehen...

Was mich allerdings noch sehr positiv überrascht hat, ist, dass die Reihe immer mehr dystopische Züge annimmt, was ich sehr mag. Die Situation droht immer mehr zu eskalieren und es ist nicht allzu schwer vorstellbar, dass uns das Ganze auch passieren kann.

Zum Ende sag ich jetzt natürlich nichts, ich möchte euch nicht noch unnötig spoilern. Nur soviel, ich bin so froh, dass kurz nach Ostern der dritte Teil erschienen ist, damit ich schnell Cesare kennenlerne.

Veröffentlicht am 09.02.2019

Ainias Abenteuer geht weiter

Nachdem Ainia von den Amazonen verstoßen wird, muss sie sich ein neues Leben außerhalb aufbauen. Ihre Hoffnung liegen bei ihrem Freund Kassian, doch dieser scheint nichts mehr mit ihr zu tun haben zu wollen. Und neben einer bevorstehenden Apokalypse, muss Ainia sich einen Platz in der Welt erkämpfen.

Nach Ainias Chaos im letzten Teil, wollte ich unbedingt wissen wie ihr Abenteuer weitergeht. Und ich war überrascht, denn ich hätte etwas ganz anderes erwartet und war deshalb sehr positiv überrascht von dem zweiten Teil.

Es werden viele Punkte in unserer Gesellschaft angesprochen, die schon bald wirklich zu einer mehr oder weniger großen Krise führen könnten. Hier wird sehr schön verdeutlicht wie es vielleicht werden könnte. Mit Bunkern, Banden, Inflation und abgedrehten Apokalypse-Seminaren wird mit viel Humor und Action ein Punkt angesprochen, über den jeder sich Gedanken machen sollte. Da wird das Buch tiefgründiger als ich es erwartet hätte.

Und die Umsetzung ist super, denn ich konnte mit Ainia mitfiebern, während sie ihre vielen Abenteuer erlebt und dabei auf neue, interessante Menschen trifft. Dabei kam es oft zu total lustigen Szenen, über die ich einfach lachen musste. Aber auch jede Menge Action hält die Geschichte bereit, sodass es auf keiner Seite langweilig wurde.

Ainia macht dabei viele Entwicklungen durch, die sie sehr real erscheinen lassen. Außerdem lernt sie viel dazu und wird immer stärker. Seit dem ersten Teil konnte ich sie richtig ins Herz schließen und bin schon total gespannt wie es im dritten Teil mit ihr weitergeht, denn das Ende des Buches verspricht ebenfalls viel Spannung.

Zusammengefasst finde ich diesen Teil sogar noch besser als den ersten. Zwar ist dieser Teil nicht mehr ganz so romantisch, aber dafür gibt es mehr von allem anderen: Action, Spannung, Humor und das alles in einer Welt wie unserer, die kurz vor dem Untergang steht. Das macht alles noch viel interessanter, besonders da es so real erscheint und in unserer Welt auch jederzeit passieren könnte.
Eine tolle Fortsetzung!

Veröffentlicht am 02.02.2019

Ainias Rache

Nachdem Ainia aus Themiskyra verbannt wurde, verlässt sie die Amazonenstadt. Traurig weil sie ihren Kaissan verloren hatte, ist sie nun am Boden zerstört, sie wird aber von dem angeblichen Untercover Agenten Duke Ibro bei sich aufgenommen. Bei ihm fühlt Ainia sich richtig geborgen und etwas getröstet. Duke Ibro, hat aber auch ein Geheimnis, er verbirgt etwas, was, lest einfach selbst. Aber es geschieht in der Zwischenzeit schreckliches, die Welt steuert sich so langsam in den Abgrund hinein und die Ölkrise spitzt sich immer weiter zu. Die Lebensmittelpreise schießen unweigerlich in die Höhe und nehmen wahnsinnige Ausmaße an. Dies Ereignisse führen dazu das Ainia beschließt nach Citey zu gehen, dort muss sie ein Versprechen einlösen. Ein sehr gefährliches Abenteuer beginnt für sie. Ainia, oder Nia wie sie sich jetzt nennt muss viele Aufgaben bewältigen.
Wieder ist es Dani Aquitaine gelungen mich auch wieder mit dem 2teil in den Bann zu ziehen, ich habe mit Ainia gelitten, mitgefühlt und auch geschmunzelt. Wenn sie so weitermacht wird aus Ainia bald doch noch ein richtige Amazone. Und wie es aussieht gibt es noch mehr Teile mit Ainia. Ich freue mich jetzt erst mal auf band 3 Ainias Schweigen.

Veröffentlicht am 17.02.2019

Ainia verliert an Sympathie

"Ainias Rache" ist der zweite Teil einer Reihe, man sollte Teil eins gelesen haben um alle Zusammenhänge verstehen zu können. Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals ganz herzlich bei der Autorin für das Leseexemplar bedanken. Dies beeinflusst meine Meinung allerdings nicht.

Bei "Ainias Geheimnis" hsbe ich eine ganze Weile gebraucht um mich gut in die Geschichte einzufinden. Das war hier kein Problem, die Geschichte knüpft nahtlos an den Vorgänger an. Doch gleich zu Beginn kommt eine herbe Enttäuschung durch die Ainia viele Sympathiepunkte verloren hat. Ihren schnellen Wandel kann ich einfach nicht nachvollziehen und er war für mich auch nicht schlüssig. Genauso wenig passte die lange Zeit die sich Ainia bei Duke verkriecht absolut nicht zu dem Bild was ich mir von der Amazone gemacht habe. Später findet sie woeder mehr zu sich selbst und bekämpft sogar ihre Kleptomanie. Was ihr aber nach der anfänglichen Tat auch nicht allzu schwer fällt, immerhin hat sie nun genug Geld.
Während der Geschichte gibt sie ein Versprechen und ich fand es toll wie sie für dessen einlösen gekämpft hat. Da konnte sie wieder Pluspunkte sammeln.
Als störend empfand ich auch dass gefühlt 80% der Männer auf die sie trifft auf sie abfährt und ein Date mit ihr möchte. Das war dann doch zu viel, auch wenn ich den Eindruck hatte dass es eher zur Unterhaltung diente.
Der Schluss ist wieder offen, jedoch nicht mit so einem spannenden Cliffhanger ausgestattet wie der letzte. Für mich hat die Reihe auch leider ihren Reiz verloren, zumal nun ein neuer Männername auftaucht.

Der Schreibstil reißt für mich viel raus. Dani Aquitaine schafft es mich mit spritzigen Dialogen und Wortspitzen gut zu unterhalten und beschert mir gleichzeitig Kopfkino, vor allem im Bezug auf den Verfall. Die Seiten verfliegen schnell.

Das Cover passt sehr gut zum ersten Teil an den es stark abgelehnt ist. Die Farbe im Hintergund ist dieses Mal rot, was dem ganzen einen dramatischeren Touch gibt.

Ich finde es schade dass vieles was im ersten Teil als wichtig erachtet würde nun so in Vergessenheit geriet. Vielleicht ist das von der Autorin so gewollt, mir hat aber zu viel gefehlt. Kassian wirf zu schnell abgehandelt die Amazonenstadt Themyskira ist so gut wie gar kein Thema mehr und auch um den Bösewicht Ryu ist es ruhig geworden. Vielleicht wird dahingehend im nächsten Teil wieder mehr kommen?

Leider hat mich dieser Teil nicht überzeugen können. Ainia verliert zu viel an Sympathie und das mir die Protagonistin sympathisch ist, ist für mich eine wichtige Voraussetzung. Die Geschichte ist gut und spannend gehalten, die Weltuntergangsstimmung kommt sehr gut rüber und ist authentisch, trotzdem denke ich dass ich die Reihe nicht mehr weiter verfolgen werde.