psychisch krank
Emma wird zu einer Geiselnahme gerufen. Vor Ort angekommen bekommt sie einen Anruf vom „Spielfreund“, ob sie ein Spiel spielen möchte.
Es klingt auf der einen Seite makaber, ist hier aber bitterer ernst. ...
Es klingt auf der einen Seite makaber, ist hier aber bitterer ernst. Der Spielfreund sucht sich labile Opfer und stellt sie vor eine grausame Wahl.
Erstmal waren mit die Protagonisten sehr sympathisch. Es hat Spaß gemacht, mit ihnen die Geschichte zu beschreiten. Die Spannung wurde von Anfang an hoch gehalten und hat sich bis zum Schluss gehalten. So richtig durchblicken konnte man auch bis zuletzt nicht.
Der Name war für den Roman wirklich gelungen, ich konnte es auch nicht mehr weglegen und wollte immer mehr wissen.
Leider zeigt die Geschichte aber auch, wie manipulierbar manche Menschen sind oder einfach nur angreifbar. Für mich spiegelt es auch ein bisschen die Probleme der heutigen Zeit, dass man doch nie wirklich anonym ist.
Ein tolles Buch, ich habe es wirklich sehr genossen.