Profilbild von bluetenzeilen

bluetenzeilen

bluetenzeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluetenzeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2019

Ein unglaubliches Buch

Someone New: Special Edition

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Micah ist die Tochter zweier Anwälte und hat einen Bruder, Adrian. Julian hingegen hatte es bisher nicht besonders leicht gehabt. Beide begegnen sich auf einer Veranstaltung von Micah's Eltern. Dabei krachen zwei völlig verschiedenen Welten aufeinander, denn Julian ist der Kellner auf dem Event. Als Micah dann auch noch Schuld ist, dass Julian seinen Job verliert und er einfach verschwindet, denkt sie sie sieht ihn nie wieder.
Allerdings hat das Schicksal andere Pläne, denn als Micah von Zuhause auszieht, stellt sich heraus das Julian ihr Nachbar ist.
Von da an versucht Micah alles um an Julian ranzukommen und seine Mauern, die er um sich herum aufgebaut hat zum einsturz zu bringen.

Fazit:
Micah ist eine so sympathische Person, bei der die Familie über alles steht. Trotzdem ist sie sehr direkt und ehrlich, was sie sehr authentisch macht. Julian hatte es nie leicht im Leben und doch ist er ein wunderbarer Charakter und seine Wortgefechte mit Micah konnten uns des Öfteren zum lachen bringen. Doch vertrauen fällt ihm schwer, zu oft wurde er von den Menschen um ihn herum enttäuscht.
Auch Auri und Cassie (Julian's Mitbewohner) konnten uns von sich überzeugen, denn man hat mit ihnen mindestens genauso sehr mitgefiebert, wie mit den eigentlichen Hauptcharakteren und deswegen können wir es gar nicht mehr abwarten ihre Geschichte zu lesen. (Auf die wir leider noch ein ganzes Jahr warten müssen.)

Außerdem ist das Cover einfach wunderschön und erinnert einen ein wenig an Zuckerwatte.

Aber das Wichtigste an diesem Bucht ist Laura Kneidl selbst. Wir haben bisher noch nicht ein Buch gelesen in dem dieses Thema behandelt wird. Es ist so beeindruckend und bewundernswert, wie sie es geschafft hat diese Geschichte zu erzählen, die ein Thema beinhaltet über das immer noch zu wenig gesprochen wird und über das nur wenige sich Trauen zu sprechen.
Es ist egal wer man ist, wo man herkommt, welches Geschlecht, welche Religion oder welche Sexualität man hat. Das Einzige was zählt, ist das wir alle nur Menschen sind.
Laura Kneidl hat es geschafft so viele wichtige Themen in das Buch zu packen von denen man nicht gedacht hat sie in diesem Buch zu finden.
Es ist ein Buch das sich mit unserer Gesellschaft auseinandersetzt, uns zum Nachdenken anregt und dabei war es auch noch so leicht zu lesen.

Wir können zum Schluss nur sagen, dass wir uns in den Seiten dieses Buches wiedergefunden haben.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Verlag: Rowohlt Polaris
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 160 Seiten

Inhalt:

Sie bricht alle Rekorde der Musikgeschichte, füllt die größten Stadien der Welt und wird von Donald Trump gefürchtet: Taylor Swift ist das größte, einflussreichste Pop-Phänomen unserer Zeit. Wie wurde aus einem Mädchen mit Gitarre der Weltstar, dem heute Millionen von Fans zu Füßen liegen – und warum ist es eigentlich so cool, «Swiftie» zu sein?

Bookfluencerin und Swiftie Anne Sauer untersucht ihre eigene Verbindung zu Taylor Swift und macht sich auf eine persönliche Reise durch die «Eras» der letzten zwei Jahrzehnte. In 13 Kapiteln zeichnet sie die Geschichte des Phänomens nach, widmet sich der musikalischen Entwicklung Swifts, nimmt die Rezeption des Popstars und das eigene Fantum kritisch in den Blick. Was heißt es, sich als Künstlerin ständig neu erfinden zu müssen? Woher kommt das Bedürfnis, einen so einzigartigen Erfolg kleinreden zu wollen? Und was sagt es über Kritiker:innen aus, die nur darauf warten, eine Frau scheitern zu sehen?

Vor kurzem habe ich das Buch “Look what she made us do” entdeckt und wusste direkt, dass ich das Buch sofort lesen muss. Als jahrelanger Swiftie und vor allem jemand, der dieses Phänomen rund um die Sängerin unglaublich spannend findet, wollte ich unbedingt herausfinden, wie die Autorin hier in dem Buch an das Thema rangeht.

Das Cover ist einfach nur großartig und jeder, der sich ein bisschen mit Taylor Swift auskennt, wird sofort die Anspielung mit den Farben, aber auch mit dem Titel erkennen, was ich absolut liebe. So sehen wir hier die farblichen Kästchen, welche eine Anspielung auf die Eras Tour und damit die unterschiedlichen Eras von Taylor Swift's Musikkarriere sind. Aber auch generell möchte ich einfach diesen großartigen Titel erwähnen. "Look what she made us do" ist eine der besten Anspielungen überhaupt, gerade im Kontext zu Taylor Swift und zu was für einem Phänomen die Sängerin geworden ist. In der Buchhandlung würde ich definitiv sofort danach greifen, einfach um herauszufinden, worum es geht.

Was ich direkt spannend fand, war, dass dieses Buch aus 13 Kapiteln besteht, Taylor’s Lieblingszahl und auch so wurde ihr mit diesem Buch sehr viel Hommage gezollt, denn an jedem Kapitelanfang findet man einige Zeilen eines Songtextes von ihr.

So geht Anne Sauer hier auch auf die unterschiedlichsten Aspekte ein, von Feminismus zu Taylor’s Version, setzt sich dabei aber auch kritisch mit ihr auseinander, was ich sehr spannend fand. Obwohl ich bereits so einiges über Taylor Swift wusste, muss ich doch sagen, dass es trotzdem noch Informationen gab, die mich überraschen konnten und was es einfach interessant gemacht hat, dem Buch zu folgen.

Gerade auch, wie hier auf das Thema Misogynie eingegangen wird, fand ich wirklich toll, da ich selbst immer das Gefühl habe, das Taylor Swift sehr oft in diesen Zusammenhang gebracht wird. Sie ist eine unverheiratete, kinderlose Frau, die auf die 40 zu geht und woran sie trotz ihres Erfolges immer bemessen wird. So hat mir vor allem dieses Kapitel sehr gut gefallen und zu lesen, wie stark Taylor eigentlich wirklich ist und wie sehr sie sich der Meinung von Männern stellen muss, die in ihr nur den Wert sehen, den unsere Gesellschaft bemisst. Den eine Frau, die aus ihrer eigenen Kraft etwas so großes erreicht, gönnt man nicht das selbe Maß an Respekt, wie es ein Mann bekommen würde.

Ich selbst, als Fan, fand das Buch wirklich gut ausgearbeitet und habe so auch einiges Neues rund um Taylor Swift lernen können, wobei mir einige Easter Eggs, beziehungsweise Referenzen, wie der Titel des Buches oder die 13 Kapitel einfach sehr gefallen haben. Vor allem da man als Swiftie es ja schon gewohnt ist zu clownen und sich die verschiedensten Theorien auszudenken. Trotzdem würde ich sagen, dass das Buch auch für alle Einsteiger sehr gut ausgearbeitet wurde und Menschen, die gerne mehr über das Phänomen Taylor Swift und die Swifties lernen wollen, unbedingt zu dem Buch greifen sollten.

Als einen kleinen Kritikpunkt möchte ich noch erwähnen, dass ich das Buch relativ kurz finde und man sicherlich noch ein wenig mehr hätte schreiben können, gerade wenn es um die einzelnen Lieder geht, aber auch sind wir im Allgemeinen eher oberflächlich und stark aus der Perspektive von Anne Sauer geblieben. Für Fans von Taylor Swift ist dies mit Sicherheit ein tolles Buch, dass ich denke ich, vor allem verschenken würde.

Was den Schreibstil angeht, so muss ich sagen, liest sich das Buch sehr leicht. Wir haben sowohl persönliche Bezüge der Autorin hier drin, Kritik, aber auch auf viele Aspekte von Taylor, ihrem Leben, ihrer Karriere und vor allem den Swifties wird eingegangen. Es war einfach eine tolle Reise und hat unglaublich viel Spaß gemacht zu lesen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Justine Pust hat mit diesem Roman eine tiefgreifende, vielschichtige und authentisch ehrliche Geschichte geschrieben, die ich sicherlich nicht mehr so schnell vergessen werde!

Wo der Regen uns berührt

"Was meinst du mit…es wird mich zerstören?"

Inhalt:

"Was meinst du mit…es wird mich zerstören?"

Inhalt:

Das Leben gleicht einem Gewittersturm. Als sie auf Diez trifft, will sie alles, nur keine Liebe. Doch dann entbrennt inmitten des Gewitters zwischen beiden ein Feuer …

Nachdem ihr Vater an der seltenen, vererbbaren Huntington-Krankheit gestorben ist, will die Studentin Ada einfach nur ihre Trauer und ihre Angst, vielleicht selbst zu erkranken, vergessen. Als sie den charismatischen Diez kennenlernt, bietet er für sie vor allem eine ungezwungene Ablenkung von all den Gedanken und Gefühlen, vor denen sie fliehen will.

Doch für Diez ist die Zeit mit Ada bald sehr viel mehr als eine rein körperliche Beziehung. Immer wieder kommt es deshalb zwischen ihnen zum Streit, immer wieder stößt Ada Diez von sich. Bis sich auch in Diez‘ Leben ein Sturm zusammenbraut und nicht mehr nur Ada mit ihren Ängsten und Gefühlen konfrontiert wird …

Meinung:

Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich mag die vielen goldenen Details vollkommen. In Kombination mit der Schrift und den Farben entsteht ein richtig hübsches Gesamtbild, das mich einfach direkt ansprechen kann.

Im Buchhandel würde ich die Titel auf jeden Fall direkt kaufen, einfach weil sie optisch mehr als wunderschön sind.

Darüber hinaus ist der sehr ehrliche, mitreißende und tiefgreifende Schreibstil der Autorin sehr einzigartig gewesen. Wie sie Dialoge zum Leben erweckt hat, war wirklich so greifbar und schön sowie traurig zu lesen.

Dennoch sind die Themen auch keinesfalls leicht. Sowohl Ada als auch Diez haben einen wirklich wichtigen Menschen in ihrem Leben verloren und dabei auch ein kleines bisschen sich selbst.

Diese Konflikte haben die Handlung auch sehr ausgemacht. Ich fand sie zudem sehr gut aufbereitet, da eben auch jeder Mensch in seinem Leben ganz unterschiedlich mit diesen Problemen umgeht. Und genau diesen Aspekt hat Justine Pust so gut gezeichnet.

Zudem gab es viele Sprünge in die Vergangenheit und zu Phasen der beiden, in denen sie sich kennengelernt haben. Das gefiel mir wirklich richtig gut, auch wenn ich hin und wieder bei den vielen Zeitsprüngen ein bisschen verwirrt war. Denn manchmal wusste ich dann einfach nicht direkt, was davor und danach passierte, da sich eben beide Handlungsstränge nacheinander entwickelten.

Dennoch muss ich sagen, dass mich diese Geschichte wirklich tief bewegt hat. Es geht um Trauer, um Verlust, Angst und so viel mehr!

Die Handlung hatte so unglaublich schöne Momente, genauso wie tief traurige, bei denen ich dasaß und einfach nicht wusste, wie ich weiterlesen soll. Aber genau das gefiel mir an diesem Buch auch so gut.

Viele Szenen und Momente sind mir entsprechend auch total im Kopf hängen geblieben und ich werde sie sicherlich nicht mehr so schnell vergessen.

Vor allem Ada ist eine Protagonistin, die nicht immer sympathisiert, aber das muss sie auch überhaupt nicht. Ich fand sie gerade mit ihren Ecken und Kanten wirklich so authentisch gezeichnet und eine interessante Protagonistin.

Da war die ganze Zeit ihre Angst, dass sie die Krankheit ihres Vaters auch haben könnte. Die Ablehnung und vor allem auch die Ablenkung, die sie in Diez findet. Dabei verdrängt Ada einfach so wahnsinnig viel und möchte die Wahrheit dahinter nicht erkennen.

Dabei muss ich ehrlich sagen, verstand ich sie vollkommen. Manche ihrer Handlungen waren für mich dennoch sehr eigensinnig. Wobei ich es eben auch gerade mal sehr spannend fand, dass sie nicht die schüchterne und perfekte Protagonistin ist.

Wobei Ada eben auch viele Menschen in ihrem Umfeld verletzt. So wie Diez. Dieser hat sein eigenes Päckchen zu tragen. Auch wenn ich ihn über die Seiten einfach mehr und mehr in mein Herz schließen musste.

Ich liebe einfach seine Art, wie er später für sich einsteht und dennoch nicht immer den nächsten Schritt wagt, auch wenn er es sich doch so wünschen würde.

Vor allem ist auch die Liebesgeschichte der beiden nicht gerade konventionell. Aber genau das passte auch irgendwie zu Ada und Diez und dem Buch selbst total. So zeigt sich eben auch, dass es nicht nur einen Weg, sondern ganz viele gibt.

Insgesamt in meinen Augen ein sehr besonderer Roman und eine Geschichte, die im Kopf hängen bleibt. Deshalb eine große Leseempfehlung!

Ich freue mich schon jetzt auf neuen Lesestoff von Justine Pust und fände es natürlich auch großartig, falls die dritte Mitbewohnerin zudem ihr eigenes Happy End schreiben würde.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Eine wundervolle Dilogie, die sich mit jeder Seite mehr und mehr in mein Herz geschlichen hat!

Bradwood Studios

3, 2, 1 … und…Action!

3, 2, 1 … und…Action!

Alexandra Clark studiert im zweiten Semester an der Bradwood Academy Schauspiel und ergattert eine Rolle nach der anderen. Damit eckt sie vor allem bei ihren Kommilitonen ordentlich an.

Unterstützung findet die Studentin einzig in ihrem Agenten Jack Hastings, der ihr zu einem Vorsprechen für eine bedeutende Serienproduktion verhilft. Beiden ist klar, dass dies eine rein professionelle Beziehung ist - doch wieso ist da dann diese wachsende Anziehung, die die beiden immer weniger leugnen können?

Meinung:

Optisch ist der Titel wunderschön zu betrachten. Ich liebe einfach die Farben, die Schrift und die Blumen, die perfekt miteinander harmonieren. Ergänzt wird das Gesamtbild zudem durch den hübschen Farbschnitt.

Ehrlicherweise würde ich mir das Buch alleine aufgrund der Gestaltung in Zusammenhang mit dem Thema und dem besonderen Etwas umgehend kaufen.

Außerdem fand ich den Schreibstil von Laura Kästner wieder sehr locker und leicht, sodass man beim Lesen nur so durch die Seiten fliegt. Und auch die Dialoge haben es mir vollkommen angetan. Ich konnte dabei auch mit den Protagonisten vollkommen mitfühlen, ihre Gedanken und Probleme greifen und mich zwischen den Seiten und ihrer Handlung verlieren.

Diese wird aus zwei Perspektiven der Protagonisten erzählt, was die Geschichte für mich auch noch einmal viel nahbarer gemacht haben. Weil ich mich ideal in beide Protagonisten und ihre Gedankenwelten hineinversetzen konnte.

So fand ich jedoch auch die Protagonisten sehr authentisch und so habe ich Alexandra und Jack schnell in mein Herz geschlossen. Einfach auch, weil die beiden sich in meinen Augen so gut ergänzt und irgendwie auch sehr gut miteinander harmoniert haben.

Vor allem Alexandras positive und dennoch sehr ehrgeizige Art hat es mir vollkommen angetan. Ich fand es total spannend, wie sie für ihren Traum kämpft. Wobei mir generell auch wieder die Einblicke in den Alltag der Schauspielerei sehr gut gefallen haben.

Wie auch schon im ersten Band habe ich mich einfach unglaublich in diese sehr besondere Kulisse verliebt. Aber auch mehr über die Hintergründe zu erfahren fand ich spannend. So ist der Autorin in meinen Augen auf jeden Fall eine detailreiche und vor allem auch sehr realistische Darstellung gelungen.

Und so spürt man als Leserin jedoch auch, wie unglaublich schwer dieser Job ist. Dennoch glaubt Alexandra an sich und das war für mich einfach so so viel wert. Und als sie dann durch Jack an diese unglaubliche Rolle kommt, scheint Alexandra wie perfekt für diese Besetzung. Doch wie bei vielen Dingen im Leben muss sie feststellen, dass auch alles Perfekte einen Widerspruch in sich trägt.

Aber auch Jack fand ich einen sehr schönen, einnehmenden Protagonisten, der mich mit seiner Vielschichtigkeit vollkommen überzeugen konnte. Ich habe seine Gefühle, vor allem in Bezug auf Alexandra ab der ersten Seite gespürt und deshalb natürlich auch umso mehr mitgefiebert.

Für mich war auch er sehr gut gezeichnet und authentisch dargestellt, sodass ich ihn als Protagonisten toll fand.

Generell ist aber auch die Entwicklung der beiden mehr als nur gelungen. Und dieser Prozess war dabei auch sehr nachvollziehbar. Weil sie lernen und einsehen, was sie wirklich wollen und wie sie ihre eigenen Ziele erreichen können. Denn das ist auch alles andere als leicht, um ehrlich zu sein.

Wobei ich aber auch sagen muss, dass ihre Liebesgeschichte zudem großartig war, weil aus ihrer Freundschaft natürlich mehr wird, wäre da nicht die Tatsache, dass sie eigentlich nicht zusammen sein dürften.

Aber genau dieser Aspekt hat die Handlung dann auch noch einmal zu einer ganz besonderen und einzigartigen gemacht.

Ich würde sogar sagen, dass ich diesen Band noch etwas stärker und einfach tiefgreifender fand, als den vorherigen. Dabei hat mir die Dialogie generell sehr gut gefallen. Aber in diesem Teil fand ich die Charaktere noch etwas besser greifbarer, wenn ich ehrlich sein soll.

So hat mir insgesamt die Geschichte richtig gut gefallen und ich kann das Buch für alle Fans von Büchern mit Schauspiel-Setting nur empfehlen! Oder wer sich einfach einmal an eine besondere Akademie träumen und tollen Protagonisten begegnen möchte.

Ich bin schon jetzt sehr neugierig, auf die weiteren Bücher der Autorin und eines, dass bereits angekündigt wurde. Denn mit diesem Auftakt wurde ich zu einem absoluten Fan und ich bin umso gespannter, was noch alles von ihr folgen wird. Und auch ihre andere Geschichte klingt bereits mehr als großartig, wenn ich ehrlich sein soll.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Samantha Young hat mit dieser Reihe Bücher geschrieben, die ich niemals mehr aus der Hand legen möchte!

Be with Me

Inhalt:

Arran Adair ist nach langer Zeit in seine Heimat Ardnoch zurückgekehrt. In den schottischen Highlands will er sich ein neues Leben aufbauen und die Schatten seiner Vergangenheit hinter sich lassen. ...

Inhalt:

Doch Arran hat nicht mit Eredine Willows gerechnet. Die Pilates-Lehrerin von Ardnoch Estate ist ein Rätsel, das er unbedingt lösen will. Als sie ihm eine Nacht ohne Verpflichtungen anbietet, ist Arran überrascht und lässt sich darauf ein. Schnell ist er sich sicher, dass es zwischen ihnen ernst ist. Aber auch Eredine hat ein Geheimnis. Ihr fällt es schwer, sich ihm ganz anzuvertrauen und ihre Dämonen zu bekämpfen, um die aufkeimenden Gefühle zuzulassen.

Meinung:

Allein optisch passt sich der Titel ideal an die Bände der Reihe an. Ich liebe die Farbe zusammen mit den Blumen und der Schrift. So entsteht insgesamt ein total harmonisches Gesamtbild das dafür sorgt, dass ich mir das Buch im Buchhandel direkt kaufen würde.

Und auch der Farbschnitt ist ein hübsches Add-On. Insgesamt harmonieren die Bücher entsprechend jedoch wahnsinnig hübsch miteinander, sodass ich die Titel im Buchhandel auf jeden Fall alleine aufgrund ihrer Gestaltung kaufen würde.

Darüber hinaus finde ich den lockeren, besonderen Schreibstil der Autorin großartig, der mich jedes Mal nur so durch die Seiten fliegen lässt. Für mich schreibt Samantha Young wahnsinnig greifbar, locker und dennoch an den richtigen Stellen humorvoll, weshalb ich die Bücher auch selten aus der Hand legen kann. Und dann erst ihre Dialoge! Sie lassen mich lachen, genauso wie mitfühlen und alles erleben!

In der Geschichte selbst kennen sich Arran und Eredine bereits eine ganze Weile und sind an sich auch schon lange befreundet. Auch wenn unter der Oberfläche bereits einiges knistert, haben sie sich dennoch nie darauf eingelassen. Bis sie sich dem nicht mehr entziehen können.

Begründet wurde ihre Zurückhaltung auch durch Brodan, Arrans Bruder, der auch selbst Gefühle für Eredine hat. Umso schöner, dass dieser Konflikt gelöst werden konnte. So fand ich jedoch diese unterschwellige Anziehung zwischen den beiden so richtig gut geschrieben.

Zudem finde ich toll, das die Geschichte aus beiden Perspektiven erzählt wird und man als Leser so auch einen tiefen Einblick in die Gedanken der beiden Hauptprotagonisten erhält. So konnte ich viele ihre Probleme und Gefühle noch viel besser verstehen und greifen.

Gleichzeitig hat auch dieser Band wieder viele Suspense-Elemente in sich, die Stück für Stück an die Oberfläche gelangen. Das erzeugt natürlich auch noch einmal doppelt Spannung und macht umso neugierig auf die kommenden Seiten.

Und dabei fand ich es wirklich unglaublich, was Eredine erleben musste und konnte vollkommen mit ihr mitfühlen. Vor allem als sie dann alles offenbarte zeigte sich mehr und mehr, was damals passiert ist und warum sie vor allem auch so vorsichtig und umsichtig ist.

Eredine ist dennoch eine starke Frau, absolut ehrgeizig und dabei total herzlich und sympathisch. So habe ich sie auch mehr und mehr in mein Herz geschlossen und mochte ihre Art richtig gerne.

Vor allem liebt sie auch ihre Arbeit sehr und man spürt total, wie sie im Pilates und der Achtsamkeit aufgeht und das selbst natürlich auch in ihren Alltag ideal integriert.

Auf der anderen Seite fand ich auch Arran wirklich interessant. Er ist charmant und aufmerksam und einfach unglaublich toll. Vor allem zusammen mit seinen Geschwistern ist er für mich noch großartiger als zuvor!

Und so fand ich die beiden auch total schön zusammen. Weil ihre Liebesgeschichte genauso wie in den Bänden zuvor zwar nicht super klassisch ist, dennoch jedoch sehr interessant und spannend.

Außerdem trifft man natürlich auch auf die gesamte Familie und so habe ich es sehr genossen, dieses Buch zu lesen und ich die Welt der Protagonisten einzutauchen. All die Paare in ihren Entwicklungen zu greifen fand ich darüber hinaus wirklich toll. Weil man gewissermaßen mit ihnen zusammen auch wächst.

Und dann wäre da ja noch das unglaubliche Setting, die raue Küste und natürlich Ardnoch Castle, dass über die einzelnen Bücher hinweg auch irgendwie mehr und mehr zu meinem eigenen Ruheort geworden ist, an den ich als Leserin sehr gerne zurückkehre.

Für mich bleibt die Reihe auf jeden Fall ein Highlight und ich freue mich umso mehr auf den noch kommenden Band! Denn dort erhält Brodan seine eigene Geschichte, die bereits in diesem Teil angeteasert wurde. Und ich bin mir schon jetzt sicher, dass das nur gut werden kann!