Nicht zu 100 % meins
Cover: Dieses Cover ist ein absoluter Traum und ein definitiver Coverkauf. Ich liebe die Farben, das Bild und einfach alles daran. Man fühlt sich direkt wohl und gut aufgenommen.
Schreibstil: Sehr einfach ...
Schreibstil: Sehr einfach und angenehm gehalten, konnte man der Handlung dadurch sehr gut folgen und hatte keinerlei Probleme beim Lesen.
Meinung: Zu Beginn der Geschichte wird man direkt in die Handlung hineingeworfen, was mich kurz stolpern ließ. Es beginnt mit einer Konfrontation, die ich erstmal an sich erfassen musste um mich zurecht zu finden. Aber war die kleine Hürde erstmal genommen, ging alles sehr gut weiter.
Von Anfang an ist klar, dass dieses Buch ein Geheimnis umgibt. Ein Geschehnis über das Emerson nicht reden möchte und das auch die anderen nicht thematisieren. Nach und nach kommt man diesem Geheimnis näher und immer an der genau richtig Stelle, gibt es ein weiteres Puzzlestück, dass das Gesamtbild mehr und mehr als Ganzes gestaltet. Dabei gibt es immer wieder einen switch in die Vergangenheit, in welcher man das erlebte Hautnah erfassen kann.
Aber nicht nur Emerson, sondern auch Jake hat ein paar Päckchen zu tragen. Er bemüht sich wo er nur kann um das Vergangene wieder gut zu machen und legt sich dafür auch richtig ins Zeug.
Mein Hauptprobleme bei dem ganzen lag allerdings darin, dass ich fand das Jake überhaupt keine Schuld an den Geschehnissen trifft und Emerson etwas zu übertrieben reagiert. Ich verstand ihre Wut zwar, fand aber auch das sie zu lange aufrecht erhalten wurde.
Dann wieder rum empfand ich Emerson auch etwas als unauthentisch. Sie ist sehr sprunghaft und in ihren Handlungen widerspricht sie sich.
Aber nicht nur das störte mich, auch die vielen Klischees und die fülle an Themen die aufgegriffen werden, waren wir zu viel des guten. Man kam nicht richtig zur Ruhe um mal Luft zu holen.
Trotzdem muss ich sagen, dass ich das Buch nicht schlecht fand. Ich hatte mir nur etwas anderes darunter vorgestellt und hätte mir an einigen Stellen gewünscht dass die Figuren anders und logischer handeln würden.
Bereuen es gelesen zu haben, tu ich aber in jedem Fall trotzdem nicht.
Fazit: Ein Buch das meinen Geschmack leider nicht ganz treffen konnte.