Ein Fall für Ian
INHALT:
INHALT:
Katzenagentin Indy wird entführt. Mitten in Berlin. Nun muss ihr Bruder Ian, ein überzeugter Stubenkater notgedrungen sein Heim verlassen und sich auf die Suche nach Indy machen. Aber natürlich nicht allein. Er stellt ein iCats Elite Team zusammen, um Indy aus der tödlichen Gefahr einer Tierversuchsanstalt zu befreien. Gemeinsam mit dem arroganten Schosshund, einer sprengstoffverliebten Ratte und einem halben Regenwurm heften sie sich an die Fersen des schwergewichtigen Unterweltbosses Maulwurf Sumo. Und es zählt jede Sekunde.
MEINE MEINUNG:
Süss, toll, spannend. Schon allein beim Lesen des Klappentextes war ich hin und weg und konnte schon Lachen. Diese Beschreibungen der Tiere ist so gelungen und auch so treffend, einfach schon so gut, dass ich mich sehr auf diesen ersten Teil gefreut habe. Das Buch beginnt auch gleich sehr spannend, man wird gleich ins Geschehen katapultiert und ich konnte gar nicht aufhören zu lesen, da ich wissen musste, wie es weitergeht. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen und das Highlight sind natürlich die Tiere, besonders auch hier das Verhalten und die Eigenschaften. Alles wird so herrlich und auf den Punkt gebracht beschrieben und es dauert nicht lange und diese Tiere haben mein Herz erobert. Ich fand das Buch hatte auch sehr viel Tempo und alle werden auf Trapp gehalten, um Indy zu retten. Dieses Zusammenspiel von allen fand ich grossartig. Diese Ideen, und immer lassen sie etwas Tolles einfallen. Es liest sich einfach herrlich. Das Buch hat Spannung, ich konnte lachen und es war sehr actionreich. Eine tolle Kombination, die die Geschichte sehr kurzweilig macht. Und nicht zu vergessen ist das tolle "Personenregister" am Ende des Buches.
FAZIT:
Wieder ein toller Lesegenuss. Mit Begeisterung habe ich all unsere Protagonisten hier begleitet.