Profilbild von bluetenzeilen

bluetenzeilen

online

bluetenzeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluetenzeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2019

Eine herzzerreißende Liebesgeschichte!

Begin Again

Allie Harper hat genau ein Ziel vor Augen. Von vorne beginnen, ohne das sie jemanden kennt, oder sich jemand eine Meinung über sie bilden kann.

Um sich ihren Wunsch zu erfüllen zieht sie für ihr Studium ...

Um sich ihren Wunsch zu erfüllen zieht sie für ihr Studium nach Woodshill, einem kleinen Städtchen, welches sie sofort begeistert.

Wäre da nicht ausgerechnet ihr schwieriger Mitbewohner, der das Klischee eines Bad Boys mit seinem vielen Tattoos nur so verkörpert. Doch die Regeln stehen fest. Fange nie etwas mit deinem Mitbewohner an. Auch wenn er noch so gut aussieht und Kaden White heißt.

Doch schnell wird klar, dass sich viel mehr hinter der Fassade von Kaden befindet. Und je besser sie ihn kennen lernt, umso stärker werden ihre Gefühle für den geheimnisvollen Mann, der sie nicht mehr los zulassen scheint.

Das Cover ist einfach wunderschön! Es scheint schlicht durch den weißen Untergrund und ist doch sehr ansprechend und interessant gestaltet worden, sodass es einen direkt anspricht.

Der Schreibstil von Mona Kasten ist wirklich extrem toll. Locker, luftig und einfach geschrieben, sodass sich das Buch sehr schnell lesen lässt, ohne viel nachzudenken. Man hat das Gefühl in eine ganz andere Welt abzutauchen, und direkt nach Woodshill zu verschwinden.

Allie gefällt mir mit ihrer Art richtig richtig gut. Sie ist taff und doch geheimnisvoll und wirklich stark. Sie lässt sich nicht direkt alles sagen und ist ein wirklich toller Charakter.

Kaden hat mir von Anfang an gut gefallen. Die Szenen wurden alle wunderbar beschrieben, sodass man ein gutes Bild von der Situation hatte und nicht ins "kalte Wasser" geschmissen wurde.

Auch der Ort hat etwas magisches an sich, was mich sehr fasziniert und mitgenommen hat.

Alles in allem ein wirklich klasse Buch, was wir nur empfehlen können.

Veröffentlicht am 18.02.2019

Der Badboy, den sich jeder insgeheim wünscht

Vicious Love

Zum Inhalt

Zum Inhalt

Emilia LeBlanc ist eine taffe Frau geworden. Nach über 10 Jahren traut sie ihren Augen nicht mehr, als sie Baron Spencer gegen übersteht. Der Baron, der ihr das Leben zur Hölle gemacht hat. Der sie nicht in Ruhe gelassen hat, als sie es gebraucht hat und der Emilia quer durch die USA und weg von ihrer Familie getrieben hat.

Doch ist er auch heute noch ein Monster, wie er es damals war?

Emilias Leben hat sich von Grund auf verändert. Sie versucht ihre kranke Schwester und sich selbst auf den Beinen zu halten und spart jeden Cent den sie nur kann.

Doch Baron ist ein erfolgreicher Anwalt und leitet mit seinen besten Freunde ein Millionenunternehmen. Auch wenn Emilia sich eigentlich von ihm verhalten sollte, spricht ein Teil zu ihr, dass er sich vielleicht verändert hat und heute jemand anderes ist....

Doch auch wenn sie sich von ihm fernhalten sollte, wird Emilia es schaffen?

Fazit

Das Buch ist wirklich besonders. Mir persönlich hat es sehr gut gefallen. Hingegen habe ich Stimmen gehört, denen es nicht so gut gefallen hat.

Zunächst ein paar Worte zum Cover. Ich finde es großartig. Es scheint schlicht und ist durch diese bunten Farben trotzdem sehr aufregend und spricht mich sehr an, weshalb es auch direkt in meinem Einkaufswagen gelandet ist.

Die Story war sehr einfallsreich und der Schreibstil locker, luftig und einfach. Trotzdem waren einige Szenen, na ja, nicht ganz so mein Fall.

Baron ist das klassische "Arschloch" was wir doch alle aus den Büchern kennen und lieben. Auch wenn mir seine Art nicht wirklich gefallen hat, lernte man ihn immer besser von einer anderen Seite kennen und konnte sich in ihn hineinversetzten. Auch wenn ich seine Beweggründe Emilia wegzuschicken, bis heute nicht wirklich verstanden habe.

Emilia hingegen war einfach ein "schwaches" Mädchen, was trotzdem eigenständig leben wollte, was mir daran gut gefiel.

Alles in allem eine wunderbare Reihe, die ich nur empfehlen kann!

Veröffentlicht am 18.02.2019

Ein unglaubliches Buch

Someone New: Special Edition

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Micah ist die Tochter zweier Anwälte und hat einen Bruder, Adrian. Julian hingegen hatte es bisher nicht besonders leicht gehabt. Beide begegnen sich auf einer Veranstaltung von Micah's Eltern. Dabei krachen zwei völlig verschiedenen Welten aufeinander, denn Julian ist der Kellner auf dem Event. Als Micah dann auch noch Schuld ist, dass Julian seinen Job verliert und er einfach verschwindet, denkt sie sie sieht ihn nie wieder.
Allerdings hat das Schicksal andere Pläne, denn als Micah von Zuhause auszieht, stellt sich heraus das Julian ihr Nachbar ist.
Von da an versucht Micah alles um an Julian ranzukommen und seine Mauern, die er um sich herum aufgebaut hat zum einsturz zu bringen.

Fazit:
Micah ist eine so sympathische Person, bei der die Familie über alles steht. Trotzdem ist sie sehr direkt und ehrlich, was sie sehr authentisch macht. Julian hatte es nie leicht im Leben und doch ist er ein wunderbarer Charakter und seine Wortgefechte mit Micah konnten uns des Öfteren zum lachen bringen. Doch vertrauen fällt ihm schwer, zu oft wurde er von den Menschen um ihn herum enttäuscht.
Auch Auri und Cassie (Julian's Mitbewohner) konnten uns von sich überzeugen, denn man hat mit ihnen mindestens genauso sehr mitgefiebert, wie mit den eigentlichen Hauptcharakteren und deswegen können wir es gar nicht mehr abwarten ihre Geschichte zu lesen. (Auf die wir leider noch ein ganzes Jahr warten müssen.)

Außerdem ist das Cover einfach wunderschön und erinnert einen ein wenig an Zuckerwatte.

Aber das Wichtigste an diesem Bucht ist Laura Kneidl selbst. Wir haben bisher noch nicht ein Buch gelesen in dem dieses Thema behandelt wird. Es ist so beeindruckend und bewundernswert, wie sie es geschafft hat diese Geschichte zu erzählen, die ein Thema beinhaltet über das immer noch zu wenig gesprochen wird und über das nur wenige sich Trauen zu sprechen.
Es ist egal wer man ist, wo man herkommt, welches Geschlecht, welche Religion oder welche Sexualität man hat. Das Einzige was zählt, ist das wir alle nur Menschen sind.
Laura Kneidl hat es geschafft so viele wichtige Themen in das Buch zu packen von denen man nicht gedacht hat sie in diesem Buch zu finden.
Es ist ein Buch das sich mit unserer Gesellschaft auseinandersetzt, uns zum Nachdenken anregt und dabei war es auch noch so leicht zu lesen.

Wir können zum Schluss nur sagen, dass wir uns in den Seiten dieses Buches wiedergefunden haben.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Leonie Lastella hat eine wirklich ergreifende, authentische Geschichte mit diesem Buch geschrieben!

Lake of Lies – Found

"In einer Welt in der sie ist, kann ich nicht aufgeben."

River und June – zwischen Anziehung und Misstrauen

"In einer Welt in der sie ist, kann ich nicht aufgeben."

River und June – zwischen Anziehung und Misstrauen

Rivers innigster Wunsch war es immer seine Kindheit und die damit verbundenen schmerzhaften Erinnerungen hinter sich zu lassen. Fast scheint es, als würde ihm das gelingen – am Lake Tahoe fühlt er sich endlich frei und glücklich. Bis er plötzlich vor den Trümmern seines Traums steht.

Denn der kriminelle Clan, aus dessen System er sich mühsam herausgekämpft hat, bedroht nun alle, die er liebt. Auch June. Das Mädchen, das er einst in der Hölle seiner Kindheit zurücklassen musste und das keine Ahnung hat, wer er wirklich ist. Oder wie gefährlich es ist, ihm nahe zu kommen.

Meinung:

Ich liebe die Optik des Titels sehr! Denn ich finde die Farben harmonieren einfach so unglaublich gut miteinander und schaffen zusammen mit der Schrift ein tolles Gesamtbild. Außerdem ist natürlich auch der Farbschnitt ein kleines Highlight und wunderschön und richtig hübsch zu betrachten.

Das Buch würde auf jeden Fall aus diesem Grund auch direkt bei mir einziehen, einfach weil ich es optisch so hübsch finde.

Darüber hinaus war der Schreibstil der Autorin sehr einfühlsam, leicht und dennoch greifbar. Vor allem waren die Themen wirklich sehr schwerwiegend, dennoch aber auch realistisch aus meiner Perspektive.

Durch die wechselnden Sichtweisen konnte ich aber auch beide Protagonisten direkt verstehen und mich in ihre ganz unterschiedlichen Gedankenwelten hineinversetzen. Das hat mir persönlich sehr gut gefallen und auch die Geschichte total ausgemacht.

River war ein gewissermaßen gebrochener Typ, der dennoch nicht aufgibt und für die Wahrheit und Aufklärung kämpft, auch wenn es noch so schwierig erscheint. Ich finde er ist total kämpferisch und hat besonders auch nach dem, was er damals erlebt hat, einiges aufzuarbeiten.

Vor allem, dass er seine Schwester rettet und aus den Fängen der Pflegefamilie befreien kann, war wirklich richtig stark. Auch wenn er sich bei seinem Kampf für Gerechtigkeit immer wieder Rückschläge erleiden muss. Das hat die Geschichte für mich aber auch sehr authentisch und greifbar wirklich lassen.

Und dann war da ja noch June. River kennt sie schon lange und hegt deshalb auch große Schuldgefühle. Wobei er sich doch auch nicht von ihr fernhalten kann. So konnte ich aber auch seine innere Zerrissenheit, vollkommen nachvollziehen und fand ihn als männlichen Protagonisten so unglaublich besonders gezeichnet.

June war dabei eine sehr strebsame, ordentliche Protagonistin, die ich sehr gut verstehen konnte. Auch ihr Leben ist nie leicht, vor allem in Bezug auf ihre Mutter. Aber auch diesen Konflikt fand ich wahnsinnig gut gelöst und sehr authentisch aufgearbeitet.

Gleichzeitig erfährt man mehr über ihre Vergangenheit und die vielen Momente, die die beiden dort erlebt haben. Zwischen all den wirklich schlimmen Szenen gibt es aber auch wirklich richtig kraftschenkende Augenblicke, die den beiden guttun.

So mochte ich auch die gemeinsame Entwicklung und die Liebesgeschichte der beiden sehr gerne. Aus meiner Perspektive war das Buch nämlich sehr nahbar. Wobei die Geschichte rund um die beiden auch von Spannung sowie Liebe ergänzt wird. So hielt sich beides thematisch für mich die Waage.

Generell würde ich sagen, die Charaktere sind sehr echt gezeichnet. Und sie wachsen auch mehr und mehr über sich hinaus, umso mehr Aufgaben und Hürden sie überwinden müssen.

Auch die Handlung bot deshalb insgesamt viel Abwechslung, Spannung und Gäsehautmomente. Ich fand die Geschichte insgesant deshalb auch sehr interessant erzählt.

Bis zuletzt habe ich den Atem angehalten, fand es dann aber umso gelungener, dass die beiden dann doch noch ihr glückliches Happy End schreiben konnten und alles genau so passiert, wie es passieren sollte.

Abgerundet wird die Handlung aus meiner Perspektive durch ein sehr besonderes Setting. Ich fand diesen Ort, wie auch schon beim ersten Band wirklich richtig schön und habe mich dabei auch sehr in den Lake Tahoe, mit allen Einzelheiten verliebt.

Mir hat das Buch also insgesamt richtig gut gefallen und ich freue mich umso mehr auf alle weiteren Bücher der Autorin!

Die Reihe sollte man meiner Meinung nach auf jeden Fall gelesen haben, wenn man auf der Suche nach einer bewegenden Geschichte ist, die dennoch total greifbar und authentisch ist. Auf der anderen Seite würde ich es euch auch sehr ans Herz legen, zuerst den ersten Band zu lesen, da hier doch auch ein paar Zusammenhänge wichtig wären. Auch wenn es sich grundsätzlich um zwei unterschiedliche Liebesgeschichten handelt.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Ein weiterer, gelungener und winterlicher Band dieser sehr tollen Reihe!

Like Feathers We Fly

"In Schmerz liegt immer auch etwas Schönes. Diese traurige, verzweifelte Melancholie ist brutale Kunst."

Inhalt:

Für ihn war sie immer nur die kleine Schwester seines Freundes. Doch sie ist wild entschlossen, das zu ändern.

Dunkelblondes Haar, göttergleiche Gesichtszüge und ein durchtrainierter Körper: Kein Eishockey-Profi ist heißer als Paxton Hilcon, Kapitän der Aspen Snow Dogs. Seit sie denken kann hat Camila einen Crush auf ihn. Und zu ihrer bitteren Enttäuschung ist sie für Paxton schon immer wie eine kleine Schwester – bis er auf einer Party endlich der Versuchung erliegt und sich von ihr verführen lässt.

Doch als am nächsten Tag intime Details öffentlich werden, möchte sie nur noch weg von ihm. Im Winterferienlager in den verschneiten Bergen will Camila ihre Gefühle für Paxton endgültig begraben – doch zu ihrem Entsetzen taucht er ebenfalls als Betreuer dort auf. Plötzlich ist sie gezwungen, jeden Tag mit ihm zu verbringen und die knisternde Anziehung zu ihm zu ignorieren. Währenddessen versucht Paxton sie zwischen Eisdisco und Schlittschuhrennen mit unfairen Mitteln davon zu überzeugen, dass er nicht länger an Puck-Bunnies interessiert ist …

Meinung:

Ein weiterer, gelungener und winterlicher Band dieser sehr tollen Reihe!

Von der Optik her ist der Titel wirklich wunderschön zu betrachten. Ich finde die Farben so harmonisch gestaltet und auch die gleich bleibenden, winterlichen Details zusammen mit der Feder, die sich auch im Titel noch einmal aufgreift, sind wirklich mehr als hübsch.

So liebe ich vor allem die Bücher zusammen in meinem Regal vollkommen und mag vor allem den winterlichen Look sehr gerne, da sich hier natürlich auch der Inhalt direkt aufgreift.

Darüber hinaus ist der Schreibstil von Ayla Dade sehr ehrlich, auf eigene Art besonders und dennoch auch an den richtigen Stellen gefühlvoll. Die Autorin hat für mich tatsächlich eine ganz eigene Art zu schreiben an sich, die mir wahnsinnig gut gefällt, mich manchmal aber ehrlicherweise auch länger drüber nachdenken lässt.

Durch die unterschiedlichen Sichtweisen konnte ich mich als Leserin aber auch direkt in beide Charaktere und ihre Gedanken, Probleme und Momente hineinversetzen und verstehen, warum sie in bestimmten Situationen so handelten, wie sie handelten.

Dabei ist die Geschichte von Paxton und Camila auch sehr gelungen. Und ich konnte auch nach dem vierten Band, den ich im vergangenen Jahr gelesen habe, erneut in die Welt der großen Clique eintauchen.

Vor allem Camila hat schon lange Gefühle für Paxton, ohne dass dieser dies wirklich weiß. Mit der Zeit offenbart sich die Wahrheit jedoch mehr und mehr. Ich fand hier die Dynamik super spannend, besonders bei Paxton. Da deutlich wird, dass Camila eben niemand ist, den er einfach so fallen lassen sollte.

Camila war nämlich eine total greifbare, ehrgeizige und starke Protagonistin. Doch auch sie hat ein dunkles Geheimnis, um ihre Dämonen zu beruhigen. Dieser Konfilkt wurde zwar sehr greifbar dargestellt, dennoch hätte ich mir irgendwie ein wenig mehr Tiefe gewünscht. Ich kann es leider auch nicht genauer begründen, aber es kam für mich dann doch sehr plötzlich und immer wieder eher in Wellen. Und dann scheint die einzige Möglichkeit die zu sein, mit Knox aus Band eins darüber zu sprechen, was mir dann ein wenig zu leicht gelöst war.

Dennoch entwickelt sie sich auch weiter, wächst als Protagonistin über sich hinaus und ich hatte das Gefühl, als würde sie sich selbst auch aus einer anderen Perspektive wahrnehmen.

Paxton auf der anderen Seite ist eben der typische Eishockeyspieler, wie er im Buche steht. Gleichzeitig spürte ich auch seine Ängste in Bezug auf seinen Vater und eben den Versuch, all das zu kompensieren. Und dann gab es auch noch eine Wendung in der Handlung, die mir hier einfach sehr den Atem geraubt hat.

Ich fand total spannend, dass Paxton scheinbar auch zwei Seiten hatte. Die, bei der er mehr und mehr Zuneigung möchte. Und die, bei der er charmant, charismatisch und absolut ehrlich ist.

Die Handlung spielt dabei vorwiegend auf einer einsamen Hütte in Aspen, da die Gruppe dort ein Wintercamp anbietet. Das hat mir auch wirklich gut gefallen. Und ist tatsächlich einfach einmal etwas ganz anderes.

So gab es hier aber auch viele, sehr besondere und einschlägige Momente, die mir sehr im Kopf hängen geblieben sind. Generell fand ich die Handlung aber auch gelungen, weil ich bei diesem Buch sowohl weinen, als auch lachen, als auch mitfiebern konnte.

Und während die beiden dann versuchen, ihre Probleme zu überwinden, verlieben sie sich nach und nach ineinander. Ihre Liebesgeschichte ist dabei sicherlich nicht einfach, aber umso realistischer und ehrlicher.

Dafür gibt es auch auf der anderen Seite ein Ende, dass mich dann doch ein bisschen sprachlos zurücklässt, aber auch neugierig auf Band sechs macht. Denn natürlich erleben auch die Protagonisten aus den anderen Teilen eigene Entwicklungen, die hier thematisiert wurden. Diese waren auch wieder sehr authentisch.

Insgesamt sind die Bücher für mich auf jeden Fall empfehlenswert. Ich glaube, wenn man noch nach einer schönen, spicy Reihe sucht, die einen in weihnachtliche Stimmung versetzt, dann sollte man sich die Titel auf jeden Fall etwas näher ansehen. Wie geschrieben bin ich schon sehr gespannt auf den sechsten Band, aber auch auf die neue Dilogie, die zum Glück schon ganz bald erscheint.