Göttlich verloren
GöttlichDer zweite Band der Göttlich-Trilogie von Josephine Angelini. Das Cover ist ähnlich gestaltet wie das des ersten Teils und zeigt wieder dieselbe junge Frau, was ich positiv finde (warum sollte Helen auch ...
Der zweite Band der Göttlich-Trilogie von Josephine Angelini. Das Cover ist ähnlich gestaltet wie das des ersten Teils und zeigt wieder dieselbe junge Frau, was ich positiv finde (warum sollte Helen auch bei jedem Band anders ausschauen? Bei manchen Reihen verstehe ich nicht warum immer irgendeine Frau drauf ist, die jedes Mal anders ausschaut, obwohl die Hauptperson im Buch die gleiche ist?!).
Es geht spannend weiter, nachdem Helen und Lucas erfahren haben, dass sie nicht zusammen sein können. Helen versucht das Problem mit den rachsüchtigen Parzen in der Unterwelt zu lösen und trifft dabei auf Orion, der ihr hilft und dem sie immer näher kommt. Davon ist Lucas wenig begeistert, doch als plötzlich ein zweiter trojanischer Krieg unausweichlich scheint, müssen sie alle zusammen halten.
Oft ist der zweite Band einer Trilogie ein kleiner Durchhänger, hier ist das keinesfalls so. Man könnte eher sagen, dass Band 1-3 eine Einheit bilden, der erste Band als Einführung der Personen und des Konflikts, Band zwei die Steigerung bis zur Klimax und Band drei Klimax und Auflösung. Damit ist der zweite Band spannungsgeladen und wichtiger Bestandteil der Trilogie. Eine würdige Fortsetzung.