Profilbild von MartinaSuhr

MartinaSuhr

MartinaSuhr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MartinaSuhr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.03.2019

Herrlich ehrlich :-)

Liebling, ich habe die Kinder verschenkt

Janine Kunze kenne ich schon seit Jahren aus dem Fernsehen und natürlich war ich neugierig, wie eine Frau des öffentlichen Lebens den Alltag mit Kindern stemmt. Der Schreibstil der Schauspielerin und Moderatorin wirkt authentisch und ist leicht zu lesen. Mit ihrer lockeren und humorvollen Art nimmt sie einen direkt ein. Obwohl ich selbst nur zwei Kinder habe, die erst in ein paar Jährchen zum Pubertier heranwachsen, konnte ich mich sehr leicht in die verschiedenen Situationen einfühlen. Es ist schön zu sehen, das viele Eltern ähnliche Dinge erleben. Mich haben die lustigen Anekdoten zum Lachen gebracht, aber auch ab und an nachdenklich gestimmt. Immer wieder hatte ich die Möglichkeit zu reflektieren und ich bin mir sicher, den ein oder anderen Tipp werde ich versuchen zu beherzigen – wie natürlich auch die vielen tollen Rezepte, die sie passend zu jeder Episode anhängt.Ob man dieses Buch als Ratgeber oder unterhaltsame Lektüre sieht, bleibt jedem selbst überlassen. Mich hat es jedenfalls köstlichst amüsiert und ich konnte für ein paar Lesestunden in das Leben einer anderen Mama tauchen.

Veröffentlicht am 28.02.2019

fulminante Adelsposse

Schund und Sühne

Ich mag den bissigen und direkten Schreibstil der Autorin. Auch in diesem Roman nimmt sie kein Blatt vor den Mund und ermöglicht uns einen beinahe voyeuristischen Einblick in das Leben des längst nicht mehr offiziell existierenden, aber dennoch stolz praktizierenden deutschen Adels – rein fiktiv versteht sich.
Protagonistin Kat ist Groschenromanautorin und erhält ein Schreibstipendium auf Schloss Rosenbrunn. Natürlich fällt sie mit ihrer schlichten Art direkt auf, bekommt aber durch ihr charmantes Wesen schnell Einblick in die Marotten der adligen Schlossbewohner – und das sind so einige.
Auch wenn ich ein wenig brauchte, um die Namen und Zusammenhänge richtig zuzuordnen, haben mich die vielen Klischees und humorvoll-bissigen Dialoge unglaublich gut unterhalten. Zugegeben, am Ende könnte man vielleicht sagen, sie ist ein wenig übers Ziel hinausgeschossen – doch macht nicht genau dies die Romane von Anna Basener aus?
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich habe einiges dazugelernt. War euch bewusst, wie desaströs die Ökobilanz von Schnittrosen ist?
Aber langer Rede kurzer Sinn, ich habe mich köstlich amüsiert.

Veröffentlicht am 27.02.2019

Auf diese Schule wäre ich auch gern gegangen ...

Die Mitternachtsschule - Erste Stunde Geisterkunde

Die Schule am Friedhofswinkel ist wirklich cool – da sind meine Kinder und ich einer Meinung.

Seien es die vielen fantasievollen Wesen, die man teilweise so noch nie erlebt hat, oder die spannende Handlung – Unterhaltung ist garantiert.
Bei Kinderbüchern ist es manchmal schwierig, den richtigen „Ton“ zu treffen, damit sowohl die Eltern als auch die Kids ihre Freude haben. Autor Hendrik Lambertus ist das in diesem Fall wirklich gut gelungen. Die Kapitel haben die perfekte Vorlese- oder Selbstleselänge, auch wenn die Story so spannend aufgebaut ist, dass man das Buch eigentlich nicht aus der Hand legen will.
Mir hat besonders gut gefallen, dass wichtige Themen wie Freundschaft und Zusammenhalt im Fokus standen. Äußerst unterhaltsam lernen sie Toleranz und dass jeder seine Stärken hat. Gerade in der heutigen Zeit finde ich es wichtig, Kids in dem Bereich zu sensibilisieren, und mit diesem spannenden Leseabenteuer verbindet man den Lerneffekt geschickt mit Spaß.
Ich kann euch die außergewöhnliche Mitternachtsschule nur ans Herz legen – aber Vorsicht, die Kinder könnten auch in so eine geniale Schule gehen wollen ?

Veröffentlicht am 01.02.2019

Unglaublich stark

Lia Ray Gewissenstransfer

Dystopien gehören normalerweise nicht so sehr zu meinem literarischen Beuteschema, doch diese Geschichte hat mich neugierig gemacht und einmal angefangen – auch nicht mehr losgelassen.

Der fesselnde und ...

Der fesselnde und bildreiche Schreibstil der Autorin zieht einen von der ersten Seite an in diese unglaublich düstere Welt, in der ein Menschenleben nichts zählt und die von Machthunger und Gier regiert wird.  Stimmungsvoll und eindrücklich schildert sie, wie sich Lia Ray auflehnt, sich Gefahren stellt und trotz etlicher Rückschläge nicht den Mut verliere und für das einsteht, was ihr wichtig ist. Mir persönlich hat die junge Frau extrem gut gefallen. Sie ist mutig und hat das Herz am rechten Fleck. Doch nicht nur die junge Protagonistin überzeugt, auch die vielen Nebenfiguren machen die Story zu einem Lesegenuss, den man nicht aus der Hand legen will. Spannung, Action, Trauer, Gefühle, Intrigen und so vieles mehr machen diesen Roman besonders. Man will wissen, wie es weitergeht. Fragen wollen beantwortet werden und ich hoffe, dass wir sehr bald wieder etwas von ihr zu lesen bekommen.

Lia Ray muss man einfach lieben, denn auch wenn alles verloren scheint, gibt sie nicht auf uns kämpft sich durch.

Veröffentlicht am 30.01.2019

Spektakuläres Finale

Der Glanz der Dunkelheit

Nachdem ich mit Band 3 so meine Problemchen hatte, konnte mich dieser Finalteil wieder aussöhnen. Im Original ist die Reihe in nur drei Bänden erschienen. In Deutschland hat man beschlossen, den dritten Teil auf zwei Bücher aufzuteilen. Auch wenn ich diese Entscheidung nachvollziehen kann und der Break gut gewählt war, habe ich doch nach dem für mich grausamen Ende des Vorgängers eine kleine Pause gebraucht – zu Unrecht, wie ich jetzt weiß.
Das Finale ist ein Feuerwerk, die Lage spitzt sich zu. Blutige Kämpfe und fiese Intrigen heizen die Stimmung an, aber auch das Gefühl kommt nicht zu kurz, wobei Freud und Leid hier sehr nah beieinander sind. Mir gefiel, dass ich so viele altbekannte Figuren ein letztes Mal erleben durfte, dass mich das Ende ausgesöhnt hat und auch Lia, deren Art mir in Band drei ein wenig zugesetzt hat, mir wieder ans Herz gewachsen ist.
Mary E. Pearson hat mich mit diesem letzten Teil absolut begeistert. Vom bildreichen und stimmungsgeladenen Schreibstil, über wundervolle und vielschichtige Charaktere, bis hin zu einer Handlung, die einem in Atem hält, garantiert diese Reihe Lesespaß pur.