Ich liebe Band 2 genauso wie Band 1!
"Rock my Body" ist der zweite Band der Reihe "The Last Ones To Know" von Jamie Shaw. Nach der wunderbar anrührenden Liebesgeschichte von Rowan und Adam, wird hier die Verbindung zwischen Rowan's bester Freundin Dee und dem Gitarristen Joel beleuchtet. Ich muss sagen, dass ich Joel liebe. Im Laufe dieses Buches schlich er sich langsam in mein Herz, bis er es am Ende eroberte. Er ist ein wahrer Traumtyp und hat genauso wie Adam das Potential ein richtiger Bookboyfriend für mich zu werden! ;)
Obwohl Dee ja von Grund auf ein komplett anderer Mensch als Rowan ist, mochte ich sie von der ersten Sekunde an. In diesem Buch lernt man sie viel genauer kennen, darf in ihre Vergangenheit schauen und versteht sie viel besser. Man lernt ihre Ängste und Sorgen kennen, versteht aber im ersten Moment nicht, warum sie Joel nicht sofort in ihr Leben lässt. Am Anfang lässt sie ihn nämlich nur in ihr Bett. Damit wären wir auch schon beim ersten größeren Unterschied zum ersten Teil. Bei "Rock my Heart" kommt es ja erst ziemlich spät zu erotischen Angelegenheiten. Bei Dee und Joel ist das anders. Sie finden sich anziehend und haben heißen Sex. Diese Szenen sind toll. Leidenschaftlich und sinnlich geschrieben, aber nie überdreht. Jamie Shaw ist eine sehr talentierte Autorin! Generell besteht zwischen Dee und Joel eine ganz andere Dynamik als bei Rowan und Adam. Dieser Punkt macht die Geschichte aber neu und lässt die Reihe nicht langweilig werden. Der Kontrast zwischen diesen beiden Paaren ist der Autorin ausgesprochen gut gelungen.
Relativ schnell wird aus vermeintlich bedeutungslosen Sex eine ernstere Angelegenheit. Einer der beiden spricht diesen Punkt an und wird daraufhin von seinem Gegenüber in die Flucht geschlagen. Derjenige (ich möchte euch nicht spoilern, deshalb gebe ich den Namen nicht preis) kämpft mit einer schwierigen Kindheit und Jugend und ist davon nicht unbeschadet davon gekommen. Aus diesem Akt heraus entsteht viel Schmerz, Trauer und eine lange Aufarbeitungszeit. Ich konnte so gut mitfühlen und war total gefesselt von der Geschichte und wünschte mir nichts sehnlicher als ein Happy End für beide. Manchmal standen mir Tränen in den Augen. Ich bin total begeistert! Das Buch hat mich total mitgerissen. Umso glücklicher bin ich, dass der dritte Teil "Rock my Soul" bereits auf mich wartet und die angedeutete Geschichte zwischen Kit und Shawn aufgreift.
Das Cover ist sehr gelungen. Es zeigt einen rockigen jungen Mann, mit einer Gitarre und einem Verstärker im Hintergrund. Das passt absolut zu dem rockigen Joel. Den Kopf muss man sich in diesem Fall einfach wegdenken, denn der Cover-Mann trägt keinen wilden Irokesenschnitt wie Joel. Das ist für mich aber weniger relevant.
Ich bin ein Riesen Fan der Reihe und kann es jedem nur ans Herz legen. Daumen hoch!