Intensiv & hilfreich
Mit der Angst im Gepäck"Mit der Angst im Gepäck" ist ein interessanter und hilfreicher Ratgeber gegen Ängste mit dem Schwerpunkt Reisen von Gabriele Finck.
Man merkt schnell, dass die Autorin weiß, wovon sie spricht. Ihre Ratschlägen und Tipps sind praxisnah und kommen aus dem Leben.
Ihre Beschreibung von Ängsten ist sehr intensiv und deswegen auch hilfreich für Angehörige, Freunde und Bekannte von Angstpatienten.
Ihre Maßnahmen im Umgang mit der Angst und der Panik, was wann sinnvoll ist und welche physischen und psychischen Zusamenhänge es gibt, werden mit einfachen Worten erklärt.
Ebenso sinnvoll ist das Buch für Menschen, die einfach nur unsicher sind, wenn es um das Thema Reisen geht, da zahlreiche Checklisten, Tipps und Vorbereitungsmaßnahmen aufgezählt werden.
Der Schreibstil von Gabriele Fink ist einfühlsam und intensiv. Das Buch lässt sich leicht lesen und durch die liebevoll gestalteten Illustrationen von Kristina Kister, habe ich es gerne zur Hand genommen.
Dieser Ratgeber macht Mut. Mut etwas zu ändern, seine Sehnsüchte zu stillen, egal ob es sich um die nach dem Reisen oder einfach dem Leben handelt und das Leben zu genießen.
Gedanklich werden mich die Tipps und Ratschläge noch einige Zeit beschäftigen.