Spannender als der Auftakt, aber dennoch leider nicht so ganz meins
The Lost Prophecy - Zu Staub zerfallenKlappentext: Auf ihrer Reise in die Kristallwüste haben sich die Botschafter der vier Elemente noch mühsam zusammengerauft. Doch das endet schlagartig, als das Luftmädchen Vela die Kunde vom Angriff der ...
Klappentext: Auf ihrer Reise in die Kristallwüste haben sich die Botschafter der vier Elemente noch mühsam zusammengerauft. Doch das endet schlagartig, als das Luftmädchen Vela die Kunde vom Angriff der Feuermenschen auf sie und ihren Begleiter verbreitet. Für Letitia, die Königin des Luftvolks, kann das nur eins bedeuten: Die Feuermenschen haben ihnen den Krieg erklärt.
Währenddessen versuchen die Wasserbotschafter Lorena und Waris, das Volk der Erde zu erreichen, um es vor der bedrohlichen Lage in Andurion zu warnen. Doch gerade an ihrem Ziel angekommen erschüttert ein gewaltiges Erdbeben die unterirdische Stadt, in der die Erdmenschen leben. Auch hier scheint sich wieder das Element gegen das eigene Volk zu richten.
Und während sich die Völker in den Kampf ums Überleben stürzen, bemerken sie nicht, dass die größte Gefahr vor den Toren Andurions lauert ...
Hierbei handelt es sich um den zweiten Teil der mehrteiligen Elemente-Reihe. Da die einzelnen Bände aufeinander aufbauen, sollte man sie dem besseren Verständnis wegen der Reihe nach lesen.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht verständlich und lässt sich flüssig lesen. Erzählt wird die Geschichte dabei erneut aus mehreren Perspektiven, wobei hier noch ein neuer Charakter hinzu kommt. So behält man einen guten Überblick über das gesamte Geschehen.
Die Charaktere waren für mich bereits im ersten Band nicht sonderlich interessant und auch hier hat sich das leider nicht großartig geändert. Durch die Erzählperspektive aus der dritten Person gelang es mir noch immer nicht, Nähe zu ihnen aufzubauen. Sie wirkten auf mich eher distanziert und so habe ich sie erneut bis zum Ende aus der Entfernung betrachtet.
Die Grundidee an sich fand ich durchaus interessant und diesmal kam auch ein wenig Spannung auf, doch fesseln konnte mich die Geschichte dennoch nicht so richtig. Irgendwie fehlte mir noch immer das gewisse Etwas, aber zu Band eins ist es dennoch eine deutliche Steigerung.
Fazit:
Leider konnte mich auch die Fortsetzung noch immer nicht für sich einnehmen, auch wenn es eine deutliche Steigerung zum Auftakt der Reihe ist. Ich denke nicht, dass ich die folgenden Bände ebenfalls lesen werde. Irgendwie ist die Geschichte nicht so ganz meins. Von mir gibt es daher leider nur 2,5 bis 3 Sterne.