Honig, Honig, Honig
Der HonigbusDieses Buch hat mich sehr bewegt. Es geht um die kleine Meredith, die bei ihren Großeltern aufwächst und deren Großvater ihr eine Menge über Bienen und Honig beibringt. Damit wird sie unbewusst auf das ...
Dieses Buch hat mich sehr bewegt. Es geht um die kleine Meredith, die bei ihren Großeltern aufwächst und deren Großvater ihr eine Menge über Bienen und Honig beibringt. Damit wird sie unbewusst auf das Leben vorbereitet.
Ich selbst war sehr überrascht und habe eine Menge über Bienen und das Leben eines Bienenstockes erfahren. Es sind wunderschöne und sehr intelligente Tiere.
Es geht aber nicht nur um die Bienen, sondern auch um das Leben von Meredith und ihrem jüngeren Bruder. Beide haben es mit ihrer depressiven Mutter nicht einfach und auch Gewalt spielt in ihrem jungen Leben eine große Rolle. Die Beiden haben es nicht einfach, aber Opa und die Bienen haben - zum Glück für Meredith - so einiges geholfen.
Dass es sich bei dem Buch um die Erlebnisse der Autorin als Kind handelt, hat mich am Ende echt umgehauen und macht für mich dieses Buch noch wertvoller.
Ich kann es nur empfehlen.
5 Sterne