Cover-Bild Das Licht in meiner Dämmerung
  • Ersterscheinung: 18.01.2019
Sarah Saxx

Das Licht in meiner Dämmerung

Als Dunkelheit über sie hereinbricht, wird sie zum Licht in seiner Dämmerung
Eleonore Zander hat nicht nur den für sie wichtigsten Menschen verloren, sondern muss auch um ihr eigenes Leben fürchten. Auf der Flucht trifft sie auf den mürrischen Ethan McConnor, der zurückgezogen in den Wäldern am Fuße der Rocky Mountains lebt. Er bietet ihr Zuflucht an, als sie schwer traumatisiert und zu Tode verängstigt am Straßenrand kauert. Mit seinen langen Haaren und dem dichten Bart wirkt er eher wild als vertrauenserweckend. Sein Blick ist düster, beinahe angsteinflößend, und doch bleibt Eleonore nichts anderes übrig, als ihm zu vertrauen.
Fernab der Zivilisation begibt sie sich in den Schutz dieses Mannes, dessen raue Schale sie nach und nach durchdringt. Aus Angst wird Neugierde. Aus Neugierde Interesse. Und aus Interesse Wertschätzung sowie eine tiefe Zuneigung, mit der sie beide nicht gerechnet haben. Besonders Ethan nicht, der seit seiner Kindheit niemandem wirklich nahe sein kann. Trotzdem gelingt es Eleonore, sein versteinertes Herz auf eine Weise zu berühren, dass er sie um jeden Preis vor der drohenden Gefahr retten will. Zur Not auch mit seinem Leben.

Veröffentlicht am 09.03.2019

Gefühlschaos

Eleonore Zander rennt um ihre Leben. Gerade hat sie nicht nur mit erlebt wie ihr Bruder erschossen wurde, dabei wurde sie auch noch entführt. Jetzt sind ihre Entführer hinter ihr her und gerade als sie denk das alles vorbei ist kommt ein Auto vorbei und rettet sie. Ethan McConnor sieht eine Frau am Straßenrand und hilft ihr.Das ist ein Anfang einer Geschichte, die einen sofort daran fesselt und den Blutdruck nach oben jagt. Man kommt erst mal etwas zu Ruhe. Doch Ethan´s Art bringt einen immer wieder zur Weißglut, nicht nur mich als Leser, auch Eleonore. Anderseits ist er ja ihr Retter und hilft ihr weiterhin. Eine sehr hinreißend Geschichte, die zwei Charaktere inne wohnen, die man zu kennen scheint und doch merkt man das man eigentlich gar nichts über sie weiß. Genauso wie sie sich im Buch näher kennen lernen so lernt man sich auch selbst besser kennen. Manchmal denk man das Ethan eine Axtmörder sein könnte. Auch bei Eleonore fällt so man ein Gedanke bei Lesen. Das macht die Geschichte noch spannender. Eigentlich kennt man hier niemanden. Die Funken beginnen zu sprühen und es wird sinnlich und gelegentlich auch romantisch. Ein oder zwei Wendepunkte gibt es die alles wieder in ein anderes Licht bringen und dann kommt der Showdown. Ab da kann man das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Veröffentlicht am 08.03.2019

Was Liebe alles erreichen kann

Inhalt:
(Klappentext)

Inhalt:
(Klappentext)

Eleonore Zander hat nicht nur den für sie wichtigsten Menschen verloren, sondern muss auch um ihr eigenes Leben fürchten. Auf der Flucht trifft sie auf den mürrischen Ethan Mc Connor, der zurückgezogen in den Wäldern am Fuße der Rocky Mountains lebt. Er bietet ihr Zuflucht an, als sie schwer traumatisiert und zu Tode verängstigt am Straßenrand kauert. Mit seinen langen Haaren und dem dichten Bart wirkt er eher wild als vertrauenserweckend. Sein Blick ist düster, beinahe angsteinflößend, und doch bleibt Eleonore nichts anderes übrig, als ihm zu vertrauen.

Mein Kommentar:
Ich bin schon lange ein großer Fan von Sarah Saxx und hatte daher auch hohe Erwartungen an ihr neues Buch, welche sie voll und ganz erfüllen konnte.
Sie hat wie immer einen sehr flüssigen und lebendigen Schreibstil und die Emotionen kommen gut beim Leser an.
Ich fand es sehr schön, dass die Geschichte abwechselnd aus der Sicht von Ethan und Eleonore geschrieben ist. So lernte man beide sehr gut kennen und erfuhr viel über deren Gefühle und Gedanken. Ich fand es schön so richtig mit ihnen mitfiebern zu können.

Mit Eleonore und Ethan hat sie zwei ganz besondere Charaktere geschaffen, welche beide kein Vertrauen mehr zu ihren Mitmenschen haben und schlimme Dinge erlebt haben. Gemeinsam begeben sie sich in eine Zukunft und lernen wieder Vertrauen aufzubauen. Beide haben eine schwierige Vergangenheit und dennoch können sie sich gegenseitig helfen, um wieder positiv in die Zukunft zu blicken. Diese Entwicklung kann man bei beiden sehr gut nachvollziehen und man merkt, wie sie sich langsam wieder öffnen. Dadurch, dass sie dem anderen helfen wollen, lernen sie mit ihren eigenen Problemen umzugehen, was ich sehr schön fand. Man braucht einen Partner im Leben zu dem man Vertrauen hat und dann kann man alle Hindernisse überwinden.

Aber nicht nur die Hauptprotagonisten sind sehr schön und mit viel Tiefe beschrieben, sondern auch die Nebencharaktere haben mir sehr gut gefallen. Allen voran Heathcliff, der immer zur Stelle ist, wenn einer der beiden ein Problem hat und Hilfe oder auch nur einen Rat braucht. Er ist so etwas wie ein väterlicher Freund, der immer zur richtigen Zeit zur Stelle ist. Das fand ich sehr schön beschrieben.

Dennoch gab es immer wieder Rückschläge und Eleonore und Ethan mussten immer wieder aufs Neue mit ihren eigenen Dämonen kämpfen. Allerdings merkte man auch, dass sie sich gegenseitig Halt gaben, um mit den Situationen besser umgehen zu können.

Mein Fazit:
Eine sehr schöne Liebesgeschichte, die sich aber nur langsam entwickeln kann, da beide Hauptprotagonisten sehr viele eigene Probleme haben, die sie erst überwinden müssen. Ob ihnen das gelingt und sie dann zu einem Happy End kommen, muss jeder selbst herausfinden. Aber ich kann nur sagen, dass es sich lohnt auf diese Entdeckungsreise zu gehen.

Ganz liebe Grüße,
Niknak

Veröffentlicht am 04.03.2019

Liebe- kann selbst die bösartigsten Dämonen in dir zu wunderschönen Schmetterlingen verwandeln

Wie kam ich zu dem Buch?:
Ein kostenloses REZENSIONSexemplar von der Autorin Sarah Saxx (Lovelybooks.de-Leserunde).

Cover und Titel:
Auch wenn das Cover ganz einfach und simpel ist, finde ich es traumhaft ...

Wie kam ich zu dem Buch?:

Cover und Titel:
Auch wenn das Cover ganz einfach und simpel ist, finde ich es traumhaft und bildschön.
Titel passt perfekt.

Um was gehts?:
(dem Klappentext entzogen)
Als Dunkelheit über sie hereinbricht, wird sie zum Licht in seiner Dämmerung

Wie ist es geschrieben?:
Der Schreibstil ist flüssig und zügig zu lesen, der Ausdruck ist gut und leicht zu verstehen. Die Beschreibungen sind detailliert und bildhaft genug um gleich in der Story zu sein.

Charaktere:
Ich finde, dass Eleonore so eine richtig starke Persönlichkeit und Charakter hat.
Ihr ist ziemlich viel schlechtes wieder fahren und sie hält wacker durch.
Auch wenn es mal so scheint als ob es ihr schlecht gehen würde, sie steht immer und immer wieder auf und kämpft für ihr Leben.
Ethan..
Ich sehe es jetzt schon. Die vielen Vorwürfe am Anfang über ihn :D
Ich rate euch- bedenkt die Vorwürfe noch einmal.
Auch wenn er sich manchmal wie ein Arschloch benimmt, steckt etwas hinter seinem Verhalten.
Das wird man nach und nach verstehen.
Und am Ende werdet ihr ihn lieeeben :D Nein, das ist mein ernst.
Du glaubst mir nicht?
Dann überzeuge dich selbst ;)

Mein Fazit:
Ein Roman voller Emotionen, Spannung und ganz viel Abenteuer.
Mit reinem Gewissen weiter zu empfehlen!

Veröffentlicht am 03.03.2019

Ein ganz besonderes und berührendes Buch

Meine Meinung

Meine Meinung

Aufgrund des ausführlichen Klappentextes verzichte ich diesmal auf eine eigene Inhaltswiedergabe. Ichwill und darf auch nicht zu viel verraten, denn es gibt eine ganze Menge Überraschungsmomente, die schon auf Seite 1 beginnen.

So, wo soll ich nun anfangen? Dieses Buch ist in so ziemlich jedem Punkt anders. Das Setting, ich verrate nichts, aber damit habe ich in zehn Jahren nicht gerechnet und gleichzeitig bin ich soo begeistert. Ich wäre nie auf solch eine Idee gekommen und möchte nun am liebsten selbst einmal dorthin und das erleben, was im Buch beschrieben wird. Man konnte sich alles einfach wunderbar vorstellen, denn die Sprache war bildhaft und lebendig. Die Stimmung dagegen ruhig. Man sollte kein actiongeladenes Buch erwarten, denn das ist dieses Buch einfach nicht und darf es auch nicht sein. Der Fokus liegt meiner Meinung nach auf den Charakteren, ihren Entwicklungen und ihrem Verhalten. Es kommt auf viele kleine Szenen an und nicht auf große Dramen. Dadurch könnte der Eindruck gewonnen werden, dass es teilweise langatmig ist. Das finde ich so nicht. Die Geschichte braucht ihre Zeit, sonst würde es nicht so real sein oder so echt. Langeweile kam auf keinen Fall auf. Ich habe die Geschichte unfassbar gerne verfolgt, habe gelacht und blöd gegrinst, habe geweint und die Luft angehalten, weil mir innerhalb von zwei Sekunden das Herz gebrochen wurde oder ich einfach nicht in jenen Momenten mit manchen Sachen gerechnet habe.

Im Übrigen höre ich gerade die Playlist zu dem Buch, welche auf Spotify unter dem Buchtitel zu finden ist. Besonders “Sound of Silence” von Disturbed erklingt gerade und es laufen wieder die Tränen über meine Wangen. Ja, das Buch hat mich wirklich emotional werden lassen. Der Weincounter lag bei fünf soweit ich das noch weiß. Die letzten beiden Kapitel haben mir wirklich den Rest gegeben. Erst habe ich vor Trauer weinen müssen und zwei Seiten weiter vor Freude und Glückseligkeit. Ich möchte Ethan und Eleonore noch nicht gehen lassen und würde so gerne lesen, wie es in einem Jahr mit ihnen weitergeht. Beide waren in ihrer Art einzigartig und so besonders. Wenn Sarah eins kann, dann Charaktere ausarbeiten. Weder sind sie einseitig noch oberflächlich. Sie haben Tiefe, sie haben ihre Fehler und ihre Makel, Ecken und Kanten und ich hätte beide gerne als Freunde. Auch die Nebencharaktere wurden nicht vergessen und auch wenn beide eine sehr dramatische und harte Vergangenheit hatten, es war weder überzogen noch unrealistisch. Es hat eigentlich alles gepasst. Veränderungen hätten dem Buch wohl nicht gut getan.

Kurze Übersicht

+ starke Ausarbeitung aller Charaktere

+ die richtige Stimmung entstand (ruhig und irgendwo auch langsam, was dieses Buch brauchte)

+ ich wurde sehr oft sehr emotional

+ das Setting ist sehr außergewöhnlich

+ einfach ALLES ist hier anders

– (manchmal ist nicht ganz sooo viel passiert)

Fazit

Für dieses außergewöhnliche Buch gibt es 5 Sterne. Es ist wirklich anders, als alles zuvor, es ist besonders und berührend. Die Geschichte hat ihren Weg in mein Herz gefunden und es stellenweise brechen lassen. Einmal habe ich mich sogar weggedreht, weil ich nicht weiterlesen wollte, nicht, dass es irgendetwas gebracht hätte.

Veröffentlicht am 03.03.2019

ein wunderbarer Roman

Rezension zu „Das Licht in meiner Dämmerung“ von Sarah Saxx

Kurz zum Cover des Buches:

Rezension zu „Das Licht in meiner Dämmerung“ von Sarah Saxx

Kurz zum Cover des Buches:
Das Cover ist ein wahrer Eyecatcher. Es ist in dunklem, warmen Violett und Blau gehalten und erinnert wirklich an eine Dämmerung. Außerdem sind überall kleine Lichtpunkte. Von links kommt ein kleiner Lichtschein.

Kurz zum Inhalt des Buches:
Eleonore ist auf der Flucht. Sie rennt durch den Wald und trifft dort völlig verängstigt und am Ende ihrer Kräfte auf Ethan. Ein übelgelaunter Eigenbrödler, der ganz alleine im Wald lebt. Sein Äußeres ist erst mal sehr wild. Eleonore wird geraten bei Ethan zu bleiben, bis ihre Peiniger gefunden werden. Doch auch Ethan hat eine dunkle Vergangenheit…

Meine Meinung zu dem Buch:
Als großer Fan von Sarahs Büchern, habe ich mich sehr auf den nächsten Band gefreut und ich muss sagen ich bin begeistert. Bisher habe ich von Sarah Bücher gelesen, deren Protagonisten eher alltägliche Probleme haben. Außerdem gibt es eine Menge Herzschmerz. Dieses Buch ist ganz anders und noch viel besser. Ich habe es förmlich inhaliert.
Eleonore hat bei einem Raubüberfall einen wichtigen Menschen verloren und konnte gerade so ihren Peinigern entkommen. Sie hält ein Auto an in dem Ethan McConnor sitzt. Bei ihm bekommt sie eine Zuflucht bis die Verbrecher von der Polizei geschnappt wurden.
Eleonore habe ich gleich ins Herz geschlossen. Sie hat Schlimmes erlebt und ein Trauma davon getragen. Dennoch ist sie gegenüber anderen Menschen herzlich und liebevoll.
Ethan hat auch eine dunkle Vergangenheit, die ihn belastet. Anders als Eleonore geht er aufgrund dieser Vergangenheit nicht offen auf die Menschen zu, sondern stößt sie eher von sich. Doch mit der Zeit merkt man, dass er auch anders sein kann.
Wie es die Umstände so wollen, fühlen sich beide zueinander hingezogen. Doch da gibt es immer noch die schlechten Erlebnisse der beiden, die immer wieder hochkommen. Die Frage ist, ob sich beide damit arrangieren werden.
In diesem Buch gibt es eine Menge Thrill und Spannung, gemischt mit einer guten Prise Romantik und Erotik. Außerdem sind alle Situationen mit Emotionen und ganz viel Gefühl gespickt.

Fazit:
Ein wunderbares Buch und definitiv ein Highlight 2019. Ich kann es jedem nur wärmstens empfehlen. Ich vergebe 5 von 5 Schildkröten und eine klare Leseempfehlung!