Cover-Bild Glückskatz
Band 3 der Reihe "Kommissar Steinböck und seine Katze Frau Merkel"
  • Verlag: Gmeiner-Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Polizeiarbeit
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 13.02.2019
Kaspar Panizza

Frau Merkel und der Racheengel
Das Ableben des zwielichtigen Abmahnanwaltes Hasso von Käskopf gleicht zwar einer Hinrichtung, löst in München aber Genugtuung aus. Ein weiterer mysteriöser Mord - und schon spricht man in der Stadt von einem Serienmörder, der Recht und Gesetz in die eigenen Hände nimmt. Viele Verdächtige erschweren Steinböck und seinem Team die Arbeit. Dann taucht plötzlich, zu Frau Merkels Missfallen, eine winkende Porzellankatze aus Japan mit einer geheimnisvollen Botschaft auf. Jetzt ist Steinböck wirklich gefordert.

Veröffentlicht am 11.03.2019

Frau Merkel ist wieder da

Kommissar Steinböck und sein Team ermitteln diesmal an einem Mord-der einener wahren Hinrichtung gleicht.Und dann kommt auch noch ein Packet aus Japan mit einer Winkekatze von Wotne Steinböcks Freund.Und Steinböck begegnet die Liebe in Form von Anna Maria.Dann geschieht ein zweiter Mord,genauso bestialisch wie der erste.Mit Hilfe der Reporterin Sabine Husup,den Domeniks,Emil und Ilona und natürlich Frau Merkel kommt er nach und nach der Lösung auf die Spur.Leider nicht gut für seine neue Liebe,am Ende bleibt wie immer Frau Merkel!

Der Autor Kaspar Panizza hat einen spannenden Krimi geschrieben mit aktuellen Themen-wie Donald Trump,Medikamentenpanscheei und Zerstümmelung von jungen Frauen aus Afrika.Beim lesen hatte ich das Gefühl alte Bekannte wieder zu treffen,besonders Frau Merkel glänzte wieder mit treffsicheren Bemerkungen.Ich hoffe Steinböck,sein Team und Frau Merkel wieder zu treffen,und gebe 5 Sternen-hat unheimlich viel Freude gemacht zu lesen.

Tolle Mischung aus Humor, Spannung und brisanter Thematik

Nach „Saukatz“ und „Teufelskatz“ ist dies bereits der 3. Band um Kommissar Steinböck und seine Katze Frau Merkel. Die einzelnen Bände sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden.
Auch diesmal ist die Katze auf dem Cover wieder ein totaler Blickfang und „Hingucker“.
Gleich zu Beginn taucht die erste Leiche auf. Der Anwalt Hasso von Käskopf wurde auf höchst ungewöhnliche und skurille Weise ermordet. An seiner Nase wurde eine Nasenklammer befestigt und dann wurden ihm Geldscheine in den Mund gestopft bis er erstickt ist.
Man merkt hier schon, dass es sich um keine gewöhnliche Krimireihe handelt. Das Buch ist sehr originell und humorvoll geschrieben, so dass man beim Lesen immer wieder lachen muss. Es gibt wieder jede Menge Szenen voller Situationskomik. So taucht neben Frau Merkel nun auch noch eine japanische Grinsekatze aus Porzellan auf. Obwohl das Buch vom Humor lebt, kommt auch richtig Spannung auf. Der Spannungsbogen wird bis zum Ende durchgehalten. Zusätzlich gewinnt das Buch durch erste Themen, wie beispielsweise Medikamentenfälschung oder Kinderarbeit noch an Tiefe. Also alles in allem eine tolle Mischung zwischen Humor, Spannung und Tiefgang. Unterhaltung pur und trotzdem regt das Buch auch ein wenig zum Nachdenken an. Autor Kaspar Panizza versteht es wunderbar, dies alles in einen unterhaltsamen Krimi zu verpacken.
Ganz besonders haben mir wieder die Dialoge zwischen Steinböck und Frau Merkel gefallen.
Fazit: Auf jeden Fall ein absolutes Lesevergnügen für jeden, der gerne unterhaltsame Regionalkrimis mit Niveau liest.

Steinböcks 3. Fall

Klappentext:

Klappentext:

Leseeindruck:

Nach „Saukatz“ und „Teufelskatz“ liegt dem Leser nun mit „Glückskatz“ ein weiterer Fall vor, in dem Kommissar Steinböck und seine Katze Frau Merkel ermitteln. Autor Kaspar Panizza hat hier eine Reihe hervorgebracht, die ich nur spannend, sondern auch humorig zu lesen ist. Wie man dem Klappentext ja bereits entnehmen kann, beginnt die Handlung mit dem Mord am zwolichten Abmahnanwalt Hasso von Käskopf. Nun..Feinde dürfte er wahrlich jede Menge gehabt haben. Jedoch nachdem ein weiterer Mord geschieht liegt ein Zusammenhang dieser beiden Fälle nahe. Verdächtige scheint es zuhauf zu geben und Kommissar Steinböcke ganzes Ermittlerkönnen ist nun gefragt. Und dann ist da ja auch noch die japanische Winkekatze mit einer geheimnisvollen Botschaft…

Auch dieser tierische Kriminalroman hat mich begeistert, so wie die beiden Vorgängerbände auch, obwohl diese nicht zwangsläufig gelesen haben muss um gut in den Fall sich einzulesen, da jeder ein abgeschlossener ist. Der Schreibstil ist unheimlich lebendig, urig und einfach nur herrlich zu lesen. Der Fall ist verzwickt, aber perfekt konstruiert, so dass man richtig was zu knobeln hat. Das Cover mit Frau Merkel im Vorder- und der japanischen Winkekatze im Hintergrund ist einfach perfekt gewählt mit Wiedererkennungswert. Von mir gibt es gerne 5 Sterne!

Glückskatz

Zwei brutale Morde versetzen München in Angst und Schrecken. Steinböck ist alles andere als glücklich über diese rätselhaften Fälle, die zu viele Parallelen aufweisen um nichts miteinander zu tun zu haben. Und als ob er damit nicht ausreichend beschäftigt wäre, muss er sich kurz darauf auch noch mit einer japanischen Porzellankatze und ihrem Geheimnis auseinandersetzen. Während die Ermittlungen zunächst nicht so richtig in die Gänge kommen wollen, beginnen sich die Ereignisse kurze Zeit später mit einer unvorhersehbaren Eigendynamik zu überschlagen. Viel zu spät wird Steinböck und seinem Team klar, dass sie bei ihren Ermittlungen, auf einen äußerst brisanten und korrupten Fall von weltweiter Bedeutung gestoßen sind. Mit viel Fingerspitzengefühl und unter selbstlosem persönlichem Einsatz, gelingt es ihnen, allen privaten Turbulenzen zum Trotz, am Ende nicht nur den Mörder zu stellen, sondern auch einen unglaublichen Skandal aufzudecken.

FAZIT
Ein äußerst vielschichtiger Kriminalroman, dessen zeitaktuelle Thematik, verpackt in eine launige Story, zum Nachdenken und Hinterfragen anregt.

Glückskatz

Dies ist schon der dritte Band um Kommissar Steinböck und seiner Katze Frau Merkel. Der Abmahnanwalt Käskopf wird ermordet in seiner Kanzlei aufgefunden. Er ist an dem Geld erstickst, das ihm jemanden in seinen Rachen gestopft hat. Nun ermittelt Steinböck mit seinem Team, dem dunkelhäutigen im Rollstuhl sitzenden Emil und der Kollegin Ilona. Doch dann geschieht bald ein zweiter Mord, der Getöte wird ebenfalls mit einem Geldbündel im Mund erstickt aufgefunden. Nun spricht man natürlich von einem Serienmörder. Ein anderer Handlungsstrang zeigt uns auf, wie Kinder in Afrika auf Müllhalden den Elektroschrott aus Deutschland ausschlachten. Und der Kommissar Käskopf wandelt zudem noch auf Freiersfüssen. Außerdem bekommt Frau Merkel Konkurrenz. Steinböck bekommt von einem japanischen Kollegen eine Glückskatze zugeschickt. Das paßt natürlich Frau Merkel absolut nicht und sie bebt vor Eifersucht. Das Buch ist von der ersten bis zu letzten Seite vollerSpannung. Vor allem die Dialoge der Katze lassen den Leser immer wieder schmunzeln. Sie und Steinböck führen so manchen lustigen Dialog. Da sich ja die ganze Geschichte in München abspielt, wird immer wieder bayerische Mundart eingebracht, was mir sehr gut gefällt und man merkt, dass der Steinböck auch nur mit Wasser kocht. Der Autor versteht es mit seinen Büchern sehr gut, den Leser zu unterhalten. Einmal angefangen, kann man das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Auf dem Cover ist wie immer Frau Merkel in Großaufnahme, eine wunderschöne schwarzseidene Diva. Hier wären 10 Punkte gerechtfertigt. Leider kann man aber nur 5 Punkte vergeben.