Profilbild von Sassenach123

Sassenach123

Sassenach123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sassenach123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.03.2019

Gehetzt

Gehetzt von Dean Koontz

Gehetzt von Dean Koontz

Hier handelt es sich bereits um den zweiten Thriller um die FBI-Agentin Jane Hawk. Suizid, der erste Teil der Reihe hat mich damals überzeugen können, und auch die Fortsetzung ist wieder rasant und spannend. Koontz kenne ich seit vielen Jahren, doch eher aus dem Horror-Genre, seine Thriller stehen diesen Erfolgen aber in nichts nach.

Zur Handlung: Als die beliebte Lehrerin Cora Gunnderson plötzlich unter starken Migräneanfällen leidet, ahnt niemand, dass sie plötzlich und ohne erkennbaren Grund zur Massenmörderin mutiert. Das FBI scheint sich mit wenig Elan an diesen Fall zu machen, was den ortsansässigen Sheriff wundert. Ihm liegt persönlich etwas daran die Umstände aufzuklären, da er Cora kannte, doch dies bringt ihn und seine Familie in Gefahr.

Wer den ersten Teil kennt, weiß, dass Jane Hawk solche Fälle kennt. Sie weiß, dass großes dahintersteckt. Sie selbst hat ihren Mann auf ähnliche Weise verloren. Da sie selbst Agentin des FBI war, kennt sie deren Vorgehensweisen und kann sich meist schützen, denn sie selbst steht ganz oben auf der Liste, der zu eliminierenden Leute. Als Jane und derSheriff sich treffen, laufen diese beiden Handlungsstränge zusammen, eine gemeinsame Flucht und Wahrheitssuche beginnt.

Ein toller Thriller, der mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat.

Das E-Book wurde mir von Netgalley zur Verfügung gestellt

Veröffentlicht am 26.03.2019

Spannend

Doggerland. Fehltritt (Ein Doggerland-Krimi 1)

Spannend

Doggerland - Fehltritt von Maria Adolfsson ist der erste Teil der Reihe der im fiktiven Doggerland angesiedelt ist.

Spannend

Worum geht es? Hauptkommissarin Karen Eiken Hornby und ihr Chef Smeed verbringen eine gemeinsame Nacht, es war reichlich Alkohol im Spiel, um so erstaunter ist Karen, dass sie nicht nur neben ihrem Chef erwacht, sondern auch eine Leiche gefunden wird. Erstmal nichts, womit sie es beruflich sonst nicht zu tun hätte, dass es sich aber um die Leiche von Smeeds Frau handelt natürlich schon. Smeed darf daher nicht ermitteln, aber es kommt noch schlimmer, Karen muss nun die Unschuld ( oder Schuld) ihres Chefs beweisen......

Die Handlung war sehr spannend, zumal es direkt mit dieser brisanten Story losging. Die Handlung war zwar an einigen Stellen etwas langatmig, aber ich habe mich nicht groß daran gestört. Die beiden Zeitebenen waren interessante Ergänzungen. Mich könnte Doggerland soweit überzeugen, dass ich den zweiten Teil definitiv lesen möchte.
Die Hauptcharaktere waren mir nicht unsympathisch, bei Karen ist der Funke aber noch nicht so richtig übergesprungen, vielleicht wird sie für mich im nächsten Band etwas greifbarer. Trotz der Kritikpunkte, die ich nur am Rand erwähnen wollte, absolute Leseempfehlung für diesen Krimi aus dem Norden!

Veröffentlicht am 25.03.2019

Das gefälschte Siegel

Gelungener Einstieg in eine neue Reihe

Maja Ilisch konnte mich mit ihrem Debüt " Das gefälschte Siegel" restlos überzeugen. Sie legt mit diesem Roman den Grundstein zur Neraval-Saga.

Vor vielen Jahren ...

Gelungener Einstieg in eine neue Reihe

Vor vielen Jahren wurde mit Hilfe der Zauberin Iliiane ein mächtiger Dämon verbannt. Er ist nun wieder eine Gefahr für das Land Neraval und Prinz Tymur reist mit einigen Getreuen ins Nebelreich um die Gefahr zu bannen. Die Reise ist spannend, als Leser bekommt man eine ganze Menge aufregendes geboten. Aber nicht durch das Abenteuer, sondern auch die Charaktere sind vielfältig und auch besonders, als da wären Kevron, ein Fälscher, eine Magierin namens Enidin, Lorcan der Wächter und natürlich den Prinzen, dessen Vorfahr seinerzeit mitgeholfen hat den Erzdämon zu fangen.
Die Gruppe hat nicht nur mit Gefahren zu kämpfen, sie wissen manchmal nicht genau, wer unter ihnen Freund oder Feind ist, denn das Böse könnte bereits unter ihnen sein.
Das Ende ist wie zu erwarten offen und lässt den Leser rätselnd zurück. Viele überraschende Wendungen runden die Handlung perfekt ab. Eine fantastische und spannende Geschichte, auf deren Fortsetzung ich mich bereits jetzt sehr freue.

Veröffentlicht am 11.03.2019

Hochamt in Neapel

Hochamt in Neapel von Stefan von der Lahr

Hochamt in Neapel von Stefan von der Lahr

Als ein Zollbeamter sterben muss, und der Mörder ihm auf dem Fuße folgt, bekommt Commissario Bariello zu tun. Er findet Verbindungen zu Unternehmen und zu einer Hilfosorganisation. Einiges passt nicht ins Bild, nach außen scheinen alle sauber zu sein, doch dem Commissaro ist gerade die Hilfsorganisation zu glatt, wirkt vorbereitet.
In Neapel selbst steht der Weihbischof Montebello vor einer ganz anderen Enthüllung. Der verschollen geglaubte Sarkophag Alexander des Großen scheint gar nicht weit weg zu sein. Dies beweisen alte Schriftstücke, die lange verborgen waren.
Im weiteren Verlauf der Handlung führen diese beiden Stränge zusammen. Dem Leser wird ein spannendes Konstrukt geboten, bestehend aus historischen Fakten und politischen Themen, die sehr aktuell und zeitnah sind.

Zu Beginn musste ich mich erstmal durch diesen Krimi kämpfen. Viele verschiedene Personen, viele Schauplätze und viele Informationen, gepaart mit einem schwierigen Schreibstil, erforderten größte Konzentration beim lesen. Im weiteren Verlauf wurde die Handlung allerdings sehr spannend, und ich kam mit den Gegebenheiten gut zurecht.
Stefan von der Lahr hat einen brisanten und äußerst komplexen Krimi geschrieben. Neapel als Schauplatz ist gut gewählt. Für mich nach anfänglichen Schwierigkeiten ein gelungenes Werk des Spannungsgenres.

Veröffentlicht am 10.03.2019

Dark Call - Du wirst mich nicht finden

Spannend
Holly Wakefield, von Beruf Profilerin, wird von der Polizei zu einem Mordfall beordert. Für Holly ist es ihr erstes richtiges Profil eines Mörders, bisher hat sie ihr Wissen nur in der Theorie genutzt. Es ist doch etwas anderes, wenn man echte Leichen sieht.
DI Bishop ermittelt in eben diesem Fall, und er und Holly kommen gemeinsam einigen Details auf die Spur.
Dem Leser wird schnell klar, dass Holly ein Geheimnis hat. Doch was genau hat es damit auf sich?
Der Schreibstil hat mir gut gefallen, er ist flüssig und macht neugierig auf die Geschichte.
Bei den Charakteren gefällt mir sehr gut, dass sie ein interessantes Eigenleben mit in die Geschichte einbringen. Holly und Bishop sind sympathische Charaktere, von denen ich gern mehr lesen würde.
Mark Griffin hat mit Dark Call - Du wirst mich nicht finden einen spannenden Thriller verfasst, der mir viele aufregende Lesestunden verschafft hat. Vor allem die psychologischen Aspekte haben mir gefallen.