Ich bin wieder einmal ganz verliebt!
Julie Jewels - Mondsteinlicht und GlücksmagieAlles an diesem Buch und dieser Reihe rund um Julie Jewels ist perfekt. Es fängt mit diesem traumhaft schönen Cover an, das gestaltet ist wie ein Schmuckkästchen, geht über zu diesem wahnsinnig tollen ...
Alles an diesem Buch und dieser Reihe rund um Julie Jewels ist perfekt. Es fängt mit diesem traumhaft schönen Cover an, das gestaltet ist wie ein Schmuckkästchen, geht über zu diesem wahnsinnig tollen Schreibstil (super witzig und spannend und symphatisch...) bis hin zur zuckersüßen Geschichte. Ich liebe es! Nur leider ist "Mondsteinlicht & Glücksmagie" der dritte und somit finale Teil der Reihe.
Wer Band 1 und 2 gelesen hat MUSS unbedingt diesen Band lesen. Er ist herrlich lustig und beinhaltet viele viele witzige Dialoge und hält lustige Szenen bereit, die den Leser sehe erfreuen. Das Buch sprudelt über vor Liebeskuddelmuddel und Herzschmerz und Verliebtsein, hach. (So toll). Und zudem war der dritte Teil für mich auch der spannenste. Die Lage spitzt sich zu und so manche Stelle scheint ein unüberwindbares Ereignis zu sein.
Leser der Reihe wissen, Julie kann magischen Schmuck herstellen. Jetzt wünscht sich ihre beste Freundin Merle einen Liebesring von ihr, sodass sich endlich Ben in sie verliebt. Aber Ben ist in Julie verknallt. Da ist Chaos vorprogrammiert! Aber Julie weiß aus eigener Erfahrung, dass der Liebesring keine gute Wahl ist und sträubt sich dagegen.
Im finalen Teil der Reihe trifft Julie auch noch einmal auf ihre Oma Daria, die eigene Pläne im Visier hat und die Lage spitzt sich unaufhaltsam zu.
Der Leser lernt andere Seiten der Figuren kennen. So wirkt Merle zunächst unsympathischer als zuvor. Aber jeder Wesenszug der Figuren erschließt sich am Ende und wir die Personen ins Herz.
Es war wieder ein wahnsinnig tolles Buch und ein sehr gelungener Abschluss, bei dem noch so einige gut gehütete Geheimnisse gelüftet wurden. Trotzdem bin ich doch etwas traurig "Tschüss" zu Julie, Merle und Ben sagen zu müssen. Ich werde die Abenteuer von Julie vermissen. Sie war eine super tolle Protagonistin, mit einer sehr liebevollen und manchmal auch etwas tollpatschigen Art.
Ich hoffe Marion Meister schreibt bald wieder etwas Neues! :)