Herzzerreißende Geschichte mit Heulfaktor
Bis zum letzten TagInhalt:
Inhalt:
Travis ist wohl eher der selbsternannte Junggeselle bis Gabby ihm begegnet. Travis ahnt noch nicht, dass Gabby alles verändern wird. Beide sind eigentlich abgeneigt voneinander doch nach einiger Zeit als Nachbarn raufen sie sich zusammen und werden sogar Freunde. Bis jedoch das Schicksal zuschlägt und Travis die schwerste Entscheidung seines Lebens treffen muss.
Wer Nicolas Sparks liest weiß, dass nicht alles schön ist was glänzt. Auf jede Idylle folgt ein Schicksalsschlag, was in meinen Augen sehr vorhersehbar ist. Dennoch war ich von Beginn an verbunden mit dieser Geschichte. Ich mag vor allem den leichten Schreibstil von ihm und wie er es schafft den Leser in die Story mitzureißen.
Toll inszeniert fand ich auch die Tatsache, dass Travis Neugier an Gabby erst durch Gabby’s Ablehnung ihm gegenüber geweckt wurde. So nach dem Motto: Was sich neckt, das liebt sich. Auch wie sie sich nähergekommen sind, war irgendwie „beflügelt“ geschrieben. Ich war schockiert als dann plötzlich ein Jahrzehnt später die Tragik einsetzte. Man ist noch so gefangen im Hier und Jetzt der beiden, dass ich diesen Sprung nur schwer verkraftet habe. Aber auch wieder hier hat mich Nicolas Sparks mitgerissen. Ich hatte zu tun beide Zeitsprünge miteinander zu verbinden und dann hatte ich eine Ahnung, eine böse Vorahnung. Und zack, da traf das Schicksal zu!
Fazit:
Nicolas Sparks hat es mal wieder geschafft. Er hat die Kunst raus Romantik und Tragik zu vereinen. Manchmal machen mich seine Bücher so richtig traurig. Aber er hat in jedem seiner Geschichte eine Botschaft mitgeschickt! Jetzt heißt es für jeden, der dieser Bücher liest, seine Botschaft herauszufinden. Die Verfilmung habe ich mir noch nicht angesehen, steht aber definitiv auf meiner Agenda. Bin gespannt ob die Verfilmung mithalten kann.