bluesky_13

bluesky_13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluesky_13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2019

Auch Kartoffelbauern haben ein großes Herz

Mr. Doubler und die Kunst der Kartoffel

INHALT
Doubler war der zweit größte Kartoffelbauer der Grafschaft un er fühlte sich bedroht. Er bekam inzwischen schon Drohbriefe von Peele, dem größten Kartoffelbauern der Grafschaft.
Seine Frau war ...

INHALT
Seine Frau war weg und seine Kinder ausgezogen und so hatte er seit 10 Jahren seine Farm nicht mehr verlassen.
Nur Mrs. Millwood, die Haushälterin kam noch zu ihm doch als sie krank wurde, ändert sich alles für ihn.

MEINE MEINUNG
Diese Buch ist sofort zu Beginn so emotional.
Auf manche wirkt Doubler kauzig und schrullig, doch für mich ist er sehr sensibel. Er hat Angst zu viele Gefühle zuzulassen, weil er Angst hat das zu verlieren, was er liebt. Seine geliebte Frau Marie hat er ja schon verloren.

Dieses Buch hat viele Facetten und genau das macht das Buch so einzigartig und ungewöhnlich. Es gibt hier sehr viele Emotionen, sehr viele Sichtweisen und so viele Eindrücke.
Hier geht es um Familie, um Einsamkeit und um Zusammenhalt. Ältere Menschen brauchen ihre Strukturen und ihre Routine und das hat hier Doubler mit seinen Kartoffeln und auf seinem Hof.

Wenn etwas aus den Fugen gerät, dann kommt es ganz schnell zur puren Verzweiflung und genau das beschreibt die Autorin hier.
Sie hat hier in ihre Geschichte so viele Gefühle eingepackt, das einem verschiedene Dinge sehr ans Herz gehen.

Trotz ihrer Kindheit kümmert sich Mrs. Millwood um Doubler und sie schafft es sogar, das er seinen Hof regelmäßig für ein paar Stunden verlässt.

Dieses Buch eignet sich hervorragend für den Stressabbau. Dieses Buch bremst einen automatisch aus und es regt einen doch sehr zum nachdenken an. Das ist kein Buch für mal eben schnell lesen, man muss sich hier schon Zeit nehmen und auch genießen.
Es ist so schön und stellenweise rührt es einen schon auch mal zu Tränen. Ein wundervolles Buch, das viele Überraschungen bereithält.

Die Autorin hat hier etwas sehr außergewöhnliches erschaffen und verdient hier die vollen 5 Sterne. Man stellt sich unter diesem Buch etwas völlig anderes vor und man erwartet hier nicht so viel Tiefgang.
Respekt, für dieses tolle Werk.

Veröffentlicht am 22.03.2019

Die Vergangenheit holt jeden ein

Im Jetzt der Vergangenheit

INHALT
Der Hauptkommissar Lennart Bondevik wird zu einem Toten an der Trave gerufen. Es war der Pharmaunternehmer Hans-Jochen Leipold, der hier ermordet vor ihnen lag.
Lennart und sein Kollege Alhaus ...

INHALT
Lennart und sein Kollege Alhaus ermitteln nun in diesem Fall und Theresa Johansson hat angeblich versucht das Leben zu nehmen. Das konnte nicht sein. Was war hier los und was hat sie damit zu tun?

MEINE MEINUNG
Dem Titel angepasst geht das Buch sofort spannend los. Es ist sofort turbulent und auf den ersten Seiten gibt es schon den toten Pharmaunternehmers Han-Jochen Leipold.
Fast zeitgleich versucht Theresa Johansson angeblich sich das Leben zu nehmen. Der Ermittler Lennart Bondevik und sein Kollege Alhaus übernehmen den Mordfall und Lennart kommt, mehr oder weniger zufällig am Haus von Theresa vorbei.

Die Autorin hat eine Schreib- und Ausdrucksweise, die sich sehr zügig lesen lässt und sie hält die Spannung sehr hoch. Hier geht es ja um den zweiten Fall von Lennert und durch die Einwürfe der Autorin, was vorher passiert war, wird die Spannung noch mehr angehoben.

Die Beschreibungen der Autorin sind so plastisch, das sich beim lesen auch Bilder im Kopf formen und festsetzen. Lennart habe ich persönlich sehr oft vor Augen und ich habe von ihm ein genaues Bild.

Die Autorin hat hier auch ein brisantes, wie auch interessantes Thema angeschnitten, die personalisierte Medizin. Bei diesen Ausschweifungen und Erklärungen merkt man dann auch die Recherchearbeit, die die Autorin hier geleistet hat.
Aber es gibt hier noch viel mehr Themen, denen sich die Autorin angenommen hat, die sehr brisant sind.

Auch der Ausdruck von Lennart wird hier sehr deutlich dargestellt. Er wirkt ängstlich, verzweifelt und voller Sorge um Theresa. Das hin und her zwischen den Mord von Leipold und dem vermeidlichen Selbstmord von Theresa verursacht beim lesen ein gewissen prickeln.
Hier fügen sich plötzlich Dinge aneinander und von Seite zu Seite wird man immer mehr überrascht.

Von mir bekommt dieses Werk und die Autorin gerne die vollen 5 Sterne, da ich immer neugieriger geworden bin und nicht mehr aufhören konnte zu lesen, denn ich wollte schnell wissen, was hier genau los war. Es waren hier noch so einige Dinge im dunkeln und das wollte ich wissen. Die Spannung und das Geschehen treibt einen an zum lesen. Das finde ich bei einem Buch sehr gut und das macht für mich auch viel die Spannung aus.

Ein wundervolles Buch und absolut für Krimifans und Fans, die es gerne mal was spannend wollen. Es ist hier nicht blutrünstig sondern auf seine eigene Art spannend und genau das macht dieses Buch dann auch aus.

Veröffentlicht am 20.03.2019

Ein spritziger Krimi der lesenswert ist

Januarrot

MEINE MEINUNG
Deborah Gronwald steht auf Frauen und natürlich auch auf Schuhe. Und als sie bei einer Passantin rote Absätze entdeckt, geht sie dieser Frau nach. Da entdeckt sie auf dem Schuh einen Fleck und den identifiziert sie als Blut. Die junge Frau wirkt auch sehr ängstlich und fahrig und das macht Deborah natürlich neugierig. In einem Cafe lässt die Unbekannt dann ihren Geldbeutel liegen und so erfährt Deborah, das es sich um Louise Delbrouck handelt.

Die Schreibweise der Autorin ist frisch und spritzig und es macht viel Spaß in diese Geschichte abzutauchen, da es auch jede Menge Humor für uns bereit hält. Die Gedankengänge und ihre Selbsteinschätzung wirken schon sehr amüsant.

Bei diesem Buch handelt es sich um eine Mischung aus Krimi und Humor und beides fügt sich gut zusammen. Es macht Spaß, das Buch zu lesen und wer keine blutrünstigen Krimis mag, der ist hier gut bedient.

Außerdem behandelt diese Geschichte die Liebesgeschichte unserer Deborah. Sie muss sich zwischen zwei Frauen entscheiden und auch das ist sehr amüsant, denn jede hat so ihr Geheimnis. Die Autorin hat hier wirklich ein wundervolles Buch erschaffen, was mir doch durchaus 5 Sterne wert ist. Es ist schon lesenswert, wenn man humorvolle Krimis mag.

Veröffentlicht am 20.03.2019

Steuert ToGo tatsächlich den Wirt

Parasit ToGo

MEINE MEINUNG
Bei diesem Buch erzählt uns ein Parasit seine Geschichte und sein Leben. Es geht um den Toxoplasma Gondii kurz ToGo und es ist ein kleiner, fieser und manipulativer Parasit der sich im Nervensystem einnistet.

Diese Buch ist sehr amüsant und die verschiedenen Geschichten sind immer wieder neue Wirte.

Die Autorin hat einen lockeren Schreibstil und das macht es leicht zu lesen. Auf so eine Idee muss man erst mal kommen, von einem Parasiten zu schreiben. Es wird ja alles aus der Sicht des Parasiten erzählt und das ist oft sehr amüsant.

Wenn man das so liest, fängt man an darüber nachzudenken ob wir es aus freien Stücken lesen oder ob der Parasit uns gesteuert hat fg.
Ja, man weiß es nicht so genau.

Ich finde der Mut zu so einer skurrilen Geschichte muss belohnt werden und bekommt von mir daher die vollen 5 Sterne. Auf so eine Idee muss man erst mal kommen und dann den Mut aufbringen, so ein Buch zu verfassen.
Wenn man das ganze googelt, dann wird man feststellen, das es diesen Parasiten wirklich gibt. Dann ist die Sichtweise schon eine ganz andere.

Wer also gerne humorvolle und außergewöhnliche Geschichten liest, der sollte das hier unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 18.03.2019

Das große Abenteuer mit der Fliegerei

Tausche Pumps für ein Stück Himmel

INHALT
Kerstin hat drei Kinder, Leon 8 Jahre, Nele 11 Jahre und Jonas 13 Jahre und sie ging auch noch arbeiten. Doch wenn sie nach Hause kam, erwartet sie regelmäßig das Chaos.

Sie denkt an ihre Kindheit ...

INHALT

Sie denkt an ihre Kindheit und Jugend zurück und da ist sie viel geflogen, im Segelflugzeug. Sie war begeistert vom fliegen, bis ihre Familie nach Spanien zog.
Eine Geburtstagsüberraschung bringt dann viel Veränderung.

MEINE MEINUNG
Diese Geschichte beginnt sehr turbulent, wie das so ist mit drei lebhaften Kindern. Man hat hier einen sehr detaillierten Einblick in das Familienleben von Kerstin, Martin und den drei Kindern.

Die Autorin hat hier sehr authentisch eine Familie dargestellt, die für eine gewisse Unterhaltung sorgt. Bei Eltern sind berufstätig, drei Kinder und ein Haus, da gibt es viel zu tun. Hier ist der Zusammenhalt der Familie sehr groß und sie unterstützen sich gegenseitig.
Klettern ist ein großes Hobby der gesamten Familie und das genießen sie häufig in der fränkischen Schweiz.

Die Autorin hat so eine wundervoll, erfrischende und lockere Art und dies in einer entspannten Schreibweise umgesetzt. Dadurch liest sich das alles sehr zügig und es macht richtig Spaß.
Neben den vielen Gefühlen, finden wir hier auch Humor und viele amüsante Szenen.

Wir finden hier eine Überraschung nach der anderen und das macht das Buch so abwechslungsreich. Es wird hier niemals langweilig und Kerstin kommt von einem extrem ins nächste.
Die Gefühle spielen verrückt und das macht das ganze so emotional und gefühlvoll. Es ist manchmal so traurig und geht einem so ans Herz und dann wieder muss man einfach schmunzeln.
Wir tauchen hier ab in ein Familienleben, das es so auf jeden Fall geben kann. Auf der einen Seite glücklich und dann auch wieder nicht. Die Laune wechselt schlimmer wie das Wetter, das sind alles ganz normale Geschehnisse einer Beziehung.

Von mir gibt es hier 5 Sterne für diese wundervolle Familiengeschichte. Bei diesem Buch findet man im hinteren Teil des Buches die Erklärungen für Begriffe aus der Fliegerei oder vom Klettern. Man sieht hier, was auch eine scheinbar glücklich Familie für Sorgen hat. Das hier die Fliegerei so einen großen Raum einnimmt, ist nicht weiter störend, denn es ist ja ein großer Bestandteil der Geschichte und dafür zuständig, was in der Familie alles passiert.
Da will uns die Autorin bestimmt mitteilen, das Freud und Leid eben nahe beieinander liegen. Eine schöne Geschichte und ich habe das lesen genossen und konnte dabei wunderbar abschalten und einfach genießen.