Auch Kartoffelbauern haben ein großes Herz
Mr. Doubler und die Kunst der KartoffelINHALT
Doubler war der zweit größte Kartoffelbauer der Grafschaft un er fühlte sich bedroht. Er bekam inzwischen schon Drohbriefe von Peele, dem größten Kartoffelbauern der Grafschaft.
Seine Frau war ...
INHALT
Seine Frau war weg und seine Kinder ausgezogen und so hatte er seit 10 Jahren seine Farm nicht mehr verlassen.
Nur Mrs. Millwood, die Haushälterin kam noch zu ihm doch als sie krank wurde, ändert sich alles für ihn.
MEINE MEINUNG
Diese Buch ist sofort zu Beginn so emotional.
Auf manche wirkt Doubler kauzig und schrullig, doch für mich ist er sehr sensibel. Er hat Angst zu viele Gefühle zuzulassen, weil er Angst hat das zu verlieren, was er liebt. Seine geliebte Frau Marie hat er ja schon verloren.
Dieses Buch hat viele Facetten und genau das macht das Buch so einzigartig und ungewöhnlich. Es gibt hier sehr viele Emotionen, sehr viele Sichtweisen und so viele Eindrücke.
Hier geht es um Familie, um Einsamkeit und um Zusammenhalt. Ältere Menschen brauchen ihre Strukturen und ihre Routine und das hat hier Doubler mit seinen Kartoffeln und auf seinem Hof.
Wenn etwas aus den Fugen gerät, dann kommt es ganz schnell zur puren Verzweiflung und genau das beschreibt die Autorin hier.
Sie hat hier in ihre Geschichte so viele Gefühle eingepackt, das einem verschiedene Dinge sehr ans Herz gehen.
Trotz ihrer Kindheit kümmert sich Mrs. Millwood um Doubler und sie schafft es sogar, das er seinen Hof regelmäßig für ein paar Stunden verlässt.
Dieses Buch eignet sich hervorragend für den Stressabbau. Dieses Buch bremst einen automatisch aus und es regt einen doch sehr zum nachdenken an. Das ist kein Buch für mal eben schnell lesen, man muss sich hier schon Zeit nehmen und auch genießen.
Es ist so schön und stellenweise rührt es einen schon auch mal zu Tränen. Ein wundervolles Buch, das viele Überraschungen bereithält.
Die Autorin hat hier etwas sehr außergewöhnliches erschaffen und verdient hier die vollen 5 Sterne. Man stellt sich unter diesem Buch etwas völlig anderes vor und man erwartet hier nicht so viel Tiefgang.
Respekt, für dieses tolle Werk.
Bluesky_13
Rosi