Spannend, unheimlich und fesselnd bis zum Schluss! Ein Psychothriller- Highlight
Stella Johanssen hat ein nicht ganz normales Leben. Aber ein tolles. Sie hat den Mann ihrer Träume zum Gatten. Er ist Pilot, zwar nicht oft zu Hause, aber das kann man in Kauf nehmen, wenn man in einer großen Villa wohnt. Mit eigenem Personal und einem kleinen Kater. Ist doch alles ok, oder?
Doch dann parkt eines Tages ein schwarzer Mercedes auf der anderen Straßenseite. Die zwei Personen die darin sitzen, starren gerade hinaus. Keiner steigt aus oder ein. Von Tag zu Tag wird Stella mulmiger zu Mute. Auch die Nachbarn benehmen sich immer aggressiver und jeder scheint sein eigenes Geheimnis zu haben. Weshalb also parken sie da? Stella hegt immer mehr den Verdacht, dass das Pärchen auf den perfekten Zeitpunkt lauert um zuzuschlagen. Und Stellas Vergangenheit und Gegenwart scheinen zu verschwimmen.
Mein Fazit:
Ich bin unglaublich begeistert. Dieses Psychothriller trägt seinen Namen zurecht. Die Spannung ist von der ersten bis zur letzten Seite gegeben und es endet alles in einer so unheimlichen Wendung, dass ich das Buch entgeistert zuschlug und erst heute, 2 Tage nach dem Beenden des Buches die Rezi dazu schreiben kann. Besonders begeistert hat mich, dass es sich eigentlich die ganze Zeit nur um Stellas Vergangenheit zu drehen scheint, die schon schlimm genug ist. Dann aber wird die Gegenwart immer mehr zu einem Horrorscenario, dass Stella und mir den letzten Atem geraubt hat.
Zu Stella muss ich noch sagen, dass ich sie als Protagonistin glaubhaft fand. Ihre Angst war spürbar und ihre Handlungen fand ich immer nachvollziehbar. Sie ist mir sympathisch gewesen.
Ich bin total hin und weg und war schon lange nicht mehr so begeistert von einem Thriller.