Profilbild von AnnaMagareta

AnnaMagareta

AnnaMagareta ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AnnaMagareta über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2019

Ein echtes Krimi-Highlight

Alles was ich dir geben will

„Alles was ich Dir geben will“ ist ein äußerst spannender Krimi der spanischen Juristin und Autorin Dolores Redondo, der mit dem höchstdotierten Literaturpreis der spanischsprachigen Welt ausgezeichnet wurde und ich kann nur sagen: zu Recht.

Für den Schriftsteller Manuel Ortigosa bricht eine Welt zusammen als er erfährt, dass sein Ehemann Alvaro bei einem Autounfall ums Leben gekommen ist. Das Unglück ist in Galicien passiert und als Manuel dort ankommt, ist die Polizei bereits dabei den Fall abzuhaken. Da Manuel die Umstände des Todes vollkommen unerklärlich sind, beginnt er selbst Nachforschungen anzustellen und muss feststellen, dass er seit Jahren von Alvaro getäuscht wurde. Nach und nach erfährt er – mit Hilfe eines pensionierten Polizisten und eines Geistlichen - immer mehr über die ihm bisher unbekannten Seiten seines Mannes und Geheimnisse seiner Familie - einer Familie, in der Ansehen das Wichtigste ist.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach grandios. Mit klaren Worten baut sie schnell Spannung auf und konnte mich durch viele überraschende Wendungen immer wieder verblüffen. Durch ihre regionalen Beschreibungen gibt sie die Atmosphäre Galiciens direkt an den Leser weiter und sorgt dafür, dass man die Landschaft direkt vor Augen hat.

Manuels Emotionen werden nachvollziehbar beschrieben, von Trauer, Fassungslosigkeit bis Verzweiflung ist alles dabei. Auch die übrigen Charaktere werden sehr facettenreich beschrieben. Dabei ist es nicht einfach, diese zu durchschauen, was ebenfalls immer wieder zu Überraschungen führt.

Mich hat dieser Roman wirklich begeistert, mitreißend und spannend war er für mich ein echtes Lese-Highlight.

Veröffentlicht am 23.03.2019

Unterhaltsam, informativ, anders

Die Macht der Affäre

„Die Macht der Affäre – Warum wir betrügen und was wir daraus lernen können“ ist ein unterhaltsames und informatives Sachbuch von der Psychologin und Paartherapeutin Esther Perel.

Durch den angenehmen ...

Durch den angenehmen Schreibstil der Autorin hatte ich nicht den Eindruck ein Sachbuch zu lesen und fühlte mich durch die Praxisbeispiele aus dem Arbeitsleben von Esther Perel gut unterhalten.

Lebendig schildert sie unterschiedliche Perspektiven und erklärt die möglichen Ursachen warum Menschen auch in glücklichen Beziehungen fremd gehen.
Ein wenig erstaunt war ich über die Ausführungen wie alltäglich Affären und das Thema Fremdgehen zu sein scheint.
Hier findet man Wege und Möglichkeiten, die einem aufzeigen warum dies nicht das Ende einer Beziehung bedeuten muss.

Die Autorin geht in ihrem Buch auf eine ungewöhnliche Art und Weise sehr unvoreingenommen an das Thema heran und plädiert für mehr Verständnis auf allen Seiten. Statt zu kritisieren sucht sie nach Ursachen und Lösungen. Mit diesem Ansatz trifft sie aus meiner Sicht genau den richtigen Ton.

Mein Fazit: Ein unterhaltsames und hilfreiches Sachbuch zu einem höchst emotionalem Thema – unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 23.03.2019

Ein amüsanter Wohlfühlroman

Wir zwei auf Wolke sieben

„Wir zwei auf Wolke sieben“ ist der gelungene Debütroman von der Autorin Anja Rauter, in dem es für die Protagonistin Lea quer durch Europa geht.

Lea wird nach zwei Jahren Beziehung völlig überraschend ...

Lea wird nach zwei Jahren Beziehung völlig überraschend von ihrem Freund Sebastian sitzengelassen. Dieser hat sich mit ihren Ersparnissen abgesetzt. Nicht nur Lea leidet, auch der Kater Van Gogh, den Sebastian zurückgelassen hat, wurde vor vollendete Tatsachen gestellt. Glücklicherweise hat Lea zwei gute Freunde – Su und Armin - die dafür sorgen, dass Lea nicht in Selbstmitleid untergeht. Su verhilft ihr zu einem neuen Job bei eine Magazin, für das Lea verschiedene europäische Großstädte besucht, die auch Sebastian mit seiner Ausstellung bereist...

Der Schreibstil von Anja Rauter lässt sich angenehm und flüssig lesen. Man fliegt nur so durch die Seiten und durchlebt dabei das Gefühlschaos von Lea.
Lea ist eine sympathische aber auch sehr chaotische Protagonistin. Dadurch, dass in ihrem Leben nichts nach Plan läuft gibt es eine Menge Momente zum Schmunzeln. Ihre Entwicklung im Verlauf der Handlung ist enorm.

Auch die übrigen Charaktere sind vielfältig, sorgen für Abwechslung und werden gut dargestellt. Während Sebastian ein richtiger Unsympath ist, muss man Leas Freundin, die taffe Su und den Paradiesvogel Armin einfach mögen.

Die Beschreibungen der Städte, die Lea bereist, machen einfach Spaß und die Autorin versteht es gut das jeweilige Flair zu vermitteln.

Für mich war das ein echter Wohlfühlroman, bei dem ich mit der Protagonistin gelitten und gelacht habe.

Mein Fazit: Ein tolles Debüt, das ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 17.03.2019

Ein berührendes Buch, das Hoffnung gibt

Freudensprung

„Freudensprung“ ist ein sehr berührender und hilfreicher Ratgeber der Autorin und Kinderwunschberaterin Namiah Beatrix Bauer.

Ein unerfüllter Kinderwunsch tut weh, man ist hilflos, machtlos und weiß nicht an wen man sich wenden kann. Tröstende Worte von Freunden und Bekannten kommen kaum an und helfen auch nicht wirklich weiter.

Schon nach den ersten Seiten - nachdem sie erst von sich selbst und ihrem Weg berichtet - spürt man, dass die Autorin weiß, wovon sie spricht. Sie versteht es in ihrem Buch Mut zu machen und findet genau die richtigen Worte.

In einfachen klaren Worten stellt sie die wichtigen Zusammenhänge dar und weißt auf Dinge hin, die leicht übersehen werden können.

Neben ihren Erfahrungen, ungewöhnlichen Tipps, der Idee einfach mal die Perspektive zu wechseln, verschiedenen Übungen (z.B. Atemübungen und einem 21-Tage-Programm, das die Energie leichter durch den Körper fließen lässt), gibt es auch Informationen über die Vor- und Nachteile der verschiedenen Kinderwunschbehandlungen.

Der Ratgeber ist wirklich umfassend, in einer ansprechenden Sprache geschrieben und optisch toll gestaltet, da es immer wieder farblich abgesetzte Kästen mit Gedichten oder Fragen - die zum Nachdenken anregen - gibt, die zur Akzeptanz und Selbstliebe aufrufen.

Es wird deutlich, dass ein unerfüllter Kinderwunsch nicht allein ein biologisches Problem ist, dass Kinderseelen nicht auf Bestellung zu uns kommen und ein aufmerksames in sich Hineinhören notwendig ist.

Das Buch ist ein berührender Ratgeber, in dem die Autorin genau die richtigen Worte findet, um Mut zu machen. Ich kann es jedem Paar mit Kinderwunsch und auch deren Freunden und Angehörigen nur ans Herz legen.

Veröffentlicht am 17.03.2019

Beeindruckend !

Ein Koffer voller Wollen

„Ein Koffer voller Wollen“ ist ein interessanter und beeindruckender Ratgeber der Journalistin Nelly Kostadinova.

Mit 50 Mark und einem Stipendium der Adenauer-Stiftung kam sie aus Bulgarien nach Deutschland. 28 Jahre später leitet sie ein Unternehmen mit 19 Standorten in Europa und Südafrika und beschäftigt dabei über 10.000 Mitarbeiter.

In ihrem Buch berichtet die Autorin Schritt für Schritt wie von ihren Anfängen im Büro zu einem internationalen Unternehmen kam.

Gut organisiert, mit den richtigen Ideen, dem passenden Einsatz zur richtigen Zeit am richtigen Ort und den notwendigen Investitionen meistert sie mit viel Mut erfolgreich ihren Weg.
Die Lebensgeschichte von Nelly Kostadinova ist wirklich beeindruckend.

Das Buch lässt sich wunderbar lesen und ist eine Mischung aus Erfahrungen der Autorin, interessanten und inspirierenden Tipps und Hinweisen, die nicht nur für Menschen, die ein Unternehmen gründen wollen sinnvoll sind. Ihr Schreibstil ist dabei je nach Thema emotional, humorvoll oder sachlich, so dass ich dieses abwechslungsreiche Buch mit großem Interesse gelesen habe.