Profilbild von Hellena92

Hellena92

Hellena92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hellena92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.03.2019

Lesenswert, witzig und imformativ- nicht nur für frauen ;)

Kick-Ass Women

Kick-Ass women ist nicht nur eine Lektüre, dessen spezielles Cover sich super im Bücherregal macht. Denn die Autorin hat auch eine sehr informative Sammlung der 52 Frauen der Weltgeschichte aufgestellt über Die jeder mal etwas gehört haben sollte, denn sie zeigen, dass Frauen sich niemals unterkriegen lassen und ebenso in den Krieg ziehen, egal was Mann sagt!

Mit viel Humor schafft sie es, dass die einzelnen Biografien nicht an ihrem Schwarm verlieren. So erzählt sie in ihrem ganz eigenen Stil von Kriegerinnen, Kämpferinnen, Erfinderinnen und Sportlerinnen, über die einfach keiner mehr spricht, weil sie nicht dem Ideal des weißen Mannes entsprechen.
Ich finde es fatal, dass ich von den meisten Ladys noch nie etwas gehört habe, denn sie haben an Orten gewirkt, die jedem aus dem Geschichtsunterricht bekannt sind.

Die Autorin hat großartiges geleistet und durch ihren Stil, die tollen Zeichnungen und die spannende Erzählung ist dies nicht nur eine Sammlung von Frauen, sondern eine ganz eigene kleine Geschichte

Veröffentlicht am 24.03.2019

Auf das Wesentliche reduziert

Götz von Berlichingen

Götz von Berlichingen kurz zusammengefasst auf das Wesentliche, so dass den jungen Hörern die Literatur vergangener Tage nahegebracht werden kann. Ich finde es eine sehr gute Idee und man kann diesem Hörbuch wirklich gut lauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2019

Protagonistin mit einer Sprache wie ein Bauarbeiter, einem harten linken Harken und einer grausigen Vergangenheit.

Freedom's Child

Verdammt ist das ein genialer Thriller und ein außergewöhnlich gutes Hörbuch! Sehr zu empfehlen! Aber definitiv nichts für schwache Nerven :)

Inhalt:
Freedom Oliver befindet sich seit gut 20 Jahren im ...

Inhalt:
Freedom Oliver befindet sich seit gut 20 Jahren im Zeugenschutzprogramm. Arbeitet in einer Bar in Oregon, säuft, raucht und Flucht. Ein bis Zweimal die Woche wird sie von den örtlichen Polizisten betrunken und pöbeln irgendwo aufgegriffen. Doch jemand der sich selber so sehr vernachlässigt hat meist einen oder mehrere Gründe. So auch Freedom. Denn sie hat ihren Ehemann und ihre Tochter auf dem Gewissen und ihre Schwiegerfamilie will sie tot sehen.
Ihre Kinder durfte sie nicht mehr sehen, verfolgt ihre Aktivitäten nur über Facebook. Doch als Rebekah, ihre Tochter, spurlos verschwindet, kann sie nicht mehr einfach tatenlos herumsitzen. Sie muss handeln. Scheiß aufs Zeugenschutzprogramm. Doch was sie herausfindet ist schlimmer als ihre eigene Vergangenheit.

Mein Fazit:
Holla die Waldfee ist das ein genialer Thriller!
Die Protagonistin ist zwar ranzig und echt abgefuckt, aber genau das macht sie zu einer Protagonistin, die man gern haben kann. Sie ist einfach cool. Was Freedom ausmacht ist nicht nur die gespielte Resignation, sondern, dass man nach und nach merkt, dass sie eine gebrochene Frau, mit einem großen Herzen ist. Weshalb man unbedingt herausfinden möchte, was damals wirklich passiert ist.

Die Autorin hat ein Händchen für Spannungsbögen und ungeahnte Wendungen. Ich dachte, jetzt hab ichs und dann kommt es doch wieder ganz anders. Ich finde es wirklich sehr gelungen.

Die Sprecherin rundet die Geschichte insbesondere ab, denn sie schafft mit ihrer rauchigen und fast burschikosen Stimme für genau die richtige Stimmung.

Meine ganz klare Empfehlung, denn dieses Hörbuch ist wirklich einzigartig, spannend und mitreißend.

Veröffentlicht am 21.03.2019

Erschütternd

Nordwasser

Henry Drax kennt kein Gewissen. Er ist Harpunierer auf der Volunteer, einem Walfangschiff, das von England Kurs auf die arktischen Gewässer der Baffinbucht nimmt. Ebenfalls an Bord ist Patrick Sumner, ein Arzt von zweifelhaftem Ruf, der glaubt, schon alles gesehen zu haben – nicht ahnend, dass seine größte Prüfung noch bevorsteht, nachdem er Drax einer ungeheuerlichen Tat überführt hat. Während sich der Konflikt zwischen den beiden Männern zuspitzt, wird auch der eigentliche Sinn der verhängnisvollen Expedition zunehmend klar . . .
Die erschütternde Schönheit und Einsamkeit des Nordpolarmeers bilden die Kulisse für Ian McGuires dramatischen Roman um Gut und Böse, eine in ihrer philosophischen und psychologischen Dimension zeitlose Geschichte über die tiefsten Abgründe des menschlichen Herzens.

Mein Fazit:
Ich bin immer noch erschüttert, denn die Geschichte ist sehr unheimlich gewesen. Der Mensch das Monster mit all seinen widerlichsten Facetten. Kindsmord, Vergewaltigung, Betrug... Alle Komponenten der Bösartigkeit des Menschen werden hier aufgegriffen und zu einem einzigartigen Roman zusammen gefasst. Klare Empfehlung

Veröffentlicht am 21.03.2019

unheimliches Gedankenexperiment

Durch deine Augen

Nach Simons Selbstmordversuch steht sein Freund Peter vor einem großen Problem. Wieso wollte Simon sich umbringen und wie kann er ihm helfen, wenn Simon sich doch so hoffnungslos fühlt?

Eine neue Technik ...

Eine neue Technik soll hier Abhilfe schaffen. Mit ihr wird die Gedankenwelt des Betroffenen offen gelegt und die Zuschauer/ Mediziner/ Psychologen dringen in das Unterbewusstsein des Betroffenen ein, um dort nach den Ursachen der psychologischen Probleme zu suchen. Dort trifft Peter auf Lisa, die mit Peter und Simon ihre Kindheit verbracht hat, doch wieso kann sie sich überhaupt nicht an die beiden erinnern?
Die Geschichte der drei und ein Gedankenexperiment, dass nicht nur eine Geschichte, sonder ein philosophisch/ ethisches Meisterwerk darstellt.

Mein Fazit:
Ich bin fasziniert von diesem Hörbuch, denn es ist mehr als nur eine Geschichte. Es zeigt, was passieren könnte, wenn wir in der Lage wären in die Psyche anderer Menschen hineinzusehen. Was passiert, wenn wir aufeinmal schreckliche Ereignisse anderer erleben müssten, um herauszufinden, wieso sie krank wurden. Was passiert, wenn wir neben unserem eigenen Leben auch noch das der anderen Person spüren? Ist dies wirklich eines Tages notwendig und sinnvoll?

Hoeg ist ein unglaublich guter Autor und baut seine Geschichte so intelligent und langsam auf, dass ich gar nicht mehr aufhören konnte zuzuhören. Es handelt sich hierbei um ein Meisterwerk, das sehr aufmerksam gehört werden muss, da man sonst schnell mal etwas wichtiges verpasst.

Eine ganz klare Empfehlung von mir.