Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.04.2019

Interessant und humorvoll geschrieben

Untervögelt?

Zum Inhalt:

160 Seiten randvoll gepackt mit bestaunenswerten Fakten zur wichtigsten Hauptsache der Welt.

Zum Inhalt:

Das war ein überaus interessantes und humorvoll geschreibenes Buch, in dem der Autor auch überhaupt kein Blatt vor den Mund nimmt. Mir hat es gut gefallen und ich glaube, ich nehme auch die ein oder andere Erkenntnis mit.
Fazit:
Interessant und humorvoll geschrieben

Veröffentlicht am 27.03.2019

Sehr spannende Vatikangeschichte

Vaticanum

Zum Inhalt:

Der Papst wurde entführt. Bewahrheitet sich etwa die alte Prophezeiung, dass dieser Papst der letzte Papst ist? Der Historiker Tomas, der eigentlich das Grab des Petrus erkunden soll, wird in die Ermittlungen verwickelt. Welche dunklen Geheimnisse wird er aufdecken?

Ich finde es immer wieder erstaunlich, welche große Faszination der vation, der Papst und auch die Kirche auf uns ausübt und da nehme ich mich nicht aus. Hier fand ich die Story ungeheuer spannend und auch erschreckend, da vieles auf wahren Begebenheiten beruht und vieles eben nicht nur erfunden ist. Die Protagonisten haben mir gut gefallen. Der Schreibstil ist sehr gut und liest sich extrem flott weg. Ich hätte mir durchaus vorstellen können deutlich mehr Seiten zu lesen, da das Buch einfach gut geschrieben ist.

Fazit:

Sehr spannende Vatikangeschichte

Veröffentlicht am 26.03.2019

Brisantes Thema

Ewig wartet die Dunkelheit

Zum Inhalt:
Als Andrea ihr Freunde am Flughafen abholen will, explodiert dort eine Autobombe. Während Andrea nihct viel passiert, erwischt es ihre Freunde deutlich schlimmer. Wer steckt dahinter, waren die Freunde Zufallsopfer oder war es ein geplanter Anschlag gegen sie?
Das war wieder ein extrem fesselndes Buch der Autorin. Auch die aufgegriffene Thematik ist sehr gut gewählt, weil eben so schrecklich gut vorstellbar. Zum Ende hin konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen, weil es so spannend war. Die Protagonisten werden einem natürlich auch immer vertrauter, weil es halt Teil einer Serie ist, von der ich nur sagen kann, man sollte alle Teile lesen.
Fazit:
Brisantes Thema.

Veröffentlicht am 22.03.2019

Angenehm zu lesen

Ein perfider Plan

Zum Inhalt:
Kaum hat Diana ihre eigene Beerdigung organisiert wird sie umgebracht. Wusste sie, dass sie sterben würde? Kannte sie womöglich gar ihren Mörder? All das fragt sich auch der Privatermittler Daniel Hawthorne.
Ich mag die Bücher um Daniel Hawthorne. Sie sind im Sherlock Holmes Stil erzählt und sind einfach total angenehm zu lesen. Die Geschichte hat mir auch sehr gut gefallen und hat mich mehr als einmal überrascht. Der Schreibstil ist sehr gut und lässt sich richtig gut lesen. Die Protagonisten haben mir gut gefallen und sie wurden einem noch ein wenig vertrauter, wobei die Kenntnis des ersten Bandes nicht wirklich erforderlich ist aber schaden tut es natürlich auch nicht.
Fazit:
Angenehm zu lesen.

Veröffentlicht am 20.03.2019

Schön und traurig gleichzeitig

Sturmherz

um Inhalt:

um Inhalt:

Alexa Petri hat schon seit vielen Jahren ein schwieriges Verhältnis zu ihrer Mutter Cornelia. Doch nun liegt Cornelia im Koma und Alexa muss ihre Vormundschaft übernehmen. Sie findet einen Brief, der Cornelia in einem ganz neuen Licht erscheinen lässt: als leidenschaftliche junge Frau im Hamburg der frühen Sechzigerjahre.

Mir hat das Hörbuch gut gefallen. Es war einerseits gut gelesen, was ich immer extrem wichtig finde und es hat eine schöne Geschichte. Die Geschichte von Cornelia und Rick sowie auch Alexa und Ethan war einfach schön, aber auch sehr traurig. Sie verbindet die Vergangenheit mit der Gegenwart und zeigt, was im Leben alles schief gehen kann, aber auch wie vieles wieder gut werden kann. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt.

Fazit:k

Schön und traurig gleichzeitig