Auf den Wellen des Lebens....
Honigduft und Meeresbrise (Neuauflage)Anna verbringt ein paar wunderschöne Tage bei Oma, schwelgt in Erinnerungen an ihre kürzlich verstobene Freundin Mona und den ebenfalls verstorbenen Großvater und wird mit süßen Honigleckereien von Oma ...
Anna verbringt ein paar wunderschöne Tage bei Oma, schwelgt in Erinnerungen an ihre kürzlich verstobene Freundin Mona und den ebenfalls verstorbenen Großvater und wird mit süßen Honigleckereien von Oma verwöhnt. Da flattert ein Brief ins Haus, der in den Kriegswirren im Dezember 1941 verloren ging und der Inhalt sorgt für ordentlich Wirbel. Denn dieser Brief schreibt die Familiengeschichte von Anna neu....
Licht aus - Wohlfühlbuch an...Anne Barns hat mit "Honigduft und Meeresbrise" wieder einen zauberhaften Roman erschaffen, der mich von der ersten Seite an mit wundervollen Landschaftsbildern, tollen Figuren und ganz vielen honigsüßen Leckereien verwöhnt.
Anna muss nach den wirklich schmerhaften Verlusten erst wieder zu sich selbst finden, stellt dabei auch ihre Beziehung zu Jens in Frage und lernt durch Oma, wieder Fuß zu fassen. Der Autorin gelingt es, dem Leser glaubhaft den inneren Zwiespalt und die Zerrissenheit zu vermitteln, die Annas Lebensgeister schwer einbremsen.
Oma ist eine quirlige Frau in den Siebzigern, die das Herz auf dem rechten Fleck hat und sich außerdem liebevoll um ihre Bienen kümmert. Sie kann so schnell nichts aus der Ruhe bringen und doch wird ihr Leben mit dem Brief aus Kriegstagen ordentlich auf den Kopf gestellt.
Die Recherche an der Ostsee lässt Wellenglitzern und Möwengeschrei ins heimische Wohnzimmer, sorgt somit für ordentlich Meerweh und ich bin eifrig mit dabei, die kleinen und großen Puzzleteilchen zu einer neuen Familiengeschichte zusammenzusetzen. Die vielen Irrungen und Wendungen machen das Buch noch interessanter, als es ohnehin schon ist und lassen die Seiten nur so dahingleiten.
Die Liebe spielt natürlich auf eine große Rolle und so sind Schmetterlinge im Bauch, zarte erste Küsse und Herzklopfen vorprogrammiert, wenn es um das Wellenspiel des Lebens geht.
Die süßen Leckereien im Buch darf man zuhause gerne nachbacken und ausprobieren, denn Anne Barns gibt gerne ihre leckeren Rezepte an ihre LeserInnen weiter. Das ist Lesegenuss vom Allerfeinsten
Man klappt den Roman mit einem (Honig-)Seufzer zu und wünscht sich sofort das nächste Buch der Autorin her, damit man wieder in einer Welt aus kleinen Abenteuern, viel Liebe und ganz viel Herz versinken kann.
Absolute Leseempfehlung und 5 Seesterne für diesen warmherzigen Roman