Weiteres Meisterwerk von Laura
Light & DarknessNicht mein erstens Buch von Laura Kneidl, aber bis jetzt ein von denen, mit dem ich nicht wirklich warm geworden bin.
Die Geschichte von Light spielt in der Zukunft, 2047, in der Übernatürliche Wesen mit den Menschen zusammen leben sollen.
Für diese Eingliederung bekommt ein Wesen einen Delegierten, welcher sich um dieses Wesen kümmern soll. Gerade bei der gutherzigen Light versagt das System der Zuordnung und sie bekommt den Dämon Dante zugeschrieben.
Es ist klar, dass er der Bad Boy in dieser Geschichte spielen soll. Er möchte Lights Leben zur Hölle machen und sie in die Knie zwingen.
Dabei kommt er mir leider gar nicht so „böse“ vor, er Neckt sie aber mehr passiert nie. Ich hätte mir den bösen Dämon einfach schlimmer vorgestellt.
Auch die aufkeimende Romanze war für mich etwas zu schwach. Light fand Dante von Anfang an interessant uns sehnte sich irgendwo nach seinen Berührungen, denn noch wollte sie sich ihre Gefühle lange Zeit nicht eingestehen.
Bis er sie langsam zu erwidern scheint, was auch einfach so aus dem nichts heraus passiert.
Für mich alles sehr flach und es fehlt die Tiefe um die Spannung aufrecht zu halten.
Ich hätte außerdem mir mehr Wissen über die anderen Wesen gewünscht. Sie werden meist nur kurz benannt und nur das Wesen von Lights Bruder kommt mehr zum Einsatz.
Trotzdem ein weiteres tolles Buch zum Lesen und einfach wunderschön geschrieben. Laura hat wieder ein schönes Buch geschrieben und ihren Schreibstile finde ich sehr angenehm. So habe ich das auch innerhalb eines Tages durchgelesen und konnte es kaum aus der Hand legen. Auch wenn sehr viel der Handlung vorhersehbar waren, hat sie es geschafft immer kleine Sachen einzufügen, die mich dazu gebracht haben, mit dem Lesen nicht aufzuhören.
Das Ende ist für mich kein richtiges Ende, da nicht so richtig klar ist wie es weiter geht. Dämonen werden viel älter als Menschen, darüber wurde leider kein Gedanke verschwendet und es bleibt offen wie lange Dante und Light noch zusammen gehören.
Wer gerne eine Geschichte über Übernatürliche Wesen und eine Welt in der diese zu uns Menschen gehören sollen, lesen möchte kann bei diesem Buch nichts falsch machen.