Azure Black - der Dämonenbändiger
Klappentext:
Azure befürchtet, den Verstand verloren zu haben, als er eines Tages auf einmal bewegende, leuchtende Augen im Schatten erkennt. Dann sprechen sie auch noch mit ihm!
Bisher war sein Leben ...
Klappentext:
Bisher war sein Leben alles andere als einfach: Er ist 14, lebt auf der Straße, kann sich nicht an seine Eltern erinnern und hat kaum Freunde. Auch dass er in der Schule einer der Besten ist, macht ihn nicht beliebter. Aber nun wird es noch komplizierter: Er kann plötzlich Dämonen sehen, außerdem bedroht ein Dämonen-Jäger die Menschen in der Stadt und sein bester Freund ist verschwunden. Doch aus Herausforderungen lernt man am meisten.
Azure steht vor schwierigen Entscheidungen: Sind die Dämonen seine echten Feinde oder kommt das Böse aus einer ganz anderen Richtung? Wie kann er die Menschen retten? Ein neuer Krieg zwischen Dämonen, Dämonen-Jägern und Dämonen-Bändigern bahnt sich an.
Cover:
Das Cover ist in dunklen lila violetten Tönen gehalten und wirkt sehr düster. Im Vordergrund ist ein junger Mann zu sehen mit strahlenden Augen, man erkennt hier Azure, den Hauptdarsteller des Buches.
Meinung:
Der Schreibstil ist sehr flüssig und einfach geschrieben, so dass es sowohl für Erwachsene, aber auch für Jugendliche und Kinder leicht verständlich und spannend zu gleich ist. Es ist für fast jede Altersgruppe geeignet, egal ob Kind (ab 8), Jugendlicher oder Erwachsener.
Man fiebert mit Azure, dem einsamen Strassenjungen, der zum Dämonenbändiger wird mit all seinen Freunden, Feinden und Unterstützern vom Anfang bis zu Ende mit.
Es ist sehr spannend geschrieben, so dass man regelrecht von dem Buch gefesselt wird und es innerhalb kürzester Zeit regelrecht verschlingt.
Die Charaktere werden sehr gut beschrieben und man findet gut in das Buch hinein. Azure war mir von Anfang an sehr sympathisch uns so fiebert man mit ihm mit und erlebt mit ihm seine Geschichte.
Es ist von Anfang an sehr spannend und hat einige unvorhersehbare Wendungen.
Am Ende ist man gespannt, wie es weiter geht und hofft, dass bald der zweite Band erscheint.
Ein weiteres Highlight im Buch sind die kleinen Zeichnungen, die ab und an vorkommen. Diese gefallen mir sehr gut und lockern das Ganze auch noch ein wenig auf.
Fazit:
Ein wunderschönes Buch und eine spannende Geschichte, nicht nur für Judgendliche und Kinder (ab 8 Jahren), sondern auch für Erwachsene.