Man würde meinen Clary hätte sich von dem Schock erholt das sie ein Schattenjägerin ist, aber das ist nicht so. Den auch wenn der erste Schock bereits vorbei ist, der zweite kommt kurz danach den das Leben als Schattenjäger ist nicht gerade ungefährlich - jeden Tag muss sie mit neuen Gefahren kämpfen. Und dann hat sie auch noch eine Mission zu erfüllen - ihre Mutter zu retten und Valentine aufzuhalten. Aber das Ziel zu erreichen ist nicht so einfach wenn man immer wieder nach hinten gestoßen wird und wieder einen neuen Gegner hat der zuerst erledigt werden muss,bevor man weiter kann...
Der Inhalt dieser Geschichte hat mich wieder voll und ganz überzeugen können. Von Anfang an ist wieder eine Power zu fühlen und man will nur noch in diese Welt eintauchen und zusammen mit Clary und ihren Freunden das Abenteuer erleben - vor allem erhofft man auf ein Happy End für alle.
Auch wenn man denkt das gerade alles gut in der Geschichte ist, so schnell kann sich die Situation wieder ändern und es taucht wie aus dem nichts ein neuer Gegner aus den sie beseitigen müssen, oder es taucht jemand auf der die Hilfe der Schattenjäger braucht und so die eigentliche Mission stehen bleibt.
Was mich aber neben der Handlung noch fasziniert, und zwar jedes mal aufs neue, sind die Gespräche der Freunde untereinander - besonders die zwischen Jace und Simon. Das sie sich nicht leiden können zeigt sich immer offensichtlich und das auch in ihren Gesprächen - sie ziehen sich selber die ganze Zeit auf oder machen sich fertig. Es kommt zwischen den beiden sehr oft zu einer Situation wo man einfach schmunzeln muss. Aber es gibt im Buch auch oft Situationen wo man sich am liebsten das Buch vor dem Kopf schlagen will - einfach weil manches einfach nur verdammt dämlich oder auch peinlich ist. Aber diese Situationen sind einfach so real, wie aus dem Leben gegriffen und ich finde es toll das es dann doch noch was "echtes" in Büchern gibt und es nicht so einfach alles geht.
Clary ist mir sehr ans Herz gewachsen, seit dem ersten Buch finde ich sie echt toll und ich muss sagen sie wird mir immer sympathischer. Sie hat etwas das mich sehr an meine Art erinnert. Clary ist nämlich eine sehr bodenständige Person, die zwar am Anfang etwas schüchtern war aber inzwischen hat sie sich eine Art, auf keinen Fall negativ gemeint, das sie nun auch etwas Rückgrat zeigt und für ihre Meinung einsteht. Sie wächst an der Mission und das wird von Buch zu Buch immer weiter gehen und ich freue mich schon wieder ihre ganze Verwandlung mitzuverfolgen.
Ich liebe diese Reihe über alles - Cassandra Clare hat eine atemberaubende Welt gezaubert die tatsächlich versteckt im Untergrund existieren könnte. Die Charaktere sind toll - ich bin einfach ein totaler Fan von Clary, Jace,Simon,Alec,Izzy und Magnus - auch wenn sie manchmal eine nervige Art haben. Sie sind immer füreinander da und das macht meiner Meinung nach eine richtige Freundschaft aus. Aber auch die Wesen die es gibt sind alle auf ihre Art sehr interessant und ich bin froh das man die Chance hat in der Reihe einige von ihnen sehr gut kennen zu lernen.
Der Schreibstil von Cassandra Clare vergöttere ich, den ich hab bisher die Reihe "Chroniken der Unterwelt" aber auch ihre Spinn-Off Reihen gelesen und jedes mal hat sie mich bisher überzeugen können. Sie hat einen sehr angenehmen Schreibstil, der sich sehr leicht zu lesen lässt. Aber auch ihr Humor trifft mich immer und es gibt immer wieder Situationen wo ich schmunzeln muss, aber genau so wie ich in manchen Situationen schmunzeln muss gibt es auch Situationen die mich berühren und dann ich auch mal die ein oder andere Träne verdrücken muss weil es eben so traurig ist - sie schafft es mich in jeder Emotionen Ebene zu berühren und ich danke ihr dafür wirklich!
Ich wusste bereits das die Geschichte toll war den ich hab die Reihe bereits vor paar Jahren gelesen, aber ich konnte mir diese tolle Ausgabe nicht entgehen lassen. Den durch diese kleinen Details im Buch, besonders durch die Karte am Anfang kann man sich alles wunderbar vorstellen wo es ungefähr abspielt aber auch wie der Ort in etwa aussehen könnte. Aber nicht nur die Ausgabe konnte mich überzeugen, auch die Geschichte konnte mich wieder in ihren Bann ziehen - und ich kann das wirklich jedem versprechen der dieses Buch bzw. diese Reihe liest - ihr werdet dann auf einmal in einer vollkommen anderen Welt leben. Deswegen bekommt das Buch verdiente 5 von 5 Sterne von mir!