Der Kampf um die Walachei
Die BlutchronikINHALT
Vlad war 18 Jahre alt, als er mit Hassan den Kampf übt, um endlich seinen Vater zu rächen. Er wollte das walachische Fürstentum zurück und den Thron übernehmen.
Die alles geschah im Jahr 1448 und ...
INHALT
Die alles geschah im Jahr 1448 und Vlad machte sich auf den Weg, als er nach Jahren endlich aus der Osmanischen Geiselhaft entlassen wird.
Mit seinem 6 Jahre jüngeren Bruder Radu verstand er sich nicht so toll und sie beiden gingen sich so gut es ging aus dem Weg.
MEINE MEINUNG
Bei diesem historischen Werk ist man sofort mittendrin. Es geht sofort mit viel Action los.
Es geht um Vlad Draculea und seinen Bruder Radu. Sein Vater und sein Bruder waren brutal ermordet worden und Vlad und Radu waren in osmanische Geiselhaft geraten. Dort wachte immer Demetrios über sie, ohne das die Brüder dies merkten. Demetrios hatte diese Aufgabe von seinem Herrn übernommen und damals galt das Wort noch etwas.
Vlad wollte den walachischen Thron seines Vaters zurück und dafür wird er auch kämpfen.
Die Autorin hat hier sehr viel Spannung und auch viele, viele Gefühle um Emotionen mit verarbeitet und das macht dieses Buch so lesenswert.
Es herrscht hier eine andere Zeit, denn es startet ja im Jahr 1448 und dort wurden Mädchen noch die Ehemänner ausgesucht, meist von den Vätern. Oft wurden sie schon weitergegeben, wenn sie noch Babys waren.
Es geht hier um Ländereien, um Macht und um die Herrschaft. Jeder will Regent eines Landes sein und dafür gehen sie über Leichen, auch hier.
Radu wollte auch den Thron seines Vaters übernehmen und dafür opfert er auch seinen Bruder. Er weiß leider nicht, was Vlad alles auf sich genommen hat um ihn zu retten. Das ist sehr traurig und auch sehr emotional.
Damals war das eben so, es wurde alles mit dem Schwert ausgetragen und für alles wurde in Krieg angezettelt. Der stärkere war meist der bessere, so dachten sie zumindest.
Hier wird sehr deutlich, das oft nur eine Flucht ins Kloster das Überleben sichern konnte. Vlads und Radus Mutter war auch in eine Kloster geflüchtet, denn auch sie war noch immer in großer Gefahr.
Die Autorin hat hier ein wundervolles Buch erschaffen, das so voller Abenteuer und Brutalität ist, wie es damals eben die Zeit war. Man ist sofort in dieser Zeit, da alles so plastisch beschrieben ist, und man ist sofort mit in den Kämpfen der Ritter.
Ich vergebe hier gerne die vollen 5 Sterne, da man hier alles findet. Man hat hier Action und Abenteuer, aber wir finden hier auch Liebe und Hass, auch die Verachtung, auf die man hier trifft, darf man nicht außer Acht lassen.
Hier ist so viel Vielfalt, das es auf keiner Seite langweilig wird und man von einem Extrem ins andere wechselt. Das hat dann natürlich auch die vollen Sternchen verdient, die es von mir hier natürlich auch gibt.
Bluesky_13
Rosi