Solider Thriller für Jugendliche
Ein Mädchen wird tot aufgefunden. Der Täter stellte die letzten Minuten im Leben seines Opfers auf Social Media online. Mandy und ihre Freundinnen sind geschockt. Als ein weiteres Mädchen ums Leben kommt, steigt die Verunsicherung bei den Jugendlichen immer mehr. Trotzallem sind sie Teenager, die ihr Leben leben wollen. Es wird sie schon nicht treffen...
An Spannung fehlt es in diesem Buch nicht. Von Anfang an wird der Leser gefesselt und möchte wissen, wer der Täter ist. Im Verlauf der Geschichte lässt diese Spannung kaum nach.
Allerdings war mir der Thriller zwischendurch zu eintönig, da immer wieder dasselbe passiert. Ein Mädchen wird ermordet und die Polizei weiß nicht, wer der Täter sein könnte. Alles scheint sehr zwielichtig und man erkennt kein klares Tatmotiv beziehungsweise Tatmuster. Das macht es einem Leser sehr schwer selbst über den Täter zu spekulieren, weshalb manchmal Frust beim Lesen auftreten könnte.
Das Thema de Buches gefällt mir persönlich gut. Es wurde aus der authentischen Sicht eines jugendlichen Mädchens geschrieben. Durch die Chatverläufe, die immer mal wieder als Kommunikationsart auftreten hat das Buch eine gewisse Originalität. Ich finde es sehr positiv, dass diese Stilmittel nicht zu oft genutzt wurde, sodass es sich nicht abnutzt.
Die einzelnen Figuren sind gut umgesetzt.
Mit Mandy, deren Mutter an einer hartnäckigen Krankheit leidet, konnte ich mich gut identifizieren. Man erfährt viel über ihr Leben und ihre Familie und nebenbei ist der Leser dabei, wenn sie sich das erste Mal verliebt. Der Leser bekommt also den normalen Teenager Alltag hautnah gezeigt.
Mandys beste Freundin Puck ist ein sehr außergewöhnlicher Charakter. Nicht jedem fällt sie sofort positiv auf. Es fällt schwer sie sympathisch zu finden. Sie hat manchmal den Anschein, etwas zu verheimlichen.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen. Das Buch liest sich flüssig und relativ schnell.
Als Fazit würde ich sagen, dass dieser Roman ein gelungener Jugendthriller ist, der sich gut zum "zwischendurch" lesen eignet. Für erwachsene Thrillerfans ist die Geschichte leider zu sanft. Abschließend kann gesagt werden:
Für jeden, der gerade nichts zum Lesen, aber auch nicht viel Zeit hat, eine gelungene Abwechslung.