Schön für Zwischendurch
Ein alter HutEin alter Hut von Ann-Kathrin Karschnick erscheint im Papierverzehrer Verlag und ist ein Beitrag zur Leseförderung von
Jugendlichen und Kindern. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass diese Geschichte einige von ihnen in ihren Bann
ziehen wird. Wir treffen während des Lesens auf viele altbekannte Namen, die erwähnt werden. Damit werden sich die Kids
gut identifizieren können.
Mir hat das ebenfalls gut gefallen...einige Male musste ich schmunzeln.
Schmunzeln musste ich auch über die Lehrerin, die das Casting in Gang bringt. Irgendwie wirkt sie etwas schrullig und
merkwürdig. Manchmal ein wenig beängstigend... Aber es klärt sich dann irgenwann.
Die Charaktere dieser Story sind nicht die typischen Protagonisten, die man vielleicht erwarten würde. Sie sind
standhaft in ihrer Meinung, sie wissen was sie wollen... Und trotzdem hat mir leider ein wenig mehr Tiefe bei den Protagonisten
gefehlt. Ich konnte sie irgendwie nicht so packen und greifen, wie ich es gerne gewollt hätte.
Ich bin sehr gut in "Ein alter Hut" reingekommen, auch wenn ich anfangs etwas Schwierigkeiten mit der Erzählung aus der
Dritten-Person-Sicht hatte.
Es war spannend, interessant und magisch zu lesen.. Vor allem die erste Hälfte. Danach hatte ich ein wenig das Gefühl, dass
die Geschichte im Zeitraffer erzählt wurde... Es ging auf einmal alles recht schnell und war dann auch ziemlich schnell zu Ende.
Alles in allem hat mir die Geschichte gut gefallen und ich kann sie euch auch empfehlen. Super schön zum Lesen für Zwischendurch.