Profilbild von steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffi_the_bookworm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2019

Gelungene Fortsetzung und Abschluss der Reihe

Dreamkeeper 2. Meister der Träume

Auch wenn seit dem ersten Teil einige Zeit vergangen ist, bin ich im zweiten Teil wieder gut in die Geschichte reingekommen. Da lag auch daran, dass die Autorin kleine Erinnerungen und vorherige Ereignisse in die Geschichte eingestreut hat.

Mortensen bedroht weiter die Akademie und Allegra und ihre Freunde sind weiter auf der Suche nach ihren Eltern, deren Seelen noch in der Traumwelt festhängen.

Das Buch bietet also wieder jede Menge Spannungspotential. Dieses wurde meiner Meinung auch ganz gut ausgeschöpft, aber besonders in der ersten Hälfte gab es doch ein paar Längen. Es ging wieder realtiv viel um die Vorbereitungen und Unterrichtsstunden.
In der zweiten Hälfte wurde es dann aber wirklich spannend und es gab auch einige unerwartete Wendungen. Gut gelungen fand ich auch, dass man sich nie sicher sein könnte, wem man wirklich trauen kann. Dies hat auch nochmal Spannung in die Geschichte gebracht.

"Meister der Träume" ist eine gelungen Fortsetzung und Abschluss der zweiteiligen Reihe. Mich konnten die beiden Bücher sehr gut unterhalten.

Veröffentlicht am 31.03.2019

Interessantes Familiendrama

Die Fliedertochter

Obwohl die Bücher von Teresa Simon schon länger mein Interesse geweckt haben, ist "Die Fliedertochter" nun das erste Buch, das ich tatsächlich gelesen habe.

Der Einstieg ist mir ein wenig schwer gefallen, ...

Der Einstieg ist mir ein wenig schwer gefallen, da relativ schnell viele Namen und Familienbeziehungen auf den Leser einprasseln, was unter anderem auch daran liegt, dass die Geschichte auf zwei verschiedenen Zeitebenen spielt. Wir haben zum einen die Perspektiv von Luzie Kühn, die während der NS-Zeit von Berlin nach Wien zieht. Mit ihrem Tagebuch, das Paulina in der Gegenwart liest, begleiten wir sie durch die grausame Zeit.

Die Geschichte war wirklich interessant und es gab auch so einige Schicksalsschläge, dennoch war ich nicht so emotional mitgenommen wie ich es bei dem Thema hätte sein können. Luzie mochte ich sehr gerne und habe ihre Geschichte sehr gerne verfolgt. Mit Paulina in der Gegenwart bin ich leider nicht so ganz warm geworden.

Das Buch liest sich sehr gut und der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gefallen, so dass ich mich auf die weiteren Bücher freue, die noch auf meinem Sub schlummern.

Veröffentlicht am 27.03.2019

Super Unterhaltung

KEEP

Nachdem ich schon einige Bücher von Helena Hunting gelesen habe, habe ich mich sehr auf "Keep" gefreut, zumal mir auch "Stay" sehr gut gefallen hat.

Die erste Hälfte des Buches war perfekt. Ich habe Tränen ...

Die erste Hälfte des Buches war perfekt. Ich habe Tränen gelacht und das Setting auf Bora Bora war ein absoluter Traum. Ich mochte auch Amie und Lex sehr gerne, die haben perfekt harmoniert, im Bett und auch außerhalb.

In der zweiten Hälfte hat mich die Geschichte ein wenig verloren. Ich kann auch gar nicht genau sagen, woran es gelegen hat, aber ich war nicht mehr so gepackt.

Insgesamt war es aber wieder eine sehr unterhaltsame Geschichte und ich freue mich auf weiteren Lesestoff von der Autorin.

Veröffentlicht am 26.03.2019

Nette Geschichte

Der Rosengarten am Meer

3.5

Da ich Geschichten, die Vergangenheit und Gegenwart miteinander verknüpfen, sehr gerne lese, war ich auf "Der Rosengarten am Meer" sehr gespannt.

Die Geschichte hat mir generell gut gefallen und ...

3.5

Die Geschichte hat mir generell gut gefallen und konnte mich gut unterhalten, aber die Geschichte aus der Vergangenheit ist mir ein wenig zu oberflächlich geblieben. Die Erzählweise kam mir manchmal ein wenig zu überhastet vor, daher konnte ich leider nicht so ganz mitfiebern.

Die Charaktere waren mir sympathisch, aber manchmal doch ein wenig zu blass. Auch die Liebesgeschichte wirkte auf mich ein wenig zu gewollt.

Dennoch ist das Buch eine schöne und unterhaltsame Geschichte um die Liebe zu Rosen.

Veröffentlicht am 25.03.2019

Richtig schönes Buch

Der letzte erste Kuss

Ich habe einfach viel zu lange gewartet diese Reihe weiterzulesen. "Der letzte erste Kuss" hat mir richtig gut gefallen. Das Gute ist aber, dass die anderen Teile nun schon auf mich warten.

Ich bin wieder ...

Ich bin wieder gut in die Reihe reingekommen, bis auf dass mich teilweise doch die Namen bzw deren Zuordnung ein wenig durcheinander gebracht haben.

Luke und Elle mochte ich richtig gerne und haben einfach super zusammengepasst. Der Übergang von Freundschaft zu mehr war gut gemacht und absolut realistisch. Das Prickeln und die Chemie waren richtig gut spürbar. Ich mochte es sehr wie sich die beiden geneckt und aufgezogen haben.

Auch die Clique war wieder richtig toll und der Zusammenhalt zwischen allen absolut klasse. Ich freue mich schon sehr auf die weiteren Teile der Reihe.