Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.05.2019

Die Kochschule für Kinder

Superlecker! Selbst gemacht

In dem Kochbuch „Superlecker! Selbst gemacht“ sind auf 128 Seiten viele leckere Rezepte, die Kinder schnell und einfach nachkochen können. In den Kategorien

- Erste Schritte

- Kleine Snacks
- Hauptgerichte
- Süße Sachen
- Techniken

lernen Kinder, wie sie kleine und große Rezepte kinderleicht nachkochen können. Hierbei reicht das Repertoire von gekochten Eiern und belegten Broten über Hähnchenschnitzel und Köttbullar bis Möhrenkuchen und Cupcakes. Die Bilder dazu sind lehrreich und zeigen die einzelnen Schritte bis zum fertigen Produkt, so dass Kinder auch mal ein Hauptgericht zubereiten können.

Das Buch ist so ansprechend gemacht, dass auch Erwachsene ihren Spaß am Nachkochen und Nachbacken der kinderleichten Rezepte haben werden. Sehr gutes Kochbuch für Kinder!

Veröffentlicht am 16.05.2019

Das ultimative Endzeit-Buch

The Stand - Das letzte Gefecht

USA 1980. In einer Forschungseinrichtung wird durch eine Unachtsamkeit ein mutierter Grippevirus freigesetzt, der 99,4 % der Menschheit tötet. Die wenigen Überlebenden finden sich in zwei Gruppen zusammen. Die Guten folgen Träumen von Mutter Abigail nach Boulder in Colorado, während die Bösen dem Ruf von Randall Flagg nach Las Vegas folgen. Der ultimative Endkampf ist unvermeidbar und wird über das Schicksal der Menschheit entscheiden.

Nach Jahren habe ich dieses Werk von Stephen King noch mal gelesen, um zu sehen, ob der Schrecken mich auch heute noch abholen kann. Beim ersten Lesen in den 1990er Jahren hatte mich die Geschichte total erschreckt und auch heute noch ist die Vorstellung die einzige Überlebende in meinem Heimatort zu sein genauso schrecklich wie damals. Für mich beherbergt dieses Buch zum einen die beste Geschichte vom King of Horror, zum anderen bringt es einen meiner liebsten Charaktere ever hervor: Stuart Redman, den ich seit dem ersten Lesen tief in meinem Herzen verborgen habe.

Obwohl die Geschichte natürlich durch moderne Einflüsse von heute nicht mehr so tief wirkt wie vor 30 Jahren, bietet sie für mich immer noch den ultimativen Kampf des Guten gegen das Böse und bleibt spannend und interessant. Heute kann man darüber streiten, ob die Veröffentlichung der Langfassung wirklich Sinn machte, denn viele Kapitel sind schon etwas lang geraten, aber ich mochte es immer, dass man noch mehr über die Charaktere erfährt als in der gekürzten Version.

Nach erneutem Lesen des Buches bleiben zwei Erkenntnisse für mich bestehen:
1. Ich bin immer noch ein bisschen verliebt in Stuart Redman.
2. Die Angst, die dieses Buch schon damals in mir auslöste, ist immer noch vorhanden.

Ein Meisterwerk!

Veröffentlicht am 10.04.2019

Rezepte für die Zombie-Apokalypse

The Walking Dead: Das offizielle Koch- und Überlebenshandbuch

Als Fan der Fernsehserie „The Walking Dead“ und Kochbuchfan war dieses Kochbuch für mich ein Muss … und ich wurde nicht enttäuscht. Schon die Aufmachung ist sehr gut, denn neben den Rezepten, die sich zu großen Teilen auf Folgen aus der Serie beziehen, sind Fotos aus der Serie abgebildet, die einen Bezug zum Rezept herstellen. Das gefällt mir gut. Auch macht das Buch einen „mitgenommenen“ Eindruck, so als hätte es wirklich die Zombie-Apokalypse miterlebt und wäre von einem Überlebenden mitgeschleppt worden. Auch das gefällt mir.

Zu den Rezepten:

In dem Buch verstecken sich hinter den Kapiteln:

- Überlebensgrundlagen
- Auftanken zum Überleben
- Haut rein! Gerichte für hungrige Überlebende
- Süßes, für das man sterben würde
- Getränke und Drinks für die Apokalypse
- Lebensmittelkonservierung für die Endzeit

zum einen Tipps und Tricks, wie man die Zombie-Apokalypse überleben kann, und zum anderen viele Rezepte, die man aus den wenigen Dingen zaubern kann, die es nach der Apokalypse noch zu finden gibt. Das macht Spaß und ist ein gutes Überlebenstraining. Außerdem gibt es neben so gewagten Rezepten wie „Eichhörnchen pikant“ auch einfache und schmackhafte Rezepte wie „Negans Spaghetti all’Arrabbiata“ oder „Hershels Dienstagsspaghetti“, Rezepte, die jedem Serienfan ein Begriff sind.

Das Buch gefällt mir wirklich gut und ich habe schon einige Rezepte nachgekocht, die immer gut gelungen sind und wirklich schmackhaft waren. Für Fans ein Muss und ein großer Spaß!

Veröffentlicht am 08.04.2019

Eine abenteuerliche Suche

Frida und das verschwundene Gähnen

Dieses Buch bringt euch zum Gähnen, garantiert. Und das sag ich nicht, weil dieses Buch so langweilig ist. Im Gegenteil: Fridas Suche nach dem Gähnen ist wirklich eine abenteuerliche Reise zu den interessantesten Plätzen der Welt … und darüber hinaus. Aber schon beim Gedanken an das Buch muss ich wieder gähnen, denn auf und in dem Buch gähnt ständig jemand. Egal ob der Hund, die Katze, die Freiheitsstatue, die Mona Lisa und die Pinguine in der Antarktis … alle gähnen und stecken den Leser damit an. Und das macht ziemlich viel Spaß: beim Vorlesen und beim Zuhören, beim Anschauen der Bilder und beim gemeinsamen Gähnen.

Und so kann ich die 100 %ige Gähn-Garantie, wie sie auf dem Buch versprochen wird, nur bestätigen. Niemand kann sich dagegen wehren. Während man die schöne Geschichte liest bzw. vorliest und mit Frida die Welt bereist, während sie nach ihrem verschwundenen Gähnen sucht, macht das Vorlesen so viel Spaß. Darum gibt es von mir eine absolute Kaufempfehlung für dieses wunderschöne Kinderbuch!

Veröffentlicht am 30.03.2019

Wenn Wünsche in Erfüllung gehen

Vom Himmel zum Meer

Die Waise Agnes Martin ist 21 und muss das Waisenhaus im Elsass verlassen, um als Gesellschafterin bei der Pfarrerswitwe Tilly Bevenkamp zu leben. Als die Cholera in Hamburg ausbricht, fliehen die Frauen mit Kindern, die unter der Obhut des örtlichen Pfarrers stehen, in eine kleine Kate an der Ostsee. Um sich und die Kinder ernähren zu können, verkauft Agnes Selbstgebackenes an reiche Sommerfrischler. Als sie in der Nähe der Kate ein verlassenes Herrenhaus entdeckt, beschließt sie, die große Küche dort zu benutzen, um mehr Leckereien herstellen zu können. Doch das gefällt nicht jedem, schon gar nicht den Eigentümern des Herrenhauses.

Obwohl ich nicht regelmäßig historische Romane lese, sprach mich hier direkt der Klappentext an. Ich wollte Agnes und Tilly unbedingt bei ihrer Reise an die Ostsee begleiten … und kann nur sagen: zum Glück. Der Roman ist toll und ich liebte die starken Frauen in diesem Buch. Agnes ergibt sich nicht, wenn es schwierig wird, sondern stellt sich den Herausforderungen und findet immer einen Ausweg. Das mochte ich sehr. Auch Tilly ist eine starke Persönlichkeit, die in ihrer Jugend schlimmes erlebt hat und nicht gerne zurück in der kleinen Kate ist. Doch sie unterstützt Agnes und hilft ihr mit den Kindern. Auch die Liebesgeschichte in dem Buch ist sehr schön erzählt. Der Sohn der Eigentümer des Herrenhauses, Benjamin von Reiker, läuft Agnes ständig über den Weg und schleicht sich mehr und mehr in ihr Herz … auch das war sehr schön zu lesen.

Ein historischer Roman über starke Frauen, den ich sehr gerne gelesen habe. Eine klare Leseempfehlung von mir!