Zum Dahinschmelzen
Das verrückte Leben der Jessie JeffersonDer Auftakt zur frechen Young-Adult-Serie der SPIEGEL-Bestsellerautorin!
Der Auftakt zur frechen Young-Adult-Serie der SPIEGEL-Bestsellerautorin!
An Jessies 15. Geburtstag verunglückt ihre Mutter tödlich - ohne je verraten zu haben, wer ihr leiblicher Vater ist. Außer sich vor Trauer und Wut, entlockt Jessie ihrem Stiefvater das schockierende Geheimnis: Ihr Erzeuger ist der Mega-Rockstar Johnny Jefferson, der nichts von ihrer Existenz ahnt! Klar, dass Jessie ihren berühmten Dad unbedingt treffen will, doch der Besuch im sonnigen Kalifornien, wo Johnny mit seiner Familie lebt, verläuft zunächst holprig. Dank des heißen Nachwuchsmusikers Jack findet Jessie schließlich Gefallen an der Glitzerwelt von L.A. Aber kann sie in dieser Glamourwelt wirklich bestehen?
Ich liebe liebe liebe Paige Toon einfach. Auch mit diesem Jugendbuch hat sie mich vollkommen in den Bann gezogen.
Die junge Jessie leidet sehr stark unter dem Verlust ihrer Mutter. Mit ihrem Stiefvater Stu kommt sie nicht besonders gut klar. Sie setzt sich ständig über seine Vorgaben hinweg und macht was sie will. Als Stu ihr auf Druck hin erzählt, dass ihr leiblicher Vater der Mega-Rockstar Johnny Jefferson ist fällt sie aus allen Wolken. Ein Vaterschaftstest bringt schnell Gewissheit. Johnny hat mittlerweile allerdings selbst eine Frau und zwei Kinder. Mit der Unterstützung von Stu fliegt Jessie für eine Woche nach L.A. um die Glitzerwelt ihres leiblichen Vaters kennen zu lernen. Zunächst fühlt sie sich unwohl, zumal sie sich von Meg, Johnnys Ehefrau, nicht unbedingt herzlich aufgenommen fühlt, bis sie auf einer Party einen tollen Jungen kennenlernt. Kurzerhand entschließt sie sich, den Aufenthalt zu verlängern. Hat sie eine Chance eine Liebe in der Glitzerwelt zu finden und wie wird sich die Beziehung zu ihrem Vater entwickeln? Was passiert mit Stu? Wird sie ihn vermissen?
Antworten auf all diese Fragen findet ihr in dem wundervollen Buch "Das verrückte Leben der Jessie Jefferson" von Paige Toon. Bereits für dieses Jahr ist noch eine Fortsetzung der Geschichte angekündigt, auf die ich mich schon sehr freue.
Dieses Buch hat mich sehr gut unterhalten und mir eine tolle Lesezeit beschert.
Autor: Paige Toon
Titel: Das verrückte Leben der Jessie Jefferson