Spektakuläre Fortsetzung
Cat & Cole 2: Ein grausames SpielRezension zum Buch Cat & Cole 2: Ein grausames Spiel von Emily Suvada
Inhaltsangabe:
Die Seuche ist vorüber, aber der Kampf hat gerade erst begonnen!
Cat ist erschöpft, verwundet und schockiert ...
Rezension zum Buch Cat & Cole 2: Ein grausames Spiel von Emily Suvada
Inhaltsangabe:
Die Seuche ist vorüber, aber der Kampf hat gerade erst begonnen!
Cat ist erschöpft, verwundet und schockiert über die grausame Entdeckung über ihren Vater. Sein Plan: die komplette Menschheit nach seinen Wünschen umzuprogrammieren. Cat und Cole müssen ihn aufhalten und dafür eine Allianz mit dem Feind eingehen. Aber überall warten Lügen und Betrug. Cat muss alles und jeden, dem sie vertraut, infrage stellen. Und während ihr Vater immer zwei Schritte voraus ist, stellen sich Cats Geheimnisse, versteckt in ihrem eigenen Kopf, als größte Bedrohung heraus ...
Meine Meinung zum Buch:
Cat & Cole 2: Ein grausames Spiel ist die spannende und mitreißende Geschichte des zweiten Bandes, der mich sofort wieder gepackt hat und dem Auftakt der Reihe in nichts nachsteht. Eine wahrlich sagenhafte Dystopie deren Handlung schier überwältigend ist.
Der Übergang vom ersten zum zweiten Teil ist nahtlos wodurch ich wieder sofort in der Geschichte drin war und der actionreiche Kampf beginnen konnte. Meine Gefühle zu Cat, Cole und den anderen Protagonisten hat sich nicht geändert. Ich fieberte mit Ihnen, fühlte mit Ihnen und wollte ihren Weg am liebsten selbst beschreiten denn es ist einfach nur unvorstellbar grandios was Emily Suvada uns hier präsentiert.
Bereits im ersten Band konnte mich Emily Suvada mit der Gestaltung ihrer Protagonisten voll überzeugen. Greifbar, authentisch und lebensecht. Die neuen Charaktere des zweiten Bandes haben auch das gleiche erreicht. Jene die man sympathisch findet und in sein Herz schließt. Wundervoll und natürlich gestaltet.
Die Handlung ist wieder einmal voll mit viel Action, dramatischen und spektakulären Szenen wodurch ich alles wie in einem reißenden Rausch erlebte und einfach nicht aufhören konnte zu lesen. Dabei dürfen überraschende Wendungen und Entwicklungen natürlich nicht fehlen was dem ganzen die Krone aufsetzt.
Die Schauplätze sind einfach faszinierend und detailliert beschrieben sodass man sich einfach nur wünscht selbst in dieser Geschichte zu sein. Dem Aspekt der Romantik, welcher hier nur minimal vorhanden ist, finde ich persönlich passender zu einer Dystopie, wobei es immer auf die Harmonie und richtige Mischung ankommt.
Manchmal waren meine Gedanken ein wenig überfordert denn es kommen zahlreiche wissenschaftliche und technische Begriffe. Aber auch hier fand ich die Erklärungen gut zu verstehen und konnte mich letztlich sehr gut damit arrangieren.
Die Autorin zeigt in diesem Buch definitiv Themen die viel zum nachdenken anregen und nicht außer acht gelassen werden sollten. Gerade in unserer heutigen Zeit ist es enorm wichtig so etwas aufzugreifen, infrage zu stellen oder zu behandeln. Damit hat mir die Autorin eine wunderbare Möglichkeit gegeben nach dem Buch in mich zu gehen und die Gedanken ins rollen zu bringen.
Zum Finale hin vollführte mein Puls einen regelrechten Tanz als wäre ich gerade auf einem Hochseilakt als Akrobatin. Die Lage spitzt sich zu. Es wird herzzerreißend und ein Wettlauf der gnadenlos ist bis zur letzten Sekunde. Auch wenn das Buch wieder einmal mit einem Chliffhanger endet ist es gewiss dass das Finale ein absolutes Muss ist.
Mein Fazit zum Buch:
Cat & Cole 2: Ein grausames Spiel steht Band 1 in nichts nach und erzählt eine packende, spannende und mitreißende Geschichte die einen nicht mehr los lässt. In einer einzigartigen und faszinierenden Welt mit phantastisch Protagonisten zum mitfiebern und mitfühlen. Gnadenlos und actionreich.
Meine Bewertung für dieses Buch:
5/5 Blümchen ?????