Unfassbar Spannend!
Ophelia Scale - Die Welt wird brennenDie 18-jährige Ophelia Scale lebt im England einer nicht zu fernen Zukunft, in dem Technologie per Gesetz vom Regenten verboten ist. Die technikbegeisterte und mutige Kämpferin Ophelia hat sich dem Widerstand ...
Die 18-jährige Ophelia Scale lebt im England einer nicht zu fernen Zukunft, in dem Technologie per Gesetz vom Regenten verboten ist. Die technikbegeisterte und mutige Kämpferin Ophelia hat sich dem Widerstand angeschlossen und wird auserkoren, sich beim royalen Geheimdienst zu bewerben. Gelingt es ihr, sich in dem harten Wettkampf durchzusetzen, wird sie als eine der Leibwachen in der Position sein, ein Attentat auf den Herrscher zu verüben. Doch im Schloss angekommen, verliebt sie sich unsterblich in den geheimnisvollen Lucien – den Bruder des Regenten. Und nun muss Ophelia sich entscheiden zwischen Loyalität und Verrat, Liebe und Hass ...
Die ganze Reihe hat ja einen ziemlich großen Hype erfahren. Auch ich wollte das Buch natürlich lesen. Und was soll ich sagen ich bin sprachlos.
Ophelia ist eine super starke Protagonistin, die dazu noch total wortgewandt und witzig ist.
Zum Inhalt möchte ich nicht zu viel sagen, da ich es denk ich besser ist nicht zu viel zu wissen. Aber die konstruierte Welt ist super interessant und auch sehr gut durchdacht und im Gesamten nicht wirklich realitätsfremd.
Es gab unfassbar viele überraschende Wendungen und am Ende wusste man nicht mehr wem man noch trauen konnte und welche Seite nun die richtige ist. Gerade diese Verwirrung machtes es aus, dass ich sofort danach zu Band 2 griff.
Auch die Liebesgeschichte gefiel mir sehr gut. Obwohl mir diese ein wenig zu schnell ging.
Das Ende war einfach nur wahnsinnig spannend und unfassbar krass.
Eine wirklich einzigartige Dystopie mit einem unfassbar guten Schreibstil.
Lest dieses Buch! Ihr werdet es nicht bereuen.