bluesky_13

bluesky_13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluesky_13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2019

Wenn dir das Feuer alles nimmt..........

Nur wer die Hölle kennt

INHALT
1997 wir die 15 jährige Melody am Grab ihrer Mutter und ihres kleinen Bruders beschimpft, eine Mörderin zu sein. Sie soll das Feuer gelegt haben, bei dem die beiden umkamen. Niemand wollte ihr glauben, das sie es nicht war.

20 Jahre später kommt sie wieder zurück und sie will ein neues Leben anfangen.

MEINE MEINUNG
Dieses Buch hat erst mal eine große Emotion in sich, denn hier hat das Schicksal grausam zugeschlagen. Die 15 jährige Melody hat ihre Familie verloren und ihr vermeintlicher Stiefvater Wulf macht ihr Vorwürfe und beschuldigt sie sogar als Mörderin.
Das geht einem schon sehr ans Herz und ist sehr emotional und die Spannung baut sich langsam auf.

Nach 20 Jahren kehrt Melody in ihre Heimat zurück, nachdem sie ein schweres und auch schicksalsträchtiges Leben führte.
Sie kommt mit ihrem 5 jährigen Sohn Linus hierher und nicht jeder sieht das gerne.
Simone will das Melody sich erinnert und ihr hilft, ihr Buch fertigzustellen.

Man liest dann hier von den verschiedenen Personen, die damals alle miteinander gefeiert haben und man lernt die Personen kennen. Das schürt die Spannung weiter an, denn es scheint hier nicht jeder so unschuldig zu sein, wie er tut.

Die Autorin hat einen Schreibstil gewählt, der sich ziemlich flüssig lesen lässt. Der Wechsel zwischen den Jahren 1997 und dann 20 Jahre später gewährt uns noch mehr Einblick in das Leben der verschiedenen Personen und auch dem Leben und somit der Kindheit von Melody.

Hier sieht man, das ein Unfall, der dein Leben zerstört auch den Charakter sehr verändert. Melodys Mutter musste ihre Reitkarriere aufgeben und das traf sie damals hart. Sie machte den Vater von Melody und auch Melody dafür verantwortlich.

Die Spannung steigt sehr an und meiner Meinung nach gebt es hier sehr viele Verdächtige, was das lesen sehr abwechslungsreich macht. Die Autorin hat die Ermittlungsarbeiten sehr fein herausgearbeitet und der Rückblick auf den alten Fall erhöht hier dann die Spannung.

Ich vergebe hier die vollen 5 Sterne, da ich sofort gefangen war in dem Geschehen. Es gab Intrigen, Liebe, Hass und Neid und das alles vereint war eine sehr tödliche Mischung.

Veröffentlicht am 19.04.2019

Edda und das Mutterglück?

Luxuria

MEINE MEINUNG
In diesem vierten Teil ist Edda Betony schwanger und so lange es geht, will sie es vor ihrem Großvater geheim halten. Er hat schon so viel Raum in ihrem Leben eingenommen, das sie diesen Teil für sich behalten möchte.

Der Schreibstil der Autorin ist wieder flüssig zu lesen und auch hier ist die Wortwahl wieder gut eingesetzt. Man spürt hier sehr deutlich die Unruhe von Edda.
Sie fragt sich wie lange sie die Schwangerschaft vor Audorn verheimlichen kann.

Die Autorin hat es auch hier wieder geschafft, einen so an die Familie zu binden, das man es förmlich miterlebt, was hier alles geschieht.
Auch in diesem Teil kann der Großvater seine Drohungen nicht unterlassen. Da fragt man sich schon, wie man so mit seinen Verwandten umspringen kann. Audorn denkt sich halt, das er sich das leisten kann. Er meint, er kann alle kaufen.

Die Autorin erzählt ihre Geschichten so wortgewaltig und man verfolgt mit großer Neugier das Geschehen. Es ist vieles an den Geschichten so authentisch, das das Lesen richtig Spaß macht. Es herrschen hier sehr große
Emotionen in alle Richtungen. Es geht um Liebe, Hass und Neid und alles ist mit so viel Gefühl verfasst, das man mitleidet.

Ich vergebe hier mal wieder gerne die vollen 5 Sterne, da ich mich in diesen Geschichten völlig verliere. Ich liebe diese Geschichten der Betonys und ich fiebere schon immer auf die nächste Folge hin. Es wird nicht langweilig und die Autorin hat immer wieder neue Ideen und Einfälle um die Geschichte aufregend zu halten. Am Schluß ist es so wie immer, ein Häppchen und dann ist es Aus. So wird die Neugier geweckt, was denn nun noch alles passieren kann. Man denkt immer und immer wieder, das die Geschichte nun ein Ende hat und doch kommt noch was.

Veröffentlicht am 18.04.2019

Wem kann man wirklich noch trauen?

Strahlender Sieg

MEINE MEINUNG
In diesem Buch geht es um Drogenhandel in ganz großen Stil in den auch Regierungsoberhäupter involviert sind. Durch diese großen einflussreichen Personen hat man viel mehr Möglichkeiten als die kleinen Dealer.
Wenn ein anderes Regierungsmitglied im Weg war, wurde er und alles was dazu gehörte aus dem Weg geräumt.

Selbst in den Geheimdiensten waren sie zugange. So brachten sie den Verdacht auf lästige Personen, die dann legal entsorgt wurden. Dagegen hat man dann keine Chance mehr. Nur wenn man dann in so einer Organisation arbeitet, weiß man auch nicht mehr wem man trauen kann.

Der Autor hat hier eine spannende Geschichte kreiert und seine Schreibweise lässt sich sehr zügig lesen. Es ist sehr spannend und auch sehr interessant, was man hier alles zu lesen bekommt.
Die großen haben einfach nur die Macht und alle anderen sind nur die Marionetten. Sie ziehen die Fäden und du selbst hast keine andere Wahl.

Hier geht es um Korruption und um äußerst gefährliche Kriminalität. So ganz realitätsfremd ist das geschriebene des Autors nicht und das macht das ganze dann auch so interessant. Das alles hinterlässt ein ungutes Gefühl, weil man genau weiß, das dies alles möglich ist.

An manchen Stellen ist das Tempo enorm hoch bevor es sich kurz entspannt um dann sofort wieder anzuziehen. Von mir gibt es dafür die vollen 5 Sterne, da ich absolut gefesselt war.

Veröffentlicht am 16.04.2019

Ein Kind braucht Liebe

Ein Kuchenstück zum Liebesglück

INHALT
Cosima wohnt auf einem Mehrgenerationenhof und sie fühlt sich dort mit ihren 19 Jahren sehr wohl. Sie schämt sich etwas, das sie dort sturzbetrunken auftauchte aber diese Zeiten sind ja nun vorbei. Dann trifft sie auf dem Hof auf Vincent.

MEINE MEINUNG
Dieses Buch geht schon sehr emotional los und es macht richtig Spaß in die Geschichte einzutauchen. Man merkt hier sofort, das es um die fehlende Liebe in der Kindheit geht. Man kann einem Kind eben nur mit Geld nicht alles geben. Ein Kind sehnt sich nach Zusammengehörigkeit und Liebe.

Doch hier hat die Autorin eine Geschichte um zwei Personen kreieren, die ohne dieses Gefühl aufgewachsen sind. Es ist schade, wenn man so etwas mitbekommt. Denn es passiert das, was wir hier lesen. Cosima geriet auf die schiefe Bahn und der Mehrgenerationenhof gibt ihr Halt. Auch die vermeintliche Liebe zu Jakob kann man ihr nicht verdenken, sie sehnt sich einfach nach Vaterliebe.

Das Buch zu lesen macht richtig Spaß, denn es gibt hier sehr, sehr viele große Gefühle, aber auch der Humor kommt hier nicht zu kurz.

Cosima wusste genau, wo sie Geld herbekam, denn der Vater hatte ja genug und als Politiker wollte er keinen Skandal riskieren und so zahlte er, wenn Cosima etwas wollte. Ja, das passiert, wenn man die Kinder mit Hilfe von Geld versucht zu erziehen.

Die Geschichte ist der Realität garnicht so fremd und die Autorin hat es durch ihren Schreibstil zu einem lebendigen Werk anwachsen lassen.
Dieses Buch liest sich sehr zügig und es macht richtig Spaß in Cosimas neue Welt einzudringen.

Es macht einen aber auch nachdenklich, wenn man liest wie es Cosima und Vincent in ihrer Kindheit erging. Auch jetzt hatte das Leben noch so einige Überraschungen für die beiden parat.

Ich vergebe für dieses wundervolle Werk gerne die vollen 5 Sterne. Dies war mein erstes Buch dieser Autorin aber ich kann nur sagen, es war mit Sicherheit nicht das letzte.
Was mit auch noch gut gefallen hat, sind die Rezepte am Schluß. So kann man alles nach backen, was auch Cosima für ihr Cafe gebacken hat.
Ich konnte bei diesem Buch einfach nicht mehr aufhören zu lesen, weil die beiden (Cosima und Vincent) mir so gut gefallen haben und ich wollte einfach nur wissen wie sich das alles weiter entwickelt. Die Ausdrucksweise der Autorin fesselt einen richtig an die Geschichte und lässt einen richtig dran teilhaben. Ja und das ist mir eindeutig 5 Sternchen wert.

Veröffentlicht am 15.04.2019

Wer ist der grausame Mörder?

Und ewig sollst du schweigen

INHALT
Eine Spaziergängerin wird durch ihren Hund aufmerksam auf eine Leiche im Wald.

INHALT
Eine Spaziergängerin wird durch ihren Hund aufmerksam auf eine Leiche im Wald.
Die Kommissarin Emma Hansen soll einen neuen Fall übernehmen, der große Ähnlichkeiten aufweist, mit der anderen Leiche aus dem Wald. Doch sie ahnt noch nicht, wie persönlich das alles für sie wird.

MEINE MEINUNG
Der Prolog lässt mich mit vielen Fragezeichen zur eigentlichen Geschichte übergehen. Dort liest man dann erst mal von der Kommissarin Emma Hansen und ihrer Mutter, die zu ihr ziehen möchte.
Dann lesen wir auch noch von Steinhoff und Schilling, die ein neues Medikament auf den Markt bringen wollen. Doch Steinhoff will auch Schilling aus dem Unternehmen drängen.

Da es hier ja um den 5ten Fall geht, weiß ich nicht ob die Vorgeschichten hier fehlen. Für mich trägt es eher dazu bei, das dieses Nichtwissen die Spannung steigert. Denn dieser Fall speziell steht ja mit Sicherheit für sich.

Der Aufbau der Geschichte geht hier langsam voran, aber nicht ohne Spannung. Das ist aber auch nicht weiter dramatisch, da es sich hier ja um einen Krimi handelt. Man lernt hier erst mal die Charaktere und das Geschehen kennen, was bei lesen die Neugier weckt.

Der Autor hat eine enorme Spannung aufgebaut durch die vielen unterschiedlichen Erzählstränge die es hier plötzlich gibt. Auch die Emotionen hat er hier nicht außer Acht gelassen.
Die Sache mit Matthias geht einem schon auch sehr nahe und man freut sich, als er die Kurve plötzlich kriegt. Emma hat ihn wachgerüttelt und gemeinsam suchen sie nach dem Mörder von Josy.

Die Ermittlungen waren rasant und es überrascht dann doch, wie und warum das alles so geschehen ist.
Ich vergebe hier die vollen 5 Sterne, da für mich die Spannung für einen Krimi enorm hoch war. Es fügt sich hier so einiges zusammen, was man beim lesen
erahnen kann. Doch der Autor hat es so geschickt verschleiert, das ich zuerst einen anderen Verdacht hatte. Diesen Überraschungseffekt fand ich dann sehr gelungen und er hat der Spannung noch mal so einen Drall gegeben.