Packendes Jugendbuch
H.O.M.E. - Das ErwachenDie siebzehnjährige Zoë ist beliebt, hübsch, glücklich verliebt, intelligent und die beste Schülerin der H.O.M.E. Akademie. Dazu ist sie eine der wenigen Auserwählten, die eine streng geheime Mission durchführen ...
Die siebzehnjährige Zoë ist beliebt, hübsch, glücklich verliebt, intelligent und die beste Schülerin der H.O.M.E. Akademie. Dazu ist sie eine der wenigen Auserwählten, die eine streng geheime Mission durchführen soll. Doch urplötzlich wacht sie in einer Klinik in Berlin außerhalb der Akademie auf. Die Ärzte erzählen ihr sie sei nach Koma 12 Jahren erwacht und hätte nie eine Akademie besucht. Ein Ehepaar mit einem jungem Mann stehen vor ihren Bett und behaupten ihre Familie zu sein, sowie mit nach Hause zu nehmen. Schon bald weiß Zoë nicht was Traum und was Realität ist.
Die Autorin schmeißt den Leser erstmal in Zoës scheinbar perfekte Welt in der Akademie. Ihr Leben läuft perfekt, die Akademie ist für sie trotz der Härte und Strenge ihr Zuhause, doch auf einmal wird sie hinausgerissen. Ihre Welt zerbricht und sie wacht in einer Klinik in Berlin auf, wo ihr alle erzählen, dass sie jahrelang geschlafen hat und ihr Kopf ihr einen Streich gespielt hat. Als Leser stieß ich hier auf sehr viele Fragezeichen und viele Ungereimtheiten. Aber die größte Fragen überhaupt waren für mich: Was ist mit Zoë passiert? Ist wirklich alles nur in ihrem Kopf passiert?
Diese Fragen sollten zum Teil sehr schnell beantwortet werden, da den Ärzten in der Klinik Zoës viel zu hervorragender körperlicher Zustand auffiel. Auch ihr Bruder Tom bemerkte viele Kleinigkeiten an Zoë, die zu einer Komapatientin nicht passten. Nachdem die beiden in Toms Freund Kip einen Verbündeten gefunden hatten nahm die Geschichte rasant an Fahrt auf. Zoë kam immer mehr und mehr ihrer Vergangenheit auf die Spur. Begleitet wurde dies durch einige Action reiche Handlungen und spannender Recherche Arbeit. Dazu kamen noch die geheimnisvollen Nachrichten zwischen den vermeintlichen "Bösewichten" in der Handlung, die einen oft rätseln ließen was wohl als nächstes passieren würde. Statt länger darüber nachzudenken, habe ich mich lieber dazu entschieden, das Buch möglichst in einem Rutsch durchzulesen. Aus zeitlichen Gründen klappte dies leider nicht, aber hätte ich mehr Zeit an einem Tag gefunden, hätte ich dieses Buch binnen Stunden verschlungen. Es war einfach von Anfang an packend, spannend und super fesselnd. Ständig passierte eine spannende Sache nach der anderen oder es wurden immer mehr Fragen aufgeworfen, wodurch ich das Buch am liebsten in einem Rutsch durchgelesen hätte. Auch das Ende ist super spannend und endete mit einem Cliffhanger, der tausend Fragen aufwirbelt.
Des Weiteren hat mir die Zukunftsvision von der Welt in der die Handlung spielt echt gut gefallen. Eine Welt die von Dürre, Hungersnot, Wassermangel und drohenden Nationenkriegen wegen Wasser geplagt wird. Ich finde dies hat die Autorin realistisch und überzeugend dargestellt.
Die Charaktere haben mir auch sehr gut gefallen, da sie super in diese traurige und grausame Welt gepasst haben. Es waren Menschen, die ums Überleben kämpfen mussten, nicht klein beigeben und in ständiger Angst ums Verdursten leben müssen. Dadurch wirkten die Charaktere nicht gekünstelt oder wie super perfekte Menschen, die jede Situation meistern und locker eine Dürre überstehen.
Insgesamt bin ich total begeistert von diesem Buch und freue mich schon sehr darauf Band zwei zu lesen.