Katharina_

online

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.04.2019

Spannend

CATCHING BEAUTY

Lass uns eine Sache klarstellen:
Ich bin nicht dein Retter.
Ich bin nicht dein Freund.
Wir sind nicht die Guten.
Und du wirst mir nicht entkommen.

AMBER
Ich hätte niemals zusagen sollen, ...

Lass uns eine Sache klarstellen:
Ich bin nicht dein Retter.
Ich bin nicht dein Freund.
Wir sind nicht die Guten.
Und du wirst mir nicht entkommen.

AMBER
Ich hätte niemals zusagen sollen, meinen Chef auf seine Geschäftsreise zu begleiten. Denn als er am Flughafen nicht auftaucht, weiß ich noch nicht, dass ich kurz darauf von einer ausweglosen Situation in die nächste geraten werde. Ich habe geglaubt, diese Dinge geschähen nur im Film. Und wenn doch im wahren Leben, dann auf jeden Fall nicht mir. Ich habe gehofft, dass mich wenigstens der Fremde rettet, den ich kurz zuvor in einer Bar kennengelernt habe. Ich habe verdammt falsch gelegen.

Für mich gibt es kein Entkommen.
Ich bin seine Gefangene.
Nähere mich meinem Untergang.
Und genieße es total.

Das Cover ist wirklich sehr, sehr schön. Düster und doch schön und der Stacheldraht passt super zur Geschichte.

Der Schreibstil ist wirklich toll, anders kann man es gar nicht sagen, flüssig, einfach zu lesen und sehr, sehr spannend. Man kommt sehr einfach in die Geschichte rein, denn es geht gleich los, ohne lang um den heißen Brei zu reden - das hat mir gefallen. Immer wieder passiert etwas, womit man nicht gerechnet hat.

Zu den Charakteren kann ich nur sagen: Es wird düster. In Amber steckt mehr, als man zum Anfang denkt. Ich konnte zwar nicht ganz nachvollziehen, warum sie sich in manchen Situationen verhalten hat, wie sie es nun mal getan hat, aber ok, muss ich ja auch nicht :D Der Fremde, ja, ich verrate nicht wer, ist vielschichtiger, als man anfangs denkt.

Insgesamt ein echt spannendes Buch, das mir vielleicht doch etwas zu dark war. Aber ich wollte einfach auch mal ein Buch aus dem Genre lesen und wissen, wie es so ist. Nicht mein Genre, aber trotzdem konnte ich nicht aufhören zu lesen, weil es so spannend und doch packend war. Für Fans des Dark Romance Genres also definitiv zu empfehlen. Für sensible Leser wohl eher nicht. Ausprobieren kann ich aber trotzdem mal empfehlen,

Veröffentlicht am 22.04.2019

Es geht spannend weiter

Fire & Frost, Band 2: Vom Feuer geküsst

Klappentext:

Ruby und ihre große Liebe Arcus haben den Thron des Frostkönigs zerstört, doch bis zum Frieden zwischen Firebloods und Frostbloods ist es noch ein weiter Weg. Zudem wurde ein Schattenwesen entfesselt, das mordend durchs Königreich zieht. Um es zu besiegen, muss Ruby ins Reich der mächtigen Feuerkönigin reisen - an der Seite des draufgängerischen Firebloods Kai, der eine unbekannte Sehnsucht in Ruby weckt …

Das Cover sieht wieder wunderschön aus, passt perfekt zur Geschichte und zum ersten Teil. Es ist auch unter dem Schutzumschlag ein wahrer Hingucker.

Der Schreibstil ist, wie auch schon im 1. Teil, flüssig, einfach zu lesen, spannend und humorvoll. Die Gespräche zwischen Kai und Ruby haben mir sehr gefallen. Da die Kapitel aus Rubys Sicht geschrieben sind, kann man sich relativ gut in sie hineinversetzen und verstehen, was sie fühlt und tut.

Auch die Charaktere sind nach wie vor gelungen, auch wenn sie einem schon etwas bekannt aus anderen Büchern vorkommen. Kai habe ich sofort ins Herz geschlossen, denn er ist humorvoll und nicht zu ernst. Ruby ist in diesem Teil deswegen etwas losgelöster, auch wenn sie eine wichtige Mission hat.

Insgesamt wieder ein sehr gelungenes Buch, das an manchen Stellen(für mich zumindest) etwas vorhersehbar war. Trotzdem spannend und ich kann es jedem empfehlen, der gerne Romantasy liest. Wichtig wäre es natürlich zuvor den 1. Teil gelesen zu haben.

Veröffentlicht am 20.04.2019

Gelungener Abschluss der Reihe

Silber - Das dritte Buch der Träume

Es ist März, in London steht der Frühling vor der Tür – und Liv Silber vor drei Problemen. Erstens: Sie hat Henry angelogen. Zweitens: Die Sache mit den Träumen wird immer gefährlicher. Arthur hat Geheimnisse der Traumwelt ergründet, durch die er unfassbares Unheil anrichten kann. Er muss unbedingt aufgehalten werden. Drittens: Livs Mutter Ann und Graysons Vater Ernest wollen im Juni heiraten. Und das böse Bocker, die Großmutter von Grayson, hat für die Hochzeit ihres Sohnes große Pläne, allerdings ganz andere als die Braut.

Das Cover ist unglaublich schön und passt perfekt zur Geschichte und den vorherigen Teilen. Besonders unter dem Schutzumschlag sieht das Buch toll aus.

Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt flüssig, ziemlich einfach zu lesen, spannend und emotional. Man kann sich gut in die Charaktere hineinversetzen und so einfach verstehen, warum sie wie in manchen Situationen handeln.

Auch die Charaktere haben mir wieder gut gefallen, denn sie sind weiterhin interessant und humorvoll. Liv mag ich noch immer am meisten, denn sie ist lustig und man versteht sie gut. Aber auch die restlichen Charaktere bleiben interessant und sind wichtig für den Verlauf der Geschichte.

Insgesamt ein absolut gelungener Abschluss der Reihe, der jedoch ein bisschen vorhersehbar war. Trotzdem empfehlenswert für alle, die die restlichen Bücher schon gelesen haben.

Veröffentlicht am 15.04.2019

Absolut gelungener Auftakt

Das Schwert der Könige

Klappentext:

Das Königreich Ossian wurde vor langer Zeit unterworfen. Jetzt müssen seine Bewohner unter der Herrschaft der krodanischen Eroberer leben, die Proteste und Revolten mit äußerster Gewalt unterdrücken. Der junge Aren und sein Freund Cade wachsen als Ossianer unter der Fremdherrschaft auf. Als die Krodaner Arens Vater wegen Hochverrats hinrichten, werden die beiden ins Straflager verbannt. Jetzt gibt es nur noch eins, das ihr Leben und die Zukunft ihres Landes retten kann – die Flucht und die Suche nach dem legendären Schwert der Könige von Ossian, der magischen Glutklinge. Das Abenteuer ihres Lebens beginnt …

Das Cover sieht ganz hübsch aus, relativ schlicht und doch kann man erkennen, worum es gehen soll. Mir gefällt es also.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, denn er ist flüssig, meist spannend, gut zu lesen und sehr beschreibend. Die Kapitel sind aus verschiedenen Sichten geschrieben, wodurch man sich etwas besser in die Charaktere hineinversetzen kann und auch die Gesamtsituation besser im Blick hat.

Auch die Charaktere haben mir echt gut gefallen, auch wenn ich einige davon interessanter fand, als andere. Sie müssen ziemlich viel durchmachen und ihre Reise ist noch lange nicht zu Ende.

Insgesamt ein absolut gelungener 1. Teil mit viel Worldbuilding, das auch wichtig für die Geschichte ist. Zwischenzeitlich hat es mir ein bisschen an Spannung gefehlt. Mit knapp 1000 Seiten hat man eine schöne, lange Lesezeit und ich bin gespannt, wie es weiter geht. Ich würde das Buch denjenigen empfehlen, die High Fantasy mögen und vielleicht auch schon das ein oder andere Buch aus dem Genre gelesen haben. Aber nicht abschrecken lassen, es lohnt sich.

4,25/5 Sterne

Veröffentlicht am 12.04.2019

Gelungener Auftakt

Mirage - Die Schattenprinzessin

Amanis Heimatplanet Cadiz ist seit Langem grausam unterdrückt vom Volk der Vath, das aus einer fremden Galaxie gekommen ist. Ausgerechnet am Festtag von Amanis Erwachsenwerden tauchen plötzlich Kampfroboter auf und entführen sie an den Hof des Vath-Königs. Als Amani dessen einzige Tochter sieht, versteht sie schlagartig, warum: Sie ähnelt Prinzessin Maram wie ein eineiiger Zwilling. Der perfide Plan: Die Prinzessin ist allgemein verhasst, also soll Amani in gefährlichen Situationen als ihr Double einspringen. Jeder Versuch, sich der tödlichen Aufgabe zu entziehen, wird im Keim erstickt. Amani ist verzweifelt – bis sie den ebenso gutaussehenden wie klugen Prinzen Idris trifft. Er scheint als einziger zu sehen, dass die Prinzessin verändert ist. Doch Idris ist niemand anderes als Marams Verlobter, und je näher Amani ihm kommt, desto gefährlicher wird ihr Spiel mit dem Feuer.

Das Cover gefällt mir unglaublich gut, da es schlicht ist und wenig über das Buch verrät. Und obwohl es ehr schlicht ist, ist es ein wahrer Hingucker.

Der Schreibstil hat mit gut gefallen, denn er ist flüssig und einfach zu lesen. Ich bin relativ schnell in die Geschichte reingekommen und es war ganz interessant zu sehen, wie die Charaktere miteinander umgehen. Besonders in der Mitte hat es mir jedoch an Spannung gefehlt und ich hätte mir gewünscht, dass etwas unvorhersehbares passiert wäre.

Dia Charaktere waren ganz interessant, auch wenn ich Amani leider nicht wirklich mochte. Sie findet sich ziemlich schnell mit ihrer Situation ab und vertraut anderen vielleicht doch etwas zu schnell. Allerdings macht sie im Laufe des Buches eine Charakterentwicklung in die richtige Richtung durch. Ich bin besonders gespannt, wie es mit den Nebencharakteren im nächsten Teil weiter geht.

Insgesamt ein absolut gelungener Auftakt, von dem ich mir einfach ein bisschen mehr erhofft hatte. Ich hatte etwas mehr Science Fiction gewünscht, da so etwas in diese Richtung auf dem Klappentext erwähnt wird, aber vielleicht kommt das ja noch im nächsten Teil.