...sehr niedlich!
Gedichte und Geschichten zur Frühlingszeit"Gedichte und Geschichten zur Frühlingszeit" ist ein Band einer Kinderbuchreihe, die es ebenfalls "zur Sommerzeit" und "zur Weihnachtszeit" gibt.
In dem knapp 100 Seiten umfassenden Büchlein findet man ...
In dem knapp 100 Seiten umfassenden Büchlein findet man kindgerechte und wirklich sehr rührende Gedichte und Geschichten aus dem "Sagawald".
Es geht um Tiere und die Natur und alles, was im Frühling, aber auch sonst, so passiert - sei es das Osterfest oder Umweltverschmutzung.
Mir persönlich gefallen besonders die Gedichte ganz besonders, weil ich ein Verfechter von Poesie mit Herz und Verstand bin.
Meinen Kids haben es die vielfältigen Tiergeschichten sehr angetan, in denen auch stets auf wichtige Werte und Emotionen eingegangen wird, verpackt in spannende und rührende Abenteuer.
Ein schönes zusätzliches Gimmick sind am ende des Buches abgedruckte Vorlagen für Schablonenvon Tieren und Elementen des Waldes, mit denen man das Gelesene in die Realität mitnehmen kann. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Man kann Vieles basteln und gestalten - frei oder auch thematisch zu einer bestimmten Geschichte oder einer Problematik (bspw. Umweltschutz) zu der man dann Kinder selbst eine Geschichte ersinnen und kreativ umsetzen lässt...
Das möchte ich beim nächsten Mal unbedingt anstoßen, wenn ich das Buch in meinen Grundschulunterricht integriere.
So etwas finde ich immer toll!
Für mich ein rundum gelungenes Kinderbuch, das Grundwerte vermittelt und, an dem Alt und Jung lang Freude haben!