4mk ist zurück
The Fourth Monkey - Das Mädchen im EisDie Geschichte über den four monkey Killer geht weiter…
Erst einmal muss ich sagen, ein geniales Cover, das ist etwas, was einem gleich ins Gesicht fällt.
Dann hatte ich das Buch, 700 Seiten, aber es ...
Die Geschichte über den four monkey Killer geht weiter…
Dann hatte ich das Buch, 700 Seiten, aber es wird wirklich an keiner Stelle langweilig. Es beginnt mit Spannung und hält sich durchweg so bis zum Schluss.
Als kleine Anmerkung, es knüpft direkt an den ersten Teil, man sollte den also vorher gelesen haben, das macht es einfacher.
Nun zum Buch, man taucht immer mehr in die Geschichte und das Leben von Bishop ein. Es macht es zwar nicht einfacher, sein Handeln zu verstehen, zeigt aber wie krank und dazu hochintelligent er eigentlich ist. Das ist schon eine gefährliche Mischung!
Dann wird die Geschichte in unterschiedlichen Perspektiven und Ermittlungssträngen erzählt. Zum einen ist da Sam Porter, der viel seinem Instinkt folgt und seiner eigenen Spur nachgeht.
Dann der FBI Agent Poole, der anfangs ein bisschen steif rüber kommt, aber dann doch menschliche Züge entwickelt.
Das eigentliche Team Nash, Kloz und Clair haben auch ihre Spur, die allerdings irgendwann alle zusammenführen. Ich mag die Zusammenarbeit der drei irgendwie, da auch immer die richtige Brise Witz mit dabei ist.
Ich habe das Buch wirklich in einem Rutsch durchgehabt, da es auch so viele Stellen gibt, an denen man einfach nicht aufhören möchte. Eine absolut gelungene Fortsetzung, was ich nur empfehlen kann!