Auch der schwierigste Weg beginnt mit einem ersten Schritt...
Was gibt es schöneres für ein Kind, als die Sommer am See zu verbringen und die Tage einfach so zu genießen, wie sie gerade um die Ecke kommen. Genau dieses Gefühl möchte Adie Lou wieder in sich spüren, denn das Gezerre ihrer Scheidung macht sie mürbe.
Das Cottage ihrer Eltern möchte sie gerne zu einem schnuckligen B&B umbauen, damit nicht nur sie, sondern auch andere dieses Sommerfeeling erleben können und so packt Adie Lou die Gelegenheit beim Schopfe und krempelt nicht nur die Ärmel hoch, sondern auch gleich ihr ganzes Leben um...
"Ein Cottage für deinen Sommer" ist der neue Roman von Viola Shipman, der mit viel Gefühl, Enthusiasmus und ganz vielen Träumen gespickt ist und den Leser verzaubert.
Die Autorin erweckt mit Adie Lou eine Figur zum Leben, mit der sich der Leser sofort identifizieren kann. Ihr Gedanken- & Gefühlswelt ist sehr präsent und macht sie so schnell zu einer guten Freundin, der man gerne unter die Arme greift und beim Neustart hilft.
Die Geschichte wird sehr gefühlvoll erzählt, lässt mich bei Lesen viele Szenen überdenken und innehalten, denn es kommt ganz oft die Frage auf, wie ich mich genau in dieser Situation wohl verhalten hätte. Das macht den Roman zu einem besonders intensiven Leseerlebnis und man taucht ganz tief in die Erzählung ein.
Adie Lou sprudelt regelrecht über vor guter Ideen, muss aber merken, dass vieles sich gut anhört, aber längst nicht so einfach in die Tat umzusetzen ist. Mit viel Energie und Herzblut entrümpelt sie nicht nur das kleine Cottage, sondern auch ihr Leben. Es ist fast so, als würde mit jedem neuen Zimmer, das entsteht , auch ein stückweit eine neue Adie Lou zum Vorschein kommen.
Besonders gut gefällt mir, dass die einzelnen Kapitel in Hausregeln aufgeteilt sind, die im Cottage schon zu Lebzeiten von Adie Lous Eltern ihren Sinn und Zweck erfüllt haben. Diese Hausregeln lassen die Erinnerung an Adies Lous Eltern nicht verblassen und umhüllen den Leser ebenso wie Adie Lou mit einem Mantel aus Geborgenheit und Wärme - eine wunderschöne Idee der Autorin, die diese Geschichte zu etwas ganz Besonderem werden lässt.
Dazu kommen noch die sehr bildhaften Beschreibungen der neu gestalteten Zimmer (ich möchte auf Anhieb Dauergast im "Spring in den See"-Zimmer sein gg) und die traumhafte Kulisse des Michigan Sees . Fertig ist ein Roman, der mich mal wider von Anfang an begeistert hat und der leider viel zu schnell zu Ende gelesen ist.
Ich klappe das Buch mit einem Seufzer zu und spreche gerne meine Leseempfehlung für dieses tolle Buch aus, das man am besten ganz entspannt bei Sonnenschein auf der Terrasse liest, dazu einen gekühlten Weißwein trinkt und so nicht nur die Geschichte, sondern auch die tolle Atmosphäre genießen kann.
Herzlichen Dank an den Verlag, der mir dieses kostenfreie Leseexemplar über NetGalley zur Verfügung gestellt hat. Diese Tatsache hat jedoch nicht meine ehrliche Lesermeinung beeinflusst.