Geschichten-Sammlung; keine von Julia Donaldson, aber Zeichnungen von Axel Scheffler
Von Drachen und MäusenWir haben schon viele Bücher des Duos Scheffler/Donaldson und ich dachte zuerst, dass dieses hier mehrere Vorlesegeschichten für etwas ältere Kinder beinhaltet. So ist es nicht; von der Grüffelo-Autorin ...
Wir haben schon viele Bücher des Duos Scheffler/Donaldson und ich dachte zuerst, dass dieses hier mehrere Vorlesegeschichten für etwas ältere Kinder beinhaltet. So ist es nicht; von der Grüffelo-Autorin Julia Donaldson ist keine einzige. Die Illustrationen sind jedoch unverkennbar vom Grüffelo-Schöpfer Axel Scheffler.
Die Geschichten sind sehr unterschiedlich lang und - es sind eben Geschichten. Zum Nachdenken und Anregen der Fantasie der Kinder. Mamagei statt Papagei; eine Kuh beschrieben aus Sicht einer Schildkröte - für einen Erwachsenen manchmal merkwürdig, aber für die (Vorschul-)Kinder durchaus interessant! Regt zum Nachfragen, Nachdenken und Nachmachen (Wortspiele wie Mamagei etc) an, so dass es hier regelmäßig zum Vorlesen hergeholt wird!
Der Stern Abzug nur wegen der Irritation - die Donaldson-Wesen tauchen nur auf der letzten Seite als Eigenwerbung des Verlags auf.