Spannung in Venedig
Ein zerstörtes Gemälde, mehrere Morde, ein dunkles Familiengeheimnis... Viele lose Fäden, die der Kommissar Luca mit seinen Kollegen da zusammenführen muss. Dabei haben sie alle ihre eigenen persönlichen Probleme, die nebenbei geklärt werden wollen.
Ich kenne die vorherigen Bände der Reihe nicht, was m. E. auch nicht zwingend erforderlich ist. Die verschiedenen Charaktere werden ausreichend genug beleuchtet, um sich eine Vorstellung von ihnen zu machen.
Daher gelang mir der Einstieg ins Buch gut, und ich war direkt mittendrin im Geschehen.
Geschickt führt die Autorin nicht nur durch Venedig, das, wenn man es wie ich etwas kennt, durchaus einen besonderen Reiz hat. Ebenso führt sie mehrfach auf falsche Fährten und sorgt für Wendungen. Dadurch ist das Buch durchweg spannend und trotz der eingefügten Perspektivwechsel angenehm leicht und zügig lesbar.
Im Verhältnis zur Darstellung der einzelnen Taten und Ermittlungstätigkeiten kam mir die Auflösung der Fälle dann allerdings zu schnell und zu kurz, aber das kann auch Geschmackssache sein.