Was für ein gutes Buch!
Countdown to Noah (Band 2): Unter BestienCover: Perfekt einstimmend auf die Handlung hinter dem Buchdeckel und sehr gut passend zu Band 1 der Geschichte um Cassie und ihren Kampf gegen die Noahs. Ich mag auf die Farbwahl sehr gerne und finde ...
Cover: Perfekt einstimmend auf die Handlung hinter dem Buchdeckel und sehr gut passend zu Band 1 der Geschichte um Cassie und ihren Kampf gegen die Noahs. Ich mag auf die Farbwahl sehr gerne und finde alles daran einfach stimmig.
Schreibstil: Dieser war, wie in Band 1 ebenfalls schon wirklich sehr unkompliziert gehalten und perfekt zu lesen. Die Seiten flogen und haben dennoch alles Wichtige enthalten, was man wissen musste, um der Geschichte aufmerksam folgen zu können.
Meinung: Wie habe ich mich auf diesen zweiten Band gefreut, den ich nur wenige Wochen nach Band 1 geschafft habe zu lesen. Extra mit Signatur, habe ich ihn auf der Leipziger Buchmesse ergattern können, damit es sich ganz schnell neben seinem Vorgänger platziert.
Der Einstieg in das Buch war direkt knallhart gewählt. Einen Moment zweifelte ich, ob ich irgendwas verpasst hätte oder etwas in meinem Kopf falsch abgelaufen war, doch nein. Der Leser wurde einfach direkt in einen Traum Cassidys geworfen, der alles andere als harmonisch war. Ich fands dennoch super, denn dadurch war man einfach wieder direkt in der Handlung drin. Und diese hatte es auch gehörig in sich!
Cassidy ist nämlich dabei sich immer mehr in einen Noah zu verwandeln. Immer öfter verwischt die Grenze zwischen Mensch und Bestie und der Drang sich ganz dem Virus hinzugeben wird immer größer. Das die anderen von ihrer Infektion mitbekommen, war dabei auch nur eine Frage der Zeit und die Geschehnisse, die sich ab hier überschlagen richtig gut aufgezogen. Doch neben Cassidys Verwandlung, der zwiegespaltenen Persönlichkeit, die sie entwickelt und der wachsenden Gefahr, dass sie ihren Freunden etwas antun könnte, erfahren wir auch viel mehr über die Noahs an sich. Denn in einen richtigen Noah-Bau führt uns die Geschichte zu dem Alpha der Bestien. Ob Cassidy fliehen kann und wieso die Noahs so ein gewaltiges Interesse an ihr haben müsst ihr allerdings selbst herausfinden.
In der ganzen Geschichte kommen natürlich aber auch die Gefühle zwischen Cassidy und Daniel nicht zu kurz, die sich in einer sehr komplizierten Dreiecksgeschichte verirren. Stoisch wie immer lässt Daniel nicht hinter seine Maske blicken, die er sehr gut zur Schau trägt. Doch auch wenn sie sich auf der Flucht befinden, um ihr Überleben kämpfen müssen und in ständiger Angst weiterlaufen, kommen knisternde Momente, energiegeladene Streitigkeiten und hitzige Diskussionen natürlich nicht zu kurz.
Spannend blieb es dann auch bis zum Schluss und so gut wie bis zur letzten Seite bangt und hofft man und gibt diese Hoffnung sogar komplett auf.
Wir es ein Happy End zwischen Cassidy und Daniel geben obwohl sie zum Noah wird? Wird es Cassidy gelingen ihrer Schwester den Aufenthalt in der sicheren Stadt zu erkaufen damit diese sich erholen kann? Und wird es am Ende vielleicht doch ein Heilmittel geben das Cassidy retten kann?
Findet es heraus und lasst euch von diesem Buch genauso mitreißen wie ich es getan habe.
Fazit: Das Ende hat mich einfach nur umgehauen!