Schöner - wenn auch etwas langatmiger - Abschluss!
Magic Academy - Der letzte KampfIch würde dem Buch sooo gerne fünf Sterne geben, aber ich kann leider nicht.
Ich würde dem Buch sooo gerne fünf Sterne geben, aber ich kann leider nicht.
Nachdem Band 1 bis 3 mich so begeistert und mitgerissen haben, muss ich gestehen, dass Buch 4 zwar sehr gut war, aber nicht so grandios wie der Rest, was in erster Linie daran liegt, dass auf den ersten 200-300 Seiten diesmal fast gar nichts passiert und ich das Gefühl hatte, mich leider im Kreis zu drehen und nicht voran zu kommen. Das war mega schade, denn überwindet man die ersten 200-300 Seiten, geht es wie immer Schlag auf Schlag mit allem voran und ich habe es danach wirklich geliebt!
Aber da die erste Hälfte diesmal eher ein Kampf für mich war, kann ich trotz allem nur 4 Sterne vergeben, egal wie sehr mich die Handlung des Buches danach noch mitgerissen hat. Es wäre den anderen Bänden gegenüber nicht gerecht.
Dennoch liebe ich diese Reihe! Sie war genau das, was ich lange gesucht habe. Ich mag den ganzen Schreibstil und die Art und Weise, wie die Geschichte ihren Verlauf nimmt und in welchem Tempo sie erzählt wird.
Der Autorin ist eine grandiose, ernste Fantasie-Geschichte geglückt, mit dem Hauch Liebe, dass es jedem Leser leicht macht, die Charaktertiefe gut nachzuempfinden und jede Facette der Hauptcharaktere kennenzulernen.
Ich hoffe deshalb so sehr, dass noch weitere Bücher der Autorin ins Deutsche übersetzt werden.
Mit dieser Reihe hat sie in mir definitiv einen Fan gewonnen :)