Einnehmend, vielschichtig und mitreißend!
"The Hurting: Als du mich gestohlen hast" von Lucy von Smit ist im Carlsen Verlag und den Label Chicken House erschienen, es handelt sich hierbei um einen Jugendthriller. Als ich das Buch zum ersten mal sah wurde ich sofort neugierig, das Cover gefiel mir auf Anhieb und der Klappentext klang einfach zu gut.
Ich freute mich riesig aufs lesen und hatte ziemlich hohe Erwartungen. Der Einstieg in das Buch fiel mir sehr leicht. Denn gleich zu beginn war es unglaublich spannend und aufwühlend. Zudem ist der Schreibstil der Autorin locker und sehr flüssig außerdem schreibt sie unglaublich bildhaft.
Was mir jedoch ziemlich schnell aufgefallen war, ist das dieses Buch kein direkter Thriller ist. Es ist so viel mehr denn es ist eine Mischung aus Drama mit Thriller Elementen, das wiederum gefiel mir richtig gut.
Das Setting war atemberaubend, die Kulisse Norwegens wurde detailliert und faszinierend beschrieben. Es war fast so als wäre ich ein Teil der Story denn ich konnte mir die Landschaft bildhaft vorstellen.
Die Charaktere wurden authentisch und realistisch gezeichnet. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzten besonders Nell ist mir ziemlich schnell ans Herz gewachsen. Sie ist eine unglaublich starke Protagonistin die kämpft wie eine Löwin.
Die Handlung war unglaublich spannend aber nicht nur das hier gab es einige Schockmomente. Durch geschickte und unvorhersehbare Wendungen hatte ich keine Ahnung wie das ganze ausgehen wird.
Ich würde dieses Buch als Meisterwerk bezeichnen denn das ist es einfach. Es berührt emotional und bescherte mir eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Das Ende hat mich ziemlich schlucken lassen. Nach dem lesen brauchte ich einige Momente um das ganze zu verarbeiten.
Denn dieses Buch regt ganz klar zum Nachdenken an. Es lässt mich auch jetzt nicht mehr los. Es beschäftigt mich und meine Gedanken kreisen immerzu um die Story.
Deshalb kann ich hier eine klare Lese und Kaufempfehlung aussprechen.
Fazit:
Mit "The Hurting: Als du mich gestohlen hast" gelingt Lucy van Smit eine wahres Meisterwerk der Jugendliteratur, dieses Buch sollte man ganz klar gelesen haben. Meine Erwartungen wurden bei weitem übertroffen, bitte mehr davon! Dieses Buch bekommt von mir die volle Punktzahl.