Profilbild von meinbuecherregal

meinbuecherregal

meinbuecherregal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meinbuecherregal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2019

Es gibt kein Wasser mehr...

Dry

Dry von Neal und Jarrod Shusterman aus dem @sfischerverlage ?
Kein Wasser.
Und es ist warm und du hast dich nicht darauf vorbereitet... denn bis jetzt gab es immer Wasser....
Was passiert mit Dir oder ...

Dry von Neal und Jarrod Shusterman aus dem @sfischerverlage ?
Kein Wasser.
Was passiert mit Dir oder mit deinen Mitmenschen nach ein zwei Tagen ohne Wasser? Wie verhältst du dich? Wie und wo kommst du an Wasser? Oder deine Grenzen?
?
Alles spannende Fragen, die in diesem Buch super umgesetzt werden. Die Situation wird von Jugendlichen erlebt und geschildert. Es gab Dinge, die ich nicht nachvollziehen konnte und die Protagonisten waren mir nicht immer sympathisch... aber das hat dem Lese - Erlebnis in keinster Weise geschadet.
#Lesetipp von mir und Daumen hoch!
(Werbung)
Wer kennt das Buch?
Oder habt ihr schon einmal etwas ähnliches gelesen... ich fand Black Out (Stromausfall in Deutschland) war ähnlich erschreckend und packend

Veröffentlicht am 05.05.2019

Leseempfehlung

Das Haus, das in den Wellen verschwand

Das Haus, das in den Wellen verschwand von Lucy Clarke aus dem Piper Verlag

Das Haus, das in den Wellen verschwand von Lucy Clarke aus dem Piper Verlag
Das Buch wurde mir empfohlen... und als ich es dann gesehen habe... habe ich mich in diesen Buchschnitt verliebt... wie toll ist der denn? Soetwas hatte ich vorher noch nie gesehen. Tropfen
Also eigentlich eine heikle Situation... mag ich das Buch dann auch? Oder nur das Cover bzw. den Buchschnitt? Springt der Funke über? Die Erwartungen waren schon hoch...

Das Buch hat mich begeistert... es ist kein Krimi und es ist kein Liebesroman und trotzdem hat es etwas von beiden. ... aber der Hauptgrund, warum ich das Buch empfehle... es vermittelt ganz leise und unaufgeregt Stimmungen... zum Anfang war diese entspannte, chillige Urlaubsstimmung... echt klasse, wie die Autorin und die Übersetzung das hinbekommen haben... Hut ab!

Meine Meinung... #leseempfehlung

Veröffentlicht am 20.01.2025

Buchtipp

Die letzten Hexen von Blackbird Castle

Die letzten Hexen von Blackbird Castle von Stefan Bachmann aus dem #diogenesverlag
🐦‍⬛
Ehrlich? An diesem Buch wäre ich (leider) vorbeigegangen. Zum Glück habe ich es geschenkt bekommen.
Was ist das ...

🐦‍⬛
Was ist das für ein Buch? Das Cover wirkt duster, vielleicht sogar zu anspruchsvoll?
Die Geschichte ist eine Fantasygeschichte. Es geht um Zita, die entdeckt, dass sie eine Hexe sein soll?!?
Zita ist zwölf und mit ihr zusammen entdecken wir Blackbird Castle.
Die Atmosphäre in diesem Buch hat mir sehr gut gefallen. Man nehme eine Prise Harry Potter, etwas Narnia, vielleicht noch Grimms Märchen und ganz viel eigene Phantasie von dem Autor… Willkommen in dieser neuen Welt.
Ich empfand alles hier erfrischend unterhaltsam und Zita und ihre Welt haben mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Liebe im Schnee

A Touch of Snow

A Touch of Snow von Tracy Wolff aus dem #blanvaletverlag
🏂

A Touch of Snow von Tracy Wolff aus dem #blanvaletverlag
🏂
Auch wenn der Titel es nicht verrät. Das Buch habe ich auf deutsch gelesen. Was der Titel aber richtig erahnen lässt… die Geschichte spielt im Schnee.
Hier geht es ums Snowboarden, um Z und um Ophelia.
Mir hat gefallen, dass es keine Fortsetzungliebesgeschichte ist. Ein Buch. Ein Abschluss. Der (Liebes) Weg ist natürlich nicht einfach, aber nicht nervig.
Die Umgebung der Geschichte, im Schnee mit einer Truppe von Snowbordern fand ich gut. Es gab zwar Fachbegriffe zu bestimmten Snowboardsprüngen, aber das war ok. Wenn eine Abfahrt beschrieben wurde, dann konnte ich das auch sehr gut von meinem Leseplatz, auf dem Sofa, miterleben.
Etwas zuviel waren mir die Schicksale der Protagonisten. Elend, Leid und Tod. Zwei gebrochene Menschen. Ein Schicksal hätte auch gereicht. Gut, dass verbindet die Beiden, aber fröhliche Unterhaltung ist das dann nicht immer für den Lesenden.
Natürlich agieren beide trotzdem fast schon perfekt. Sie sind einfühlsam und emphatisch. Das lässt einen dann beim Lesen schon manchmal seufzen.
Es war schön in den Schnee zu reisen, zu Snowboarden und zwei Menschen sich finden zu sehen. Aber. Band 1 endet mit einem Cliffhanger, der mich Band 2 nicht lesen lassen wird. Für mich endet die Reihe hier.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Fake Dating

The Love Hypothesis – Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

The Love Hypthesis von Ali Hazelwood aus dem aufbauverlag
💕
Niedliche Geschichte.
Wenn ihr auf fakedating Liebesgeschichten steht… dann kommt ihr an diesem Buch nicht vorbei.
Euch erwarten keine Überraschungen, ...

The Love Hypthesis von Ali Hazelwood aus dem

aufbauverlag
💕
Niedliche Geschichte.
Wenn ihr auf

fakedating Liebesgeschichten steht… dann kommt ihr an diesem Buch nicht vorbei.
Euch erwarten keine Überraschungen, aber niedliche Unterhaltung.
Olive braucht einen Fake Freund. Dafür sucht sie sich ausgerechnet den unnahbarsten Wissenschaftler der ganzen Universität aus.
Ja, er ist grummelig. Ja, er ist attraktiv. Ja, er ist ein ungeschliffener und unentdeckter Diamant. Ja, es gibt Missverständnisse. Ja, es passiert all dass, was ihr gerade denkt 😉
Ich vergebe vier Sterne und fühlte mich gut unterhalten.