Feuerbegabte
Essenz der Magie 2: Die FeuerprüfungCover:
Das Cover ähnelt Band 1 sehr. Das gleiche Mädchen und das gleiche Gebäude ist zu sehen. Der Glitzerstreifen hat sich in einen Feuerstreifen verwandelt, was zum Buch gut passt.
Protagonistin:
Bei ...
Cover:
Protagonistin:
Bei Ria merkt man in diesem Band, das sie sich erwachsener verhält. Sie hat in Band 1 einiges dazu gelernt und ist hier viel stärker. Man hat das Gefühl sie hat alles etwas mehr im Griff, was natürlich auch zu einem gewissen Teil stimmt. Doch dann gibt es einige Dinge, die passieren und plötzlich kommt sie einem doch wieder etwas hilflos vor.
Ich konnte mich wieder gut in sie hineinversetzen und habe zum Ende hin richtig mitgefiebert.
Schreibstil:
Band 2 der Reihe ist um einiges düsterer, kampflastiger und emotionaler. Mir hat dieser Schritt gut gefallen, vor allem das Kämpfen mit Essenzen kommt mehr zum Vorschein und wird auch detaillierter beschrieben. So konnte ich mir alles gut vorstellen. Auch die Eindimensionalität der Charaktere hat abgenommen, hier kam ich viel besser mit der Gruppe klar und konnte auch Gefühle für Charaktere zulassen.
Fazit:
Band 2 ist ein toller Abschluss der Reihe, mir hat es sehr gut gefallen.