Spannend, düster und ziemlich gut
MeinRezension zu "Mein - wie weit wirst du gehen um ihn zu behalten? " von JL Butler
ER IST DER MANN DEINES LEBENS.
ER HAT EINE FRAU, DIE VERSCHWINDEN MUSS.
Mit diesen Fall wird sie endlich Karriere machen, ...
ER IST DER MANN DEINES LEBENS.
ER HAT EINE FRAU, DIE VERSCHWINDEN MUSS.
Mit diesen Fall wird sie endlich Karriere machen, da ist sich die Londoner Scheidungsanwältin Francine Day sicher. Martin Joy will sich von seiner Frau Donna scheiden lassen. Der Unternehmer ist millionenschwer - und wahnsinnig attraktiv. Wider besseres Wissen beginnt Fran eine verbotene Affäre mit ihrem Mandanten, dem sie mehr und mehr verfällt. Als seine Frau kurz darauf spurlos verschwindet, gerät Martin ins Visier der Ermittlungen. Doch auch Fran hat ein Geheimnis. Sie ist nicht nur Anwältin und Geliebte des Hauptverdächtigen, sie ist auch die letzte Person, die Donna Joy lebend gesehen hat...
"SPANNEND, UNHEIMLICH, RAFFINIERT, MIT EINEM GROSSARTIGEN DÜSTEREN TWIST. "
Zunächst einmal wirkt das Cover auf mich mystisch, was natürlich
dann schlussendlich auch meine Aufmerksamkeit erregt hat. Die schwarze Silhouette der Frau verleiht dem ganzen einen spannenden Touch und man
fragt sich schon vorher worum es wohl gehen mag.
Die junge und ehrgeizige Anwältin Francine Day steht kurz vor Ihrem
Aufstieg zur Kronanwältin bzw. will sie sich für den Posten bewerben. Mit dem ihr übertragenen neuen Fall, die Scheidung von Martin und Donna Joy zu betreuen, will sie nun endlich Karriere machen, außerdem geht es bei dem Fall um sehr viel Geld. Als Sie ihren Mandanten, Martin Joy, persönlich kennenlernt, fühlt sie sich direkt auf eine gewisse Art und Weise zu ihm hingezogen. Sie beginnt entgegen aller Prinzipien eine heimliche Affäre mit ihm. Einige Zeit später verschwindet Donna Joy, die Noch-Ehefrau, spurlos. Die Polizei hat keinerlei Anhaltspunkte und kann auch keine Leiche finden.
Am Abend ihres Verschwindens waren Martin und Fran die letzten, die Donna lebend gesehen haben. Leider kann Fran sich auf Grund einiger Vorkommnisse an die letzten 2 Stunden des Abends nicht mehr erinnern, so dass auch sie
keine große Hilfe für die Polizei darstellt. Hat Fran etwas mit dem
Verschwinden von Donna zu tun? Oder ist es doch eher Martin, der sein Geld vor Donna schützen wollte???
Bei JL Butler handelt es sich um ein Pseudonym einer britischen
Journalistin und Autorin, die bereits unter anderem Namen erfolgreich
etliche Werke veröffentlicht hat.
Ich persönlich war bereits nach dem Prolog absolut angetan und habe recht schnell in die Story hineingefunden. Die Charaktere sind gut beschrieben und die Autorin hat einen für mich sehr angenehmen und flüssigen Schreibstil. Ich habe oftmals mitgerätselt und mir eine Theorie nach der anderen zurechtgelegt, die ich dann jedoch einige Zeit später wieder über
Bord geworfen habe.
Das Buch beginnt sehr stark, gerade anfangs waren die ersten 150 Seiten
wahnsinnig schnell inhaliert, dann schwächt es ein wenig ab (da hätte man sich die eine oder andere Kleinigkeit/Seite schenken können) nur um dann in demselbem Tempo vom Anfang wieder loszulegen.
Alles in allem hatte ich spannende Stunden und bin trotz der über 500
Seiten recht zügig vorangekommen.
Mit dem Ende bin ich absolut zufrieden und hätte es so auf jeden Fall nicht erwartet.
Ich vermute das Buch wird längst nicht jedem gefallen und ähnliche
Diskussionen/Meinungen wie einst „Girl on the Train“ oder „Gone Girl“
auslösen. Entweder man mag es oder man hasst es, aber ein dazwischen gibt es hier absolut nicht. Die Bezeichnung Roman hätte man meiner Meinung nach auch
durchaus in Thriller ändern können. Die Spannung war auf jeden Fall
gegegben. Ich vergebe für dieses Buch absolut verdiente gute 4 Sterne.
Dies wird sicherlich nicht mein letztes Buch von Butler gewesen sein.