Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.05.2019

Ein gelungener Auftakt

Hearts on Fire

Die Autorin Johanna Danninger macht mit "Johah" den Auftakt zu der Hearts on Fire-Reihe, bei der fünf Autoren ihr Bestes geben. Und ich bin jetzt schon süchtig nach dieser Reihe, und das nach Beendigung des ersten Buches.

Hier ist Jonah Bergmann der Protagonist. Der Feuerwehrmann aus Leidenschaft lässt sich von Würzburg nach München versetzen. Und hier tritt er seinen Dienst auf der Münchner Wache 21 an. Er ist ein Profi, hart im Nehmen und gewohnt, dass man seinen Befehlen Folge leistet. Doch in München ist es anders. Hier scheint er der Praktikant zu sein. Aber es dauert nicht lange und Jonah kann zeigen was in ihm steckt. Bei seinen Einsätzen hat er stets alles unter Kontrolle. Doch niemand weiß, wie es in Jonahs Privatleben aussieht. Zuhause liegt seinen jüngerer Bruder Tim im Wachkoma. Er braucht rund um die Uhr Pflege. Und eines Tages steht Krankenschwester Nina vor der Tür. Jonah, der gern das Kommando gibt, ist von Nina genervt. Ständig gibt es Widerworte und in ihm brodelt es. Aber bald schon nicht nur aus Wut.....

Ich bin total begeistert. Schon nach dem Lesen der ersten Zeilen hat mich die Geschichte total gefesselt. Man hat das Gefühl live dabei zu sein. Und die Arbeit und der Ablauf auf einer Feuerwache mit Berufsfeuerwehrleuten ist mir nun bestens vertraut, denn die Beschreibungen sind wirklich interessant und informativ. Einfach klasse! Und dann lernen wir liebenswerte Protagonisten kennen. Allen voran Nina, die gerade eine schwere Zeit durchlebt und trotzdem top in ihrem Job ist. Eine Vollblutkrankenschwester, die völlig in ihrer Arbeit aufgeht. Liebevoll kümmert sie sich um Tim. Bewundernswert! Und dann ist da Jonah. Ein Kontrollfreak, der nach außen hin am Anfang unnahbar wirkt. Doch mit der Zeit darf man hinter seine harte Schale blicken. Es kommt ein ganz besonderer Mensch zum Vorschein. Der Schlagabtausch, den sich Nina und Jonah liefern, zaubert mir ab und an ein Schmunzeln ins Gesicht. Und als plötzlich dieses Knistern in der Luft liegt, fällt es den beiden nicht leicht, damit umzugehen. Und dann wird es ja noch richtig spannend. Bei einem Feuer geht es um Leben und Tod. Hier hatte ich richtiges Gänsehautfeeling. Also langweilig wird es wirklich keine Sekunde.

Eine traumhafte Geschichte, die mich auch berührt hat. Diese tolle Lektüre hat mir unterhaltsame und spannende Lesestunden beschert. Das Cover gefällt mir auch sehr gut. Ich freue mich schon riesig auf Neuigkeiten aus der Wache 21. Selbstverständlich vergebe ich für dieses wunderbare Lektüre gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.05.2019

Eine berührende Geschichte, die unter die Haut geht!

Solange deine Schatten flüstern

"Solange dein Schatten flüsterrn" ist der erste Jugendbuchroman aus der Feder der Autorin Britta Orlowski. Die Geschichte ist der Auftakt zu einer geplanten Jugendbuchserie.

Der Inhalt: Unser Protagonist ...

Der Inhalt: Unser Protagonist Ben befindet sich nicht gerade auf der Sonnenseite seines Lebens. Er wird seinem Ruf als Bad-Boy mehr als gerecht. Alkohol, Gewalt und waghalsige Rennen bringen in vor Gericht. Der Richter brummt Ben Sozialstunden auf, die er auf einem Schäfereihof ableisten muss. Ben spielt mit dem Gedanken einfach abzuhauen. Doch dann trifft er auf Lavinia, die Tochter der Hofbetreiber. Livi ist auch anders, als die Mädchen, die er bisher kennengelernt hat. Sie liebt ihre Arbeit auf dem Hof, liebt die Natur, verkriecht sich gerne im Stall und liebt das Quilten. Außerdem versteckt sie ihr Gesicht hinter einer riesengroßen Brille. Und Livi hat es sich zur Aufgabe gemacht, Bens harte Schale zu knacken......

Klasse! Ein fantastisches Jugendbuch, das aber auch bestens für Erwachsene geeignet ist. Noch jetzt nach Beendigung des Buches, das ich regelrecht verschlungen habe, bin ich tief beeindruckt und berührt von dem Gelesenen. Während des Lesens kamen so viele Emotionen hoch. An manchen Stellen hatte ich ein Schmunzeln im Gesicht, aber dann mußte ich mir wieder die Tränen verdrücken, so ging mir die Geschichte unter die Haut. Ich lerne tolle Protagonisten kennen. Auch wenn Ben als Bad-Boy bekannt ist, so verbirgt sich doch hinter seiner rauhen Schale ein weicher Kern. Und wenn man Bens Geschichte kennt, würde man ihn am liebsten in den Arm nehmen. Total begeistert hat mit Livi. Ein liebenswertes Mädchen, das ihre Arbeit auf dem Hof liebt. Und sie hat es sich ja zur Aufgabe gemacht, hinter Bens Geheimnis zu kommen. Der Schlagabtausch zwischen den beiden war ja wirklich klasse! Toll fand ich es auch, auf Charaktere zu treffen, die ich aus anderen Romanen der Autorin schon bestens kenne.

Für mich ein tolles Lesevergnügen, eine perfekte Lektüre, die mir unterhaltsame, aber auch nachdenkliche Lesestunden beschert hat. Selbstverständlich vergebe ich gerne 5 Sterne. Das Cover gefällt mir übrigens auch sehr gut.

Veröffentlicht am 09.05.2019

Eine wunderschöne Unterhaltungslektüre

Das Muschelhaus am Deich

In ihrem neuen Roman "Das Muschelhaus am Deich" entführt uns die Autorin Tanja Janz nun bereits zum siebten Mal an die Nordsee. Und hier machen wir in dem traumhaften St. Peter-Ording Halt. Man hat einfach sofort wieder das Gefühl nach Hause zu kommen.

Die drei Freundinnen Kinka, Jenni und Kirsten haben sich nach ihrer Schulzeit im Nordsee-Internat aus den Augen verloren. Nun nach 20 Jahren bekommen sie eine Einladung zum Abitreffen. Jede der Drei fährt mit gemischten Gefühlen nach St. Peter-Ording. Doch schon beim ersten Aufeinandertreffen ist alles wie früher. Kinka, Jenni und Kirsten verstehen sich blendend und ihre alte Freundschaft lebt wieder auf. Sie genießen wunderbare Tage im Muschelhaus am Deich. Schon in ihrer Jugend gehörte dieses Haus zu ihrem Lieblingsort. Und hier an diesem Traumplatz lassen sie ihr Leben Revue passieren und nach diesem Sommer ist plötzlich nichts mehr wie es vorher war.....

Einfach klasse! Ein Roman zum Wohlfühlen. Schon nach dem Lesen der ersten Seiten hat mich ein richtiges Glückgefühl durchströmt. Ich habe mich hier an der traumhaften Nordsee sofort wie im Urlaub gefühlt. Und das beeindruckende Muschelhaus lädt einfach zum Verweilen ein. Die Autorin hat wieder alles so bildich beschrieben, der Leser ist einfach mittendrin im Geschehen. Ich spüre den Sand unter meinen Füßen und höre das Rauschen der Wellen.
Außerdem lerne ich liebenswerte Protagonisten kennen. Kinka, Jenni und Kirsten sind einfach ein Supergespann. Jeden von ihnen hat in ihrem Leben schon einiges erlebt und gemeinsam blicken sie optimisch in die Zukunft. Der Sommer am Meer hat ihnen wirklich gut getan. Die Erlebnisse von Kinka, Jenni und Kirsten haben mich zum Teil berührt und auch nachdenklich gemacht. Ich habe wirklich Traumtage an diesem herrlichen Ort verbracht.

Ein absolutes Gute-Laune-Wohlfühlbuch, das Urlaubs- und Sommerfeeling verbreitet. Ein Lesevergnügen der Extraklasse. Auch das Cover ist ein echter Hingucker, genauso habe ich mir das Muschelhaus vorgestellt. Und es muss ein Traum sein, mit dem Rad über die Insel zu flitzen. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.05.2019

Ein gigantischer Auftakt

Tage des Sturms

"Tage des Sturms" aus der Feder von Iny Lorentz ist der fulminante Auftakt der Berlin-Triologie. Für mich war es der erste Roman, den ich von dem Autorenehepaar gelesen habe. Und ich muss sagen, die beiden verstehen es, die Leidenschaft für das Genre historische Romane zu wecken.

Nun zur Geschichte, in deren Mittelpunkt die junge Magd Resa steht. Resa ist die uneheliche Tochter des Schlossherrn und wird von dessen Frau Rodegard schickaniert. Als Resa auch noch die Heiratsaussicht ihrer Halbschwester Liebgard schmälert, lässt Rodegard Rese kurzerhand entführen. Das junge Mädchen landet in einem Berliner Bordell. Als Prostituerte begrandmarkt, gehört sie zum Abschaum der Gesellschaft. Doch als während der blutigen Barrikadenkämpfe der Märzrevolution ein schwerverletzter Soldat vor der Tür steht, rettet Resa diesem das Leben. Dafür bittet Resa ihn um Hilfe. Kann ihre Friedrich den Weg zurück in ihr altes Leben ebnen? Und kann sie sich an Rodegard rächen?

Gigantisch! Ich hätte dieses atemberaubende Buch fast in einem Stück durchgelesen. Diese spannende und hochinteressante Lektüre kann man einfach nicht mehr aus der Hand legen. Wenn ich die Augen schließe, befinde ich mich im Jahr 1848 und befinde mich auf dem Gut der von Steben, auf dem Resa als Magd gedient hat. Ich sehe die heruntergekommen Hütten im Dorf und spüre förmlich die Armut die hier herrscht. Das Autorenehepaar hat mir auch längst in Vergessenheit geratene Geschichte wieder nahe gebracht. Ich bin und war fasziniert. Außerdem lerne ich ganz besondere Menschen kennen. Allen voran Resa und ihre Mutter, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Aber dann gibt es auch Charaktere, wie Rodegard, denen man am liebsten nicht begegnen würde. Ich habe mit Resa mitgelitten, als sie nach Berlin verschleppt wurde. Ich hatte wirklich das Gefühl live dabei zu sein, und das ganze Elend miterlebt zu haben. Ich habe mit Resa mitgelitten, gehofft und gebangt und ihre alles Glück der Welt gewünscht. Eine hochemotionale Geschichte, die mich wirklich sehr berührt hat und von der man einfach nicht genug bekommen kann.

Für mich ein absolutes Lesehighlight - ein Pageturner der Extraklasse. Iny Lorentz hat einen neuen Fan, denn dieser historische Roman hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt und in Atem gehalten. Auch das Cover ist wunderschön und passt zur Geschichte. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne und freue mich schon riesig auf Band 2.

Veröffentlicht am 08.05.2019

Eine hochemotionale Lektüre

Weil du da bist

Mit „Weil du da bist“ ist der Autorin Heike Fröhling eine ganz besondere Lektüre gelungen. Eine Geschichte, die mich sehr berührt hat und die unter die Haut geht.

Eigentlich lief im Leben der 34jährigen ...

Eigentlich lief im Leben der 34jährigen Pia alles glatt. Sie hat jetzt endlich den Durchbruch im Beruf geschafft und hat eine glückliche Fernbeziehung. Doch dann ändert sich ihr Leben von einer Sekunde auf die andere. Ein tragisches Ereignis bringt ihre heile Welt aus dem Gleichgewicht. Und plötzlich hat sich auch Zweifel an ihrer Beziehung. In dieser Zeit lernt Pia ihre sehbehinderte Nachbarin Regina kennen. Auch Reginas Welt gerät aus den Fugen. Nach einem Einbruch in ihr Haus will sie nicht mehr alleine bleiben. Pia bietet Regina an, bei ihr zu wohnen. Und die beiden Frauen unterstützen sich gegenseitig. Regina kämpft auch noch mit ihrer Vergangenheit. Um die Angelegenheit zu klären, reisen die beiden nach Schottland auf die Insel Iona. Doch plötzlich ist alles anders als erwartet….

Einfach spitze! Noch jetzt läuft die ganze Geschichte, wie in einem Film vor meinem inneren Auge ab.
Ich sehe die glücklich Pia, die vor Lebensfreude strotzt. Und plötzlich die Veränderung, die durch ein schreckliches Ereignis ausgelöst wird. Plötzlich hinterfragt sie alles. Gerne hätte ich sie mal in den Arm genommen und getröstet und ihr Mut gemacht. Gerade zur rechten Zeit lernt sie Regina kennen. Auch diese Frau bewundere ich, wie sie ihr Leben gemeistert hat. Aber ihre Lebensgeschichte hat mich stark berührt. Eine wirklich starke Frau. Schön, dass sie beiden sie ergänzen. Mutig von Pia, sich gemeinsam mit Regina der Vergangenheit zu stellen. Meinen Ausflug nach Schottland habe ich sehr genossen. Die Landschaft muss einfach traumhaft sein. Ich habe Pia und Regina begleitet und habe auf einen Neuanfang für die beiden gehofft. Manche Szenen sind mir wirklich nahe gegangen. Der Schreibstil der Autorin war wirklich wieder erstklassig.

Eine berührende Geschichte, die mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat. Ich habe herrliche Lesestunden damit verbracht, ein wirkliches Lesevergnügen der Extraklasse. Das Cover ist auch ein echter Hingucker. Gerne vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne.